На сайте есть подобный рецепт, но написан так сумбурно, что ничего не понятно. Да и принцип приготовления немножко другой. А салат очень вкусный, интересный и пикантный. Долго думала, выставлять ли мне его? Но подумала, что жалко будет игнорировать такой потрясающий и не похожий на другие салат. Прекрасная закуска на зиму. Да и готовить легко и просто. Угощайтесь!!!
- 6 сентября 2015, 18:54
- 90841
Салат из огурцов "Грузинский"

Ингредиенты для «Салат из огурцов "Грузинский"»:
- Огурец — 2 кг
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Соль (Сванская или адыгейская) — 2,5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция — 2 ст. л.
- Чеснок (Три головки среднего размера, ближе к крупным) — 3 шт
- Масло растительное — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2429.9 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
124.3 г |
углеводы
292.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат из огурцов "Грузинский"»:

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Поставить на медленный огонь помидоры и перец и тушить. Когда закипит, оставить вариться еще 15 минут

Вот уже 15 мин. после закипания варится наш салат. Добавляем к нему чеснок, огурцы, соль, сахар, масло и эссенцию.
Тщательно перемешать салат. После того, как опять закипит, варить 5 минут.
Банки и крышки стерилизуем, выкладываем салат по банкам и закрываем. Ставим банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем так на ночь.
Выход: 3,5 литра.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
9 августа 2020 года Jean-V #
На попробовать осталось пара ложек сока и несколько ломтиков огурчиков, все досталось мужу. Я облизала ложку, вкусно
10 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
На здоровье
8 августа 2020 года page1 #
10 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Matros7 #
15 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Наталья Теплякова #
Спасибо большое!
Но эссенции не было, добавляла 18 ст. л. 9% уксуса на порцию в первый раз - многовато. Но это уже мои изменения, которые ничуть не умаляют восторгов от рецепта.
Пы.Сы. Готовится очень быстро, совершенно нетрудоемко, что ооочень радует!
23 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Наталья Теплякова #
Спасибо большое!
Но эссенции не было, добавляла 18 ст. л. 9% уксуса на порцию в первый раз - многовато. Но это уже мои изменения которые ничуть не умаляют восторгов от рецепта!
16 сентября 2019 года kcenia17 #
16 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Люрьевна #
2 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Люрьевна #
21 ноября 2018 года malysh24q #
22 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ckibidok #
Огромнейшее спасибо за рецепт.
6 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года egandler #
18 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года VolOksana #
18 сентября 2018 года lioliy1967 #
19 сентября 2018 года VolOksana #
18 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
31 июля 2018 года владаша #
31 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Ольга Букреева 1 #
31 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
31 июля 2018 года ckibidok #
31 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 июля 2018 года malysh24q #
14 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
11 июля 2018 года malysh24q #
11 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 июля 2018 года malysh24q #
9 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года GolubkaMama #
3 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года lgrant #
19 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года lgrant #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: