• 6 сентября 2015, 14:37
  • 2444

Джем из кабачка и антоновки

Рецепт: Джем из кабачка и антоновки

Просто кабачковый джем меня совсем не впечатлил. Потом надо было утилизировать остатки кабачка и яблока. Попробовала сварить джем. Получилось замечательно.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из кабачка и антоновки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
324.9 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Джем из кабачка и антоновки»:

Кабачок очистить, разрезать пополам, затем очень тонко нарезать ломтиками. Залить кипятком, довести до кипения, поварить 2 минуты. Воду слить. Сварить сахарный сироп из 1 ст. сахара, 2 ст. л воды. Влить сок 1 лимона, добавить немного лимонной цедры. В сироп положить кабачок. Варить 10-15 минут на среднем огне. снимая пенку. Затем добавить очищенную и нарезанную кубиками антоновку. Довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь до слабого и варить, иногда помешивая 20-25 минут. Разложить по баночкам. Остудить. Джем хорош в холодном виде. Кабачок+антоновка - чудесное сочетание. А уж как с хлебцем хорошо!

С предварительной варкой кабачка мне понравился джем намного больше, чем просто кабачок мелко нарезать или натереть на терке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из кабачка и антоновки
Рецепт: Джем из кабачка и антоновки

Просто кабачковый джем меня совсем не впечатлил. Потом надо было утилизировать остатки кабачка и яблока. Попробовала сварить джем. Получилось замечательно.

Ингредиенты для «Джем из кабачка и антоновки»:

Фотографии «Джем из кабачка и антоновки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень и очень вкусный джем. На вкус - ананас! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Я тоже такой джем делаю, только вместо антоновки другой сорт беру, более сладкий. Коричные например. Хороший рецепт! +++
Для меня кабачки сладкие, а со сладкими яблоками еще слаще. Но тут дело вкуса. Да и если яблоки некуда девать, то и любые сойдут. Еще интересно получается с сортом Голден.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки