• 7 сентября 2015, 16:21
  • 148758

Постные оладьи-пышки

Рецепт: Постные оладьи-пышки

Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное - просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе... Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постные оладьи-пышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
263.6 г
Порции
ккал
99 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Постные оладьи-пышки»:

  • Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся.

  • Тем временем просеять муку.

  • Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой.

  • Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчасика в теплом спокойном месте.

  • Через полчаса тесто значительно подросло и стало таким... )))

  • Можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле... Лично мне не очень нравится обжаривать оладьи так, чтобы они плавали в масле, поэтому, я просто смазываю с помощью силиковной кисточки сковородку маслом и жарю оладушки. Теперь очень важный момент - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Оно получается такое... липкое и тягучее. Не переживайте. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку!

  • Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные! Поэтому мы их называем оладьи-пышки! )))

Попробуйте приготовить такие оладьи-пышки! Вы останетесь довольны результатом! )))) При минимуме ингредиентов - замечательный результат! Они отлично подойдут к семейному завтраку... К слову сказать, мой муж, который не любитель традиционных в нашем понимании оладьев и блинов, эти пышечки ест всегда с удовольствием, потому что их можно подать и с несладкими "сопровождающими"... такими как, сыр, мясные нарезки... ))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные оладьи-пышки
Рецепт: Постные оладьи-пышки

Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное - просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе... Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.

Ингредиенты для «Постные оладьи-пышки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постные оладьи-пышки» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Или может я тонко накладывала на сковороду? У меня их вышло 12 штук. С замеса, что в рецепте
Здравствуйте. У меня почему то не вышли пышные. Все делала по рецепту. Может потому что блендерлм перемешивала тесто?
Ирина, спасибо большое за рецепт! Я использовала мокрые дрожжи – как по мне, то оладья с ними вкуснее получаются. Сковородку смазывала слегка кисточкой – не люблю жирные оладья. Количество сахара, как раз самое то.
Самый лучший рецепт оладий!
Хорошая постная альтернатива оладушкам. Порадовал жену. Спасибо!
Я просто в шоке, что у меня получилось! Это мой второй опыт работы с дрожжевым тестом, и первый был не очень, а в этот раз - все как надо! Оладьи получились пышные, но важный нюанс, о котором я не знала - их нельзя накрывать крышкой при жарке! Я этого не знала и первую партию накрыла по привычке. И оладьи получились плоские и липкие внутри. Следующие партии крышкой не накрывала и оладьи стали пышные и пористые, такие как должны быть. И сковороду я тоже едва смазывала маслом, чтобы хоть так снизить калорийность этих вкусняшек. В общем, я довольна и рецептом и собой😊😊
Пышные оладушки.
Дала побольше сахара.
ВКУСНО. Спасибо.
Оладушки, да с пылу, с жару, да со свежезаваренным чайком, просто песня!
Оладьи получились со второго раза. В первый делала все по рецепту, но оказалось мало соли и сахара, много дрожжей и недостаточно времени на расстойку теста, оладьи после приготовления быстро опали. Сегодня на пакетик дрожжей я положила 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 3 стакана муки общего назначения и 2 стакана тёплой воды. Тесто стояло 3 часа. Оладушки получились пышные, в меру сладкие и солёные, очень-очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень просто и вкусно
Спасибо огромное Ирина за рецепт вкусных оладий-пышек!
Очень напомнили вкус оладий в столовой на нашей мебельной фабрике во времена моей юности))))
Рецепт как палочка-выручалочка к завтраку или полднику.
Отличный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные, пышные. Муж в восторге!
Теперь в пост для меня это самые вкусные оладьи..Сижу,ем,наслаждаюсь вместе с мужем.
Спасибо за рецепт. Просто и главное постно
Здравствуйте ! Ваш рецепт просто палочка-выручалочка во время поста. Да еще и вкусная, дети с медом за обе щеки уплетали. Спасибо вам огромное. Вот фотоулика, правда это все.что осталось от двойной порции вашего рецепта.
Искала рецепт постных оладушек, остановилась на вашем. Приготовила двойную порцию теста,строго соблюдая пропорции и технологию. Но оладьи получались тонкими, на пышки совсем не были похожи. На вкус очень даже ничего,с вареньем съели с аппетитом. В следующий раз решила добавить больше муки. В общем пять стаканов на двойную порцию вышло в самый раз! Оладьи получились самыми что ни на есть пышками и очень вкусными!
Отличные пышки! Мягкие , вкусные!!!
И правда, очень нежные оладьи. Соответствуют названию. На сухой сковороде получились пышные, но с маслом еще и нежные. Но оба варианта вкусные. Спасибо за рецепт.
Спасибо, получились очень нежные, буквально невесомые оладья. Очень вкусные!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки