• 6 сентября 2015, 22:11
  • 3813

Свинина с грибами "Вдохновение"

Рецепт: Свинина с грибами Вдохновение

Далеко не всегда есть желание и возможность бежать в магазин, а домашних при этом очень хочется порадовать чем-то необычным и вкусным. Изюминка этого рецепта в том, что все продукты, чаще всего, есть в холодильнике у хорошей хозяйки всегда. Вся особенность заключается в соусе, совсем не сложном в приготовлении, но создающем потрясающий вкус. И да, мясо можно взять любое, курицу, индейку, говядину. Только в случае с говядиной время тушения лучше увеличить, чтобы мясо было мягким.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с грибами "Вдохновение"»:

Основные ингредиенты

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Свинина с грибами "Вдохновение"»:

Мясо удобнее брать куском, то у меня в морозилке нашлись два стейка. На фото забыла поставить приправы, но в описании ингредиентов они все указаны.

Мясо режем на кусочки размером с грецкий орех. Удаляем лишний жир и жилы, если они присутствуют. И обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Добавляем нарезанные грибы и репчатый лук нарезанный четверть-кольцами.
Если грибы замороженные, то предварительно размораживать их НЕ нужно. Помешиваем чтобы мясо и грибы пустили сок, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая. Если сока мяса и грибов недостаточно, то можно добавить немного воды.

А пока наши основные ингредиенты тушатся, мы займемся соусом.
Берем небольшую кастрюльку и растапливаем с ней сливочное масло. Тефлоновая кастрюлька для этих целей - идеальный вариант, т. к. в ней ничего не подгорает и не пристает к стенкам.

Дальше все нужно делать максимально быстро. Добавляем в растопленное масло 2 ст. ложки муки и тщательно размешиваем лопаточкой чтобы не было комочков. Обжариваем массу до золотистого цвета примерно одну минуту.

Добавляем 1,5 стакана молока комнатной температуры и хорошо размешиваем минуты 2-3. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу (Но не забывайте, что сыр также соленый!). Как только соус начнет закипать, добавляем в него, предварительно натертый на мелкой терке сыр. Делать это лучше небольшими порциями, постоянно помешивая до полного растворения.

Как только соус принял однородную консистенцию и загустел - он готов. Не давайте ему остывать, иначе он моментально загустеет, а при повторном нагреве может расслоиться. Получится вкусно, но некрасиво ;)

Наше мясо с грибами и луком протушилось до мягкости, теперь самое время добавить приправы и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость. Добавляем наш соус, хорошенько перемешиваем и прогреваем 5 минут чтобы все вкусы хорошенько перемешались.

Идеальным гарниром будут спагетти.
Мужа было за уши не оттащить. Мясо буквально тает во рту, а грибы и соус дают восхитительный аромат и яркий вкус.
Вот так без особых затрат и сложностей можно побаловать себя и домашних изысканным ужином, не хуже чем в ресторане.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грибами Вдохновение
Описание: Далеко не всегда есть желание и возможность бежать в магазин, а домашних при этом очень хочется порадовать чем-то необычным и вкусным. Изюминка этого рецепта в том, что все продукты, чаще всего, есть в холодильнике у хорошей хозяйки всегда. Вся особенность заключается в соусе, совсем не сложном в приготовлении, но создающем потрясающий вкус. И да, мясо можно взять любое, курицу, индейку, говядину. Только в случае с говядиной время тушения лучше увеличить, чтобы мясо было мягким.


Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! По внешнему виду блюдо получилось так же как на Ваших фото, по вкусу что-то необыкновенное.
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки