• 7 сентября 2015, 14:05
  • 15496

Арахисовая паста

Рецепт: Арахисовая паста

Она же арахисовое масло. Один раз я вдохновилась иностранным рецептом прекрасного торта. Но беда была в том, что в рецепте крема чётко прописывалось: арахисовая паста без добавления масла. Я призадумалась, что такую найти будет непросто, поэтому придётся делать самой (тортик ух какой красивый). Посему пришлось усваивать прописные истины самостоятельно и готовить пасту БЕЗ добавления масла. Встречайте, арахисовая паста (масло) только из орехов, без добавок и прочих ухищрений.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Арахисовая паста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204 ккал
белки
105.2 г
жиры
180.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
551 ккал
белки
26.3 г
жиры
45.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Арахисовая паста»:

  • Рассыпаем равномерно арахис по противню. Ставим в духовку под 180-200 градусов на 10 минут, постоянно переворачивая.

  • Очищаем арахис, отправляем в блендер, комбайн или мельничку.

  • Собственно весь секрет в том, чтобы долго взбивать (около 5-10 минут). Чем дольше взбиваешь, тем более кремовая получается текстура, можно даже почти до красивого жидкого состояния орехи разбить.

В покупное арахисовое масло добавляют гидрогенезированные жиры для увеличения срока хранения. А паста из данного рецепта может храниться месяц в холодильнике.
В домашних условиях добавляют растительное масло, чтобы быстрее придать вязкость готовому продукту.

По вкусу, не знаю, разницы особой не ощутила.
Возможно, кому-то пригодится рецепт, например, таким же, как я, наткнувшимся на странные рецепты с пастой БЕЗ растительного масла.



Ах, да. Совсем забыла. Арахисовое масло я не жалую. Но поверьте, в десертных кремах и коктейлях - это просто бомба! Только ради этих вкусняшек его стоит приготовить


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовая паста
Рецепт: Арахисовая паста

Она же арахисовое масло. Один раз я вдохновилась иностранным рецептом прекрасного торта. Но беда была в том, что в рецепте крема чётко прописывалось: арахисовая паста без добавления масла. Я призадумалась, что такую найти будет непросто, поэтому придётся делать самой (тортик ух какой красивый). Посему пришлось усваивать прописные истины самостоятельно и готовить пасту БЕЗ добавления масла. Встречайте, арахисовая паста (масло) только из орехов, без добавок и прочих ухищрений.

Ингредиенты для «Арахисовая паста»:

Фотографии «Арахисовая паста» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная паста получилась! Теперь покупать не придётся, буду готовить дома! Я долго не взбивала, минуты три хватило в измельчителе, до однородного состояния. Арахис уже солёный обжаренный использовала. Спасибо большое за рецепт!
Взбивала с солью семь минут, взбилось хорошо. Но мне показалось пресной, я добавляла меду 1 чайную ложку.
Ирина, спасибо за рецепт!
Леночка! Замечательная паста получилась! На форуме мы как-то готовила похожую пасту.
Людочка, спасибо большое за похвалу Да, я делала по другому рецепту тоже. Очень люблю такую пасту))
Вкусно! Все хорошо взбилось без масла (5-7 минут в мельничке). Готовила из соленого арахиса. Добавила 1 ч.л. меда
Здравствуйте! Давно хотела приготовить арахисовую пасту, выбрала ваш рецепт и не прогадала, моей семье понравилось! Спасибо за рецепт.
Это гениально!!! Браво автор , добавила отсебятины, ложечку сахара и щепотку соли как в рецепте, быстрее масло взбилось. Спасибо забираю в кк.
За рецепт слышала давно.Пробывала очень вкусная.Буду делать.Выпечки можно использовать вместо крема.Кто не пробывал советую.
очень вкусненько!
Обожаю арахисовую пасту! Самый простой и вкусный способ приготовления, спасибо!
Ура!!! Я сделала это!!! Не знаю какая она покупная!Но эта прикольная!! Все получилось!!! Спасибо автору!! Здоровья вам!!!
Очень рада, что понравилось!
А не подскажите рецептики с ней?! Плиз!
Так у меня пошаговых нет.
Но вообще очень вкусно просто в кофе, какао добавлять. В батончики и каши.
Ну и особая любовь у меня, если смешать арахисовую пасту с творожным сыром и капелькой сливок - очень вкусный крем получается
Спасибо!
Благодарю за рецепт, получилось вкусно!
Единственное, нашла в нете хитрости превращения арахиса в пасту, а не в халву:
нельзя добавлять мед, иначе пастообразная масса превратится обратно в крошку
желательно не добавлять ничего, кроме арахиса и немного соли
взбивать, периодически останавливаясь и счищая и немного перемешивая массу
набраться терпения и вскорости, после прилипания к ножу, масса начнет разжижаться и наоборот отлипать, не мешая процессу измельчения (в случае ручного блендера)
Делала пасту, но добавляла масло и мёд. Получилась халва.
После прочтения этого рецепта поняла, в чём проблема - мало взбивала.
Будем пытаться ещё.
Спасибо за рецепт, мне как раз пригодится для шоколадных батончиков от Светланы(diana1616).
Спасибо за рецепт, всё получилось замечательно! По вашему совету взбивала долго, до кремовой текстуры. Приготовила из 150 гр орехов, так как не фанаты этой пасты, но иногда очень даже нравится .
Спасибо за прекрасное фото!
Текстура у вас прекрасная получилась. Рада, что рецепт пригодился
Прошло уже прилично времени с момента первой пробы, делала пасту по этому рецепту уже много-много раз! Изменение за прошедшее время одно - теперь мы фанаты арахисовой пасты , каждый раз чищу килограмм орехов ! Спасибо ещё раз
Ого!
вкусной вам пасты
спасибо за рецепт! Обожаю арахисовую пасту, но сама не готовила ни разу, а оказывается тут все просто! Забираю в КК.
Удачной готовки!
Обязательно попробую, один раз делала, но у меня почему то такая густая получилась, что не только намазать, отковырнуть невозможно было. Может правда не достаточно долго взбивала. И что то припоминаю, что добавляла мед и подсолнечное масло. А у нас в магазине продается арахис уже очищенный.
Да, это однозначно упрощает задачу.
Ой, я арахисовый пастоманьяк, мне надо такой рецепт! Спасибо!
Мне понравился рецепт . Мне правда
больше солённая нравится, а когда соль добавять?
В момент взбивания, чтоб она равномерно распределилась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки