• 8 сентября 2015, 0:02
  • 5153

Шоколадные батончики с овсяными хлопьями

Рецепт: Шоколадные батончики с овсяными хлопьями

На греческом кулинарном сайте нашла интересный рецепт шоколадных батончиков с медом, арахисовым маслом, овсяными хлопьями и шоколадом. По вкусу батончики очень понравились, даже не скажешь, что в их составе овсяные хлопья.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Шоколадные батончики с овсяными хлопьями»:



Рецепт «Шоколадные батончики с овсяными хлопьями»:

Для приготовления этих батончиков я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль".

В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, арахисовое масло, коричневый сахар.

Нагреваю ингредиенты до растворения сахара.

Снимаю с огня кастрюлю, добавляю какао-порошок, ванилин, соль и перемешиваю.

Затем добавляю овсяные хлопья и 1/2 часть тертого шоколада.

Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Оставшийся шоколад растапливаю с помощью микроволновой печи. Добавляю его к остальным ингредиентам, снова хорошо перемешиваю.

Далее использую кулинарную форму "квадрат" с крышкой-прессом 8*8 см. Выкладываю в нее 1/4 часть шоколадной массы, прижимаю крышкой.

Таким же образом формую оставшуюся шоколадную массу. Выкладываю квадраты из шоколадной массы на пергамент, убираю в холодильник на несколько часов. Разрезаю каждый шоколадный квадрат на 2 равные части. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные батончики с овсяными хлопьями
Описание: На греческом кулинарном сайте нашла интересный рецепт шоколадных батончиков с медом, арахисовым маслом, овсяными хлопьями и шоколадом. По вкусу батончики очень понравились, даже не скажешь, что в их составе овсяные хлопья.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересный рецепт. А подскажите, пожалуйста, эти конфеты держат форму? При комнатной температуре рассыпаются?
Спасибо! Батончики все же лучше подавать охлажденными, но и при комнатной температуре они не очень мягкие.
вам +, рецепт в КК)))
Галина, спасибо!
Светик, замечательный рецепт шоколадных батончиков, а формочка какая у тебя интересная
Валечка, спасибо! Это форма для гарниров.
Свет,ну супер рецепты у тебя!!Ты-Большая Молодец!
Танечка, спасибо!
Супер
Прекрасная замена дорогущим конфетам ( в которых используется пальмовое масло). Арахисового масла у меня нет а вот какао-масло имеется.
а где такие формочки можно купить?
Автору за ирецепт
Спасибо! Я покупала такую форму в магазине посуды. Их можно и по интернету выписать.
ммм вкусняшааа какая
Какая же ты умничка! Классно!
Светик, спасибо!
Светик,какая сладость,ммм!
Танечка, спасибо!
Вкусно !
Галочка, спасибо!
Света, умница!!! Классное предложение, мегапитательные, шоколадные батончики! Структура хорошая, ассоциируется со щербетом Подскажи какое использовала арахисовое масло, магазинное или "собственного производства"? А если попытаться заменить? Стоит ли? За рецепт спасибо, дорогая умеешь ты раздобыть "эдакое"!!!
Галочка, спасибо! Я покупала в магазине арахисовую пасту, первый раз ее пробовала, так мне понравилась, что теперь буду сама ее готовить. А чем ее можно заменить, не знаю!
Знаю, в Европе очень популярно арахисовое масло, но у нас как-то не "арахисовый район", а в продаже что-то мне не попадается хорошее, заслуживающее доверия. Если будешь пасту готовить, можно попросить рецептик? Спасибо!
Галочка, недавно девочки выставляли рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/113221/ по нему и планирую пасту готовить.
Обнимаю тебя, дорогая!!! По ссылочке сейчас схожу.
Светик, обалденные батончики Забираю Удачи!
Виолочка, спасибо!
Kak vkysno!!!!!
Лена, спасибо!
Светочка, очень аппетитные батончики
Олеся, спасибо!
Без сомнения,вкусно! Подача шикарная
Иринка, спасибо!
Светочка,шикарные батончики!!!!
Иринка, спасибо за поддержку!
СУПЕР!!
Очень вкусно!
Танечка, спасибо!
Вкусненько
Оля, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки