• 8 сентября 2015, 0:10
  • 3166

Мюсли-батончики с арахисовой пастой

Рецепт: Мюсли-батончики с арахисовой пастой

Чем мне нравится этот рецепт? Во-первых, термическая обработка хлопьев и остальных составляющих батончиков минимальна, а значит полезные свойства сохраняются по максимуму. Ну и во-вторых, удобная форма-батончики можно взять с собой в качестве вкусного и полезного перекуса!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Мюсли-батончики с арахисовой пастой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
87.8 г
углеводы
249.4 г
100 г блюда
ккал
408.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
54.2 г


Рецепт «Мюсли-батончики с арахисовой пастой»:

Для батончиков из фиников удалим косточки. Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки.

На противне смешиваем овсяные хлопья и кокосовую стружку. Запекаем смесь 10-15 минут (или до лёгкого румянца). Во время запекания каждые 5 минут смесь перемешиваем.

В небольшом сотейнике смешиваем арахисовую пасту и мёд. прогреваем на маленьком огне до жидкого однородного состояния. НЕ КИПЯТИМ!!! Финики мелко нарезаем.

Овсяно-кокосовая смесь готова. Дадим ей немного остыть.

К смеси добавляем прогретую арахисово-медовую массу, соль, корицу и финики.

Всё перемешаем до однородности и хорошо утрамбуем в противне. Если смесь крошится, то можно добавить ещё мёда или арахисовой пасты. Утрамбованную смесь накрываем, ставим груз и убираем в морозилку на 30-40 минут.

Застывший пласт нарезаем на батончики желаемого размера.

Батончики получились в меру сладкие, хрустящие и рассыпчатые.




Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мюсли-батончики с арахисовой пастой
Рецепт: Мюсли-батончики с арахисовой пастой

Чем мне нравится этот рецепт? Во-первых, термическая обработка хлопьев и остальных составляющих батончиков минимальна, а значит полезные свойства сохраняются по максимуму. Ну и во-вторых, удобная форма-батончики можно взять с собой в качестве вкусного и полезного перекуса!

Ингредиенты для «Мюсли-батончики с арахисовой пастой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Единственный рецепт мюсли-батончиков, что я в КК отправил, так как тут не запекается мед, что для последнего очень вредно. И небольшая поправка, лучше мед не в сотейнике нагревать, а на водной бане и не выше 35-40 градусов. Лайк рецепту!
Спасибо огромное за поддержку! Мне очень приятно! По поводу мёда-согласна на 100% !!
А хранить их в холодильнике, или можно при комнатной температуре?
Я хранила в контейнере с крышкой при комнатной t. Правда пролежали они всего два дня -дочка съела быстренько. А в морозилку убираем лишь для того что б пласт быстрее "схватился" и можно было легко на ровные батончики нарезать.
Как интересно.
И вкусно!!! Спасибо большое!!
Похрустим ?????
Согласная я !!!
Оксанушка, классные витаминные батончики
Спасибо огромное, Виолочка!!
Оксаночка, аппетитные батончики
Спасибо большое, дорогая!!
Оксаночка, все прекрасно и вкусно приготовлено!
Танечка, спасибо большое!!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Марианочка!!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!!
Обалденные батончики!
Спасибо огромное!!
Оксана, представляю, какие вкусные батончики!
Угощайся, Светулечка!!! Спасибо, дорогая!!
Несомненно, очень вкусные батончики!
Спасибо, Машуль!! Угощайся на здоровье!!
С арахисовой пастой просто шикарно!
Спасибо огромное, Оксанчик!!
Ксюнь, отличные батончики. Рассматривала такой вариант.
Спасибо большое, дорогая!!
Очень вкусно!!!!
Спасибо большое!!
У нас паста такая по дикой цене, 400 руб - 400 гр.
Вкуснооооо.
Да вот и у нас дорогая. Решила купить, для десертов попробовать. Очень нравится, с одной ложечки такой аромат! С этой пасты у меня началась любовь к арахису, а то ж ни в каком виде его не признавала. Спасибо большое, Светуля!!
Ответ для мисс
Свет, а сама чего не делаешь?
Женечка, мне же такое нельзя.
Упс. Я и забыла, прости.
вкусный и полезный перекус!!!
Спасибо большое!!
Вот такие мне очень понравились!
Спасибо огромное, Роман!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки