• 7 сентября 2015, 7:09
  • 3884

Рагу с картофелем и осьминогами

Рецепт: Рагу с картофелем и осьминогами

Очень гармоничный дуэт. Рецепт базовый, можно добавить все, что душе угодно - каперсы, оливки, помидоры и даже соленые огурчики.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рагу с картофелем и осьминогами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.4 ккал
белки
89 г
жиры
44 г
углеводы
175.1 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Рагу с картофелем и осьминогами»:

  • 1. Осьминога промыть, отрезать голову, удалить внутренности и клюв. Промыть еще раз, постаравшись по максимуму смыть слизь. Если осьминог крупный, то его лучше отбить для мягкости. Сложить осьминога в полиэтиленовый пакет и отбить резиновым молотком или молотком для мяса. Ошпарить осьминога и убрать свернувшуюся пленку. Можно предварительно осьминога не ошпаривать и не очищать, особенно, если он свежий и не очень крупный. Тогда осьминог получается красного цвета. Осьминога нарезать средними кусочками (одного я оставила для украшения).

  • 2. В сковороду налить оливковое масло и спассеровать очищенный чеснок.

  • 3. Добавить нарезанного осьминога, влить соевый соус и тушить около 10 минут на среднем огне, иногда помешивая. Осьминоги должны пустить достаточно воды, но, если этого не произошло, можно добавить немного воды.

  • 4. Сельдерей нарезать и добавить к осьминогам. Тушить все вместе на огне чуть ниже среднего около 25 минут (время будет зависеть от размера осьминога, чем больше осьминог, тем больше времени займет процесс тушения). Осьминоги должны быть достаточно мягкими.

  • 5. Картофель промыть, нарезать средними кубиками. Выложить в кастрюлю осьминогов (вместе с жидкостью), сверху картофель. При необходимости посолить по вкусу (мне не понадобилось). Тушить на медленном огне под крышкой.

  • 6. За 5-7 минут до готовности картофеля нарезать оливки (у меня фаршированные пеперончино) и добавить к картофелю. Этот шаг совсем не обязателен, если не любите оливки, его можно опустить. Можно добавить каперсы или просто щепотку красного жгучего перца.

  • 7. За пару минут до готовности блюда вымыть и обсушить петрушку, нарезать произвольно. Можно добавить петрушку к картофелю и тушить до готовности картофеля. Можно просто посыпать готовое блюдо свежей петрушкой. Оба варианты по-своему хороши.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с картофелем и осьминогами
Рецепт: Рагу с картофелем и осьминогами

Очень гармоничный дуэт. Рецепт базовый, можно добавить все, что душе угодно - каперсы, оливки, помидоры и даже соленые огурчики.

Ингредиенты для «Рагу с картофелем и осьминогами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У нас в маркете маленькие живые плавают...все хочу попробовать.но мне их жалко
Не так давно их ела под маринадом,как рыбу обычно готовят под маринадом,только это осьминожка был,в холодном виде-восхитительно!
Ответ для Me against the rules
Как я Вас понимаю! Сама, когда выбирала, попросила положить мне уже дохлых, хотя продавец демонстрировал живых, показывал, что они очень свежие. Когда я сказала, что мне дохлых, он удивленно на меня посмотрел и положил. Тем не менее, глядя на их глаза, очень долго себя настраивала на их чистку и разделку. Наверно, с уже очищенными осьминогами мне было бы проще.
А вы где живёте?у нас в Китае они не крупные...в России видела только мороженных((((
Мы в России на Урале. У нас тоже мороженные, в основном. Редко бывают охлажденные в МЕТРО. Но я свежих покупала на отдыхе, в Италии.
Ого,а откуда поточнее?))))я сама с тех краев...с Оренбургской области))
Свердловская область)))
Красота!
Спасибо, Ирина!
Эффектно!
Танюша, огромное спасибо!
Оксаночка, чудесное блюдо, вкусно и красиво!
Спасибо, Танюша!
ММм с осьминоги с картошечкой - это должно быть очень вкусно
Спасибо, дорогая!
Очень красиво!!
Замечательный рецепт! Сразу в Италию захотелось +++
Значит, надо ехать) Спасибо!
Оксаночка,какое эффектное блюдо!Очень интересное!
Спасибо, Иришка! Главное, антураж создать)
Очень красиво!!!
Спасибо!
Вкусное блюдо!
Спасибо, Маша!
Аппетитное блюдо!
Наташа, огромное спасибо!
м....морепродукты красивый салатик
Спасибо! Это, конечно, не совсем салатик, но в охлажденном виде и с заправкой можно и как салатик употребить.
Хороший рецепт. Воспользуюсь однозначно. Только у нас свежих осьминожек нет(
У нас тоже нет, по случаю в Италии приобрела, решила попробовать. Лично мне понравились больше, чем замороженные, но я думаю, что и с замороженными будет неплохо.
Я тоже думаю что выйдет хорошо. Так можно и с креветками приготовить наверное. Буду пробовать!
С креветками не знаю, они все-таки обладают достаточно ярко выраженным вкусом, а вот с кальмарами будет вполне похоже, на мой взгляд.
Красота!!!!
Оля, спасибо!
обожаюююююююю
Ну, ты-то знаешь толк в свежих морепродуктах.
Это не просто осьминог, это звезда на картошке ))
Красиво как расположился ) +++
Лежит себе, загорает, никого не трогает)
Какая интересная "зверюга" разместилась на картофеле !
Картошку караулит) Спасибо!
Вкусненько
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки