Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
  • 8 сентября 2015, 5:42
  • 7256

Батончики-мюсли Джино

Рецепт: Батончики-мюсли Джино

Обожаю именные рецепты и рецепты с историей. Это простой, но вкусный рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо. "Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти "Батончики Джино" тоже прекрасны...". (Информация из интернета)

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Батончики-мюсли Джино»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.5 ккал
белки
36.7 г
жиры
53.2 г
углеводы
296.3 г
Порции
ккал
180.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
52 г


Рецепт «Батончики-мюсли Джино»:

  • Берём курагу, вяленый инжир и изюм. Изюм предварительно запариваем.

  • Берём любые орехи, у меня грецкие.

  • Также берём семена подсолнуха.

  • Курагу, инжир и орехи мелко режем. Можете по отдельности измельчить блендером.
    Соединяем сухофрукты, семечки и орехи.

  • Берём овсяные цельнозерновые хлопья от "Мистраль".

  • Добавляем хлопья.

  • Добавляем цельнозерновую муку, апельсиновый сок и мёд. Всё тщательно перемешиваем.

  • Берём форму для запекания, кладём бумагу для выпечки.
    У меня форма 20 на 15 см.
    Кладём "тесто" и разравниваем в пласт толщиной 1 см.
    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем до золотистого цвета 20 минут.

  • Достаём из духовки, даём немного остыть, нарезаем на батончики.

  • Храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики-мюсли Джино
Рецепт: Батончики-мюсли Джино

Обожаю именные рецепты и рецепты с историей. Это простой, но вкусный рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо. "Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти "Батончики Джино" тоже прекрасны...". (Информация из интернета)

Ингредиенты для «Батончики-мюсли Джино»:

Фотографии «Батончики-мюсли Джино» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшка получилась! Питательно, вкусно и полезно
Очень помогают для ежедневных перекусов в школе и на работе! Заряжает энергией и бодростью на целый день!Спасибо!
Отличные батончики! Вкусные, низкокаллорийные, натуральные! Прекрасный перекус или завтрак. Прада,меда положила только 1 ложку,для меня в самый раз. Спасибо за рецепт.
Батончики "улетели" быстро. Хороши на перекус на работе. Семечек подсолнечника не было, заменила тыквенными, всё равно вкуснота необыкновенная. Спасибо за рецепт.
Батончиков у Вас набрала в КК. Какая Вы мо-ло-дец! Спасибо огромное.
Какие чудесные батончики Попробую!
Светлана, Ваши рецепты читаю с большим интересом
Я снова у Вашего рецепта в гостях)
Придумываю новые варианты. Делюсь впечатлениями и информацией. Попробовала такой состав сухофруктов: инжир, курага, чернослив, орехи - фундук и немного домашних цукатов из корочек помело. Добавила порошок горячего шоколада. Не использовала изюм и семечки.
Во время выпечки стоял умопомрачительный аромат шоколадной фабрики) Восхитительно вкусный и красивый результат. Жаль, что уже нет возможности вставить фотографию, я ее размещала в прошлом отзыве. Еще раз благодарю за чудесный рецепт!
спасибооооооооо
Большое спасибо за знакомство с рецептом от Джино!
Давно мечтала научиться делать домашние батончики-мюсли, сбылась мечта Немного отступила от оригинала, они без изюма, вместо меда использовала патоку.
Любуюсь горкой чудесных, полезных вкусностей. Обязательно буду еще готовить.
Благодарю за рецепт!)) Получилось вкусно))) Только очень сладко, хотя я три ложки меда добавила)) Буду готовить еще и регулировать кол-во меда по вкусу, думаю и 1 будет достаточно))
Очень интересный вариант с мукой !Фото !Рецепт в КК
вкусный завтрак
Светочка,шикарные батончики!Очень интересный рецепт!
Очень вкусно и красиво!
Красота!
Аппетитные батончики!
Красотища
Красивая подача и описание! Вкусно!
Света,отличный рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки