• 6 сентября 2015, 9:40
  • 4159

Равиоли с копченой горбушей и креветками

Рецепт: Равиоли с копченой горбушей и креветками

Для любителей вареников, пельменей и равиоли, просто любителей вкусно поесть. Замечательное в работе тесто, можно раскатать до полупрозрачного состояния. Начинка с великолепным ярким и нежным вкусом. Итог просто потрясающий - невероятно нежное, ароматное и вкусное блюдо на обед для семьи, и просто шикарное горячее, которое может украсить праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:

Тесто

Начинка

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741 ккал
белки
72.7 г
жиры
44.1 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:

  • Начинаем с начинки. Половину филе рыбы помещаем в блендер с сливками и соевым соусом. Превращаем в однородную пасту.

  • Оставшееся филе и креветки режем на кубики, добавляем рыбную пасту. Перемешиваем.

  • Укроп мелко режем и добавляем в начинку. Перемешиваем, убираем в холодильник.

  • Кипятком заливаем шафран. Даем немного настояться. Затем вводим 1ст. л муки с крахмалом, перемешиваем.

  • Добавляем соль, растительное масло, вводим порциями муку. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.

  • Достаем тесто и начинку из холодильника. На припыленном мукой столе раскатываем тесто частями в тонкие длинные полосы. Раскладываем на одной половине полосы небольшие шарики начинки на расстоянии 2-3см. Вокруг начинки слегка смачиваем тесто водой.

  • Накрываем второй половиной теста и разрезаем на отдельные равиоли. Хочу признаться, что последнее время пельмени с мясом я формирую точно таким же способом, быстрей выходит, чем поштучно лепить. Отвариваем готовые равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Я сделала их заранее и заморозила. Отваривала около 7-10 минут. Подаем горячими, положив сверху кусочки масла и натертый сыр.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с копченой горбушей и креветками
Рецепт: Равиоли с копченой горбушей и креветками

Для любителей вареников, пельменей и равиоли, просто любителей вкусно поесть. Замечательное в работе тесто, можно раскатать до полупрозрачного состояния. Начинка с великолепным ярким и нежным вкусом. Итог просто потрясающий - невероятно нежное, ароматное и вкусное блюдо на обед для семьи, и просто шикарное горячее, которое может украсить праздничный стол.

Ингредиенты для «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:

Фотографии «Равиоли с копченой горбушей и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ой какая вкуснота!
Спасибо
вкуснотища
Очень заинтересовало тесто для равиоли!!! Оно великолепное!!! Настолько приятное в работе!!! Такое нежное... Я даже немного расстроилась, что оно очень быстро закончилось!!!! Буду повторять ещё не один раз!!! Очень понравилась формовка - получилось быстро и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!
Какая оперативность. И фото какое аппетитное, спасибо за отчет Очень рада что вам понравилось. Тесто отлично подойдет для пельменей и вареников. А формовку я эту очень люблю, пельмени таким способом на раз два три делаются.
Настенька, спасибо большое!!! Мне тоже очень понравилась эта формовка!!! Главное начинки можно побольше туда завернуть!!!!
И ещё, давай может на ты!!!
только за на Ты
Какая вкусная начинка! И равиоли такие аккуратные!
Спасибо
Очень красивая подача! Равиоли я люблю, но сама готовить никогда не пробовала. Особенно с такой начинкой, ну очень захотелось попробовать! Так что добавляю к себе в кулинарную книжечку, спасибо за рецепт!
Очень буду рада если приготовите и вам понравится
Невероятно аппетитно! Начинка вкуснейшая!
Отличный рецепт!!!
Прекрасный рецепт!
Прекрасный рецепт, тесто красивое, прозрачное.
Спасибо
Очень аппетитно
Крахмал в тесто это правильно. Подтверждаю, что тесто выходит невероятно эластичным и раскатывается до тончайшего состояния. Это прием из китайской кухни, а Китай - родина пельменей. Главное не положить крахмала больше положенного, тогда пельмени будут разваливаться. Начинка просто замечательная. От меня "+"
Я с крахмалом впервые делала. Очень тесто понравилось
А я про крахмал в тесто услышала из телепередачи про китайскую кухню лет эдак 5 назад. Попробовала и только с крахмалом тесто на пельмени и вареники делаю. Как-то размещала на сайте и пельмени и вареники с этим тестом. Почти все кто готовил были в восторге. Я его не завариваю и делаю без яиц. 300 мл воды, 500 г муки, 1 ст.л. крахмала и щепотка соли. Все! Вымешиваю, 15 минут в холодильнике и можно лепить. Кстати для постных вареников тоже подходит. Иногда беру 250 ржаной и 250 пшеничной муки. Тоже прикольно выходит
С ржаной надо попробовать.
Удачи
Ммммм....какими тут изысками кормят!
Сколько нужно кипятка на данное количество муки?
125 мл. В рецепте дописала. Спасибо за подсказку
очень рецепт ваш понравился. На следующей неделе с диеты слезу, и приготовлю
Отличный рецепт! Представляю, как это вкусно!
класс!!!
Очень аппетитно, представляю как вкусно
Здорово! Гёдза ел с "морем", а варёные нет! Надо обязательно попробовать!
Это очень вкусно, муж в восторге от них был
Представляю, как вкусно
Очень, очень
ароматное, и вкусное блюдо!!!!
Замечательный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки