Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 сентября 2015, 0:17
  • 27346

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой

Рецепт: Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой

Обожаю рецепты от Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю Вам рецепт вкусных запечённых мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, полдник или перекус для взрослых и детей.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой»:

Время приготовления:



Рецепт «Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой»:

Я на пробу готовила половину указанной нормы.
Для приготовления берём овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль".

Берём курагу и вяленую вишню, мелко режем.

Берём орехи: грецкие, кешью и миндаль, мелко режем, чтобы кусочки орехов были хорошо слышны и хрустели в мюсли.
Я лениво измельчила их несколькими импульсами блендером.

Смешиваем орехи с курагой и вишней.

Добавляем овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". Перемешиваем.

Наливаем к сухой смеси мёд и оливковое масло.
У меня мёд липовый, свежий, с дачи свёкра. Если мёд засахарен, то растопите на водяной бане. Хорошо всё перемешиваем.

Берём форму, застилаем пекарской бумагой, кладём смесь, разравниваем, утрамбовываем. Мне удобно было делать мокрой рукой.
Толщина около 1 см.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для запекания.

Готовым мюсли даём остыть.
Их можно раскрошить, а после заливать молоком, йогуртом, соком.
А можно нарезать на батончики и "хрустеть" просто так.

Запечённые мюсли (батончики) хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
Описание: Обожаю рецепты от Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю Вам рецепт вкусных запечённых мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, полдник или перекус для взрослых и детей.


Фотографии «Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне очень понравились мюсли. Я хлопья обжаривала, а все остальное по рецепту. Единственно вообще форму не держат.Но для меня это не проблема, т.к. ем на завтрак с молоком.
Спасибо за рецепт! Классная идея!!
Несколько раз делала что-то подобное, пришла к выводу, что не хватает кислинки. Добавила мороженой черной смородины (или клюквы). Получилось не так приторно-сладко. Но это уж дело вкуса.
Будем пробовать. Спасибо.
Готовлю похожие. Только вместо масла лью воду. Иногда мед заменяю домашней сгущенкой.
А самая главная фишка- хлопья обжариваю на сухой сковороде до румяности. Это придает совершенно иной вкус.
Замечательно Будем пробовать! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, только форму не очень держат.
Ответ для caramel77
Если добавить размятый банан в массу,то форма будет!)
Дайте кусочек, пожалуйста! Спасибо заранее. Вкусно! Придется делать, ведь понравилось!
Дайте кусочек, пожалуйста!
Вкусненько!
очень хороший рецепт делаю второй раз выложу фото
Для поста вполне подходит. Мед как основа для сбора всех ингридиетнов, думаю можно заменить на сахарный сироп разной конститенции, мягкий и "козинак"
Это гранола. Ничего тут Высоцкая нового не придумала, впрочем как обычно.
А эти хлопья требуют варки или нет? У нас такие не продают, думаю какими заменить
эти не требуют, хотя в мюсли можно класть любые
КрасаФФчики)))
А так то вам овсянка с сухофруктами и медом, орехи, чем не угодили? обязательно их подвергать термической обработке?
таков рецепт
Ответ для titunova
Я согласна с вашим мнением,что не обязательно нужна термическая обработка.Я все сухофрукты ( курага,чернослив,изюм инжир,,,,)пропускаю через мясорубку,кроме овсяных хлопьев добавляю,пропущенные через кофемолку семена льна ,естественно,что орехи тоже прокручиваю,а затем леплю шарики как фрикадельки,мёд очень хорошо способствует склеиванию.Хранится неделями .Очень удобно к чаю ,кофе ,утром на быстрый завтрак.
очень интересное решение, спасибо!
вкусно, но мед нельзя нагревать выше 60ти градусов.. детям лучше не надо
ваше право
Ответ для light
почему детям нельзя, просто мед выше 60 градусов теряет полезные свойства
существуют разные мнения специалистов. Если мёд нагревается недолго , то все свойства его сохраняются
Классный рецепт! У меня доця пошла в первый класс, так как раз выискивая всякие такие полезные перекусы. Скажите, пжлста какая структура у этих печенюшек, они твёрдые для зубов?)
если дольше в духовке, то твёрдая, если так как я, то мягкая, рассыпчатая
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8807 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки