• 8 сентября 2015, 0:07
  • 3130

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные

Рецепт: Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные

Интересная вещь мюсли. Сколько раз не делай, а они всё разные.. Разные на вкус и десерты с ними получаются разные, а ещё вкусные и конечно полезные! Пряные мюсли с согревающими нотками корицы и имбиря-полезное лакомство, дающее заряд бодрости в пасмурное осеннее утро!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.5 ккал
белки
32 г
жиры
97.1 г
углеводы
415.6 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные»:

  • Для мюсли отлично подходят мульти-зерновые хлопья от ТМ Мистраль. Три яблока нарезаем произвольными кусочками, удалив сердцевину. Выкладываем порезанные яблоки в сотейник, добавляем пару столовых ложек воды и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости (10-15 минут). Готовые яблоки сразу протираем через сито-получится однородное нежное пюре.

  • Смесь орехов измельчаем ножом, оставляя крупные частички. Оставшиеся три яблока очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком.

  • В большой посуде смешиваем мультизерновые хлопья 7 злаков и орехи.

  • Добавляем пряности, соль и всё перемешиваем.

  • В последнюю очередь вмешиваем порезанные яблоки, равномерно распределяя их в хлопьях.

  • Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов, противень застилаем пекарской бумагой. Для заливки к яблочному пюре добавим жидкий мёд и оливковое масло. Если смесь недостаточно текучая, прогреем её на водяной бане. Выливаем подготовленную заливку в посуду с сухими ингредиентами.

  • Всё тщательно, но аккуратно перемешаем, выложим мюсли на противень. Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут, перемешивая каждые 5-10 минут.

  • Пока запекаются мюсли, промытый изюм замачиваем горячей водой на 5-10 минут, далее воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. За 3-5 минут до готовности мюсли, вмешиваем изюм. Возвращаем противень в духовку на 3-5 минут.

  • Мюсли готовы. Даём им полностью остыть. Мюсли с кусочками яблок я храню в герметичном контейнере в холодильнике.

При наличии готовой гранолы или мюсли можно сделать быстрый десертный завтрак,
например, с йогуртом и свежими ягодами...



.. а можно залить молоком. Не менее вкусно!


Приятного аппетита и вкусных осенних завтраков!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные
Рецепт: Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные

Интересная вещь мюсли. Сколько раз не делай, а они всё разные.. Разные на вкус и десерты с ними получаются разные, а ещё вкусные и конечно полезные! Пряные мюсли с согревающими нотками корицы и имбиря-полезное лакомство, дающее заряд бодрости в пасмурное осеннее утро!

Ингредиенты для «Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные»:

Фотографии «Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, красиво и полезно.
Оксанушка, очень вкусно и полезно
Спасибо большое, Виолочка!!!
очень аппетитно
Спасибочки!!
Оксана, прекрасный рецепт запеченных мюслей!
Спасибо огромное, Тамара Анатольевна!!
Какая красота не сомневаюсь,что вкусно!
Иринка, спасибо большое!
очень красиво!
Спасибо, Танюшик!!
Здорово
Спасибочки!!
Замечательно
Спасибо!!
Полезно и вкусно!
Спасибо, Светик!!
Прекрасный завтрак!
Спасибо, Машенька!!
Очень пользительный и вкусный завтрак.
Спасибо, Женечка!!
вкусно и полезно
Спасибо большое!
Оксаночка,как интересно,вкусно и красиво! Молодец!
Огромное спасибо за поддержку, Иринка!!!
Утащила в кк! Так аппетитно!
О-о!!! Я рада очень-очень!!!!! Спасибо большое!!
Красиво и вкусно
Спасибо огромное!!!
отличный завтрак!!!
Спасибо большое, Олечка!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки