• 7 сентября 2015, 18:48
  • 889

Лещ с помидорами и базиликом

Рецепт: Лещ с помидорами и базиликом

Частенько меня свекор балует свежей речной рыбкой. Жарю, запекаю, варю уху. Вот и на этот раз принес он мне лещиков небольших. Решила поэкспериментировать)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лещ с помидорами и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Лещ с помидорами и базиликом»:

Необходимые ингредиенты. Базилик и петрушка появились чуть позже)

Смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять рыбку

Обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне. 5-7 минут с одной стороны без крышки и 5-7 мин с другой стороны, накрыв крышкой.

Лук порезать полукольцами. Я каждую половинку разделила еще на пополам. Чеснок пластинками. Обжарить 7-10 мин на среднем огне.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. добавить к луку и чесноку. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить, убавив огонь до минимального, 10 минут

Петрушку и базилик измельчить. Часть петрушки оставить для украшения готового блюда

Добавить измельченную зелень к помидорам, перемешать. Через 1-2 минуты выложить на овощи поджаренную рыбку. Накрыть крышкой. На минимальном огне готовить по 5 мин с каждой стороны. Отключит огонь и дать постоять 10 мин под крышкой.

Выложить на блюдо и посыпать оставшейся петрушкой

Вот такой лещик получился. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лещ с помидорами и базиликом
Описание: Частенько меня свекор балует свежей речной рыбкой. Жарю, запекаю, варю уху. Вот и на этот раз принес он мне лещиков небольших. Решила поэкспериментировать)


Комментарии и отзывы

Спасибо
Аппетитная рыбка,попробуем!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки