• 7 сентября 2015, 19:04
  • 15233

Пирог с вишней "Улитка"

Рецепт: Пирог с вишней Улитка

У пирога необычная идея оформления. В классическом варианте в пирог добавляют вишню, но Вы можете эксперементировать добавляя творог, клубнику, малину, курагу...

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с вишней "Улитка"»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог с вишней "Улитка"»:

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль, перемешать. Порезать кубиками размягчённое сливочное масло и все перетереть в крошку. В последнюю очередь влить кефир и замесить тесто. Из вишни удалить косточки, смешать с крахмалом. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на 3-4 полоски, по середине выложить вишню, сверху посыпать сахаром. Слепить края в трубочку.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Укладывать трубочки с вишней швом вниз по спирали. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до образования корочки.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или молотыми орехами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней Улитка
Описание: У пирога необычная идея оформления. В классическом варианте в пирог добавляют вишню, но Вы можете эксперементировать добавляя творог, клубнику, малину, курагу...
Рецепты: Выпечка


Фотографии «Пирог с вишней "Улитка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Валюшенька, у нас в семье больше любят порционные вкусняшки, поэтому у меня много "улиточек". Делала со сладким творогос, с мармеладом и со смородиновым вареньем. С вареньем муж оценил больше всего! Спасибо за отличный рецепт!! Будем повторять обязательно!!!
Ксюша, что-то я пропустила твой отзыв Какие замечательные малютки у тебя получились, просто прелесть! Рада, что муж оценил твои старания и труды, готовьте на здоровье!
Еще раз спасибо!!
отличный рецепт!!!
Олеся, спасибо большое!
Выглядит очень аппетитно, побежала готовить. Начинка будет из слив, думаю тоже вкусно.
С этим вариантом еще не пробовала, сейчас как раз пора слив. Спасибо за идею.
Прошлой зимой готовили такой. Правда вместо масла был маргарин и вишня - консервированная, но пирог получился прелестным!!. ( а рецепт я благополучно потеряла , теперь воспользуюсь вашим)
Спасибо. Надеюсь, с другими начинками он тоже придется Вам по вкусу.
может идея и необычная...но здесь таким же способом свёрнутых пирогов много....
Согласна, видела тут рецептов 5, один из них пекла (с инжиром и яблоком внутри), в этом пироге другое тесто, прекрасно сочетающееся со свежими ягодами, творогом и сухофруктами.
Вы про идею оформления пишете в предисловии к рецепту...вот я и сказала,что идея оформления не нова здесь...а про тесто я ни словом не обмолвилась...а теперь обмолвлюсь-а с каким тестом не прекрасно сочетаются ягоды,творог и сухофрукты???
Почти с любым, но не всегда удачно и вкусно!
то есть по Вашим словам почти с любым тестом НЕ сочетаются творожные,фруктовые начинки и начинки из сухофруктов??вот так так ...все делают,а оказывается это не сочетается...
НЕ здесь лишние, имелось ввиду другое. Сочетается почти с любым тестом, но не всегда удачно и вкусно.
нет,НЕ здесь не лишнее,я именно так и спросила.Так Вы поведайте миру,с каким тестом не удачно и не вкусно получается начинка из творога,фруктов и сухофруктов?ну что б остальные поварята ошибок не допускали в будущем.
Поверьте, я не претендую на звание суперповара, но мне кажется с белковым тестом.
ну тогда Вы как то странно построили письменную речь...потому что из Вами выше сказанного ,получается,что есть много видов теста,с которыми не сочетается фруктовая,творожная начинка,а так же начинка из сухофруктов.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки