• 8 сентября 2015, 6:31
  • 1905

Яблочно-шоколадные батончики

Рецепт: Яблочно-шоколадные батончики

Хрустящая ореховая основа, сладость шоколада и свежесть яблока. Вкусно и просто.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Яблочно-шоколадные батончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.9 ккал
белки
40.3 г
жиры
46.9 г
углеводы
231.1 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Яблочно-шоколадные батончики»:

  • Овсяные хлопья слегка обжарим на сухой сковроде до золотистого цвета (это придает ореховый вкус батончикам)

  • К обжареным хлопьям добавляем мед.

  • Всю массу тщательно перемешиваем

  • Утрамбовываем ее в форму, выстланую пищевой пленкой (будет удобно вынимать).
    Верх выравниваем с помощью кулинарной лопатки, слегка смоченной водой.

  • На медово-овсяную массу выкладываем обжареный и очищенный арахис (половину от всего количества), хорошо вдавливая его в основу.

  • Одно небольшое яблоко нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем его соком лимона - чтобы яблоко не потемнело. Лимон также оттенит сладкий вкус помадки. Выкладываем поверх массы.

  • Готовим помадку. Я кстати, эту помадку часто использую для тортов (поливаю Хлопчика кучерявого, или кексы, капкейки и т. д.).
    Берем по 2 ст. л. сметаны, сахара и какао (обычного какао, без добавления в него сахара и других ингридиентов, т. е. не "Несквик"), все это помещаем в ковшик (маленькую кастрюльку) и ставим на огонь.
    Тщательно мешаем содержимое, ни на секунду не останавливаясь, когда масса закипит, провариваем еще 1 минутку и выключаем.
    Выливаем помадку сверху на яблочный слой.
    Сверху на помадку можно насыпать дробленные орехи или положить цукаты.
    Даем немного остыть и ставим в холодильник примерно на 1 час.
    Лучше на ночь, чтобы к утреннему кофе у вас уже был готов вкусный завтрак.

  • Когда все хорошо застынет, вынимаем из холодильника и нарезаем на произвольные кусочки.

  • Вот такие они в разрезе.
    Низ хрустящий, с ореховым вкусом, яблочко свежее с оттенком лимона и обволакиывает все это шоколадно-ореховый слой.
    Вкусно. Питательно. И легко.
    Прриятного вам чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-шоколадные батончики
Рецепт: Яблочно-шоколадные батончики

Хрустящая ореховая основа, сладость шоколада и свежесть яблока. Вкусно и просто.

Ингредиенты для «Яблочно-шоколадные батончики»:

Комментарии и отзывы

У меня даже и нет слов! Ооочень красиво и аппетитно!!!
интересная идея для вкусного и полезного завтрака
Очень красиво и вообще,оригинальный рецепт!
Танюша, спасибо! Мне очень приятно, что понравился рецепт!
Спасибо!
Потрясающая красота
Спасибо, Оленька!
Вкусно - тоже украла!
Леночка, спасибо!
Леночка! Классный рецепт!
Наташа, спасибо за поддержку!
Очень интересно!
Спасибо!
Лена, супер идея!!!
Айгуль, спасибо большое!
Леночка, интересный рецепт батончиков!
Света, спасибо!
Вкусно должно быть невероятно!!!
Готовьте на здоровье!
Вкусно!!!!!
Спасибо большое!
Леночка, шикарный полезный красивый десерт!
Маша, спасибо!
Здорово
Спасибо!
Оксана, спасибо!
определенно скоро приготовлю)
Готовьте на здоровье!
Классные батончики, Ленок!! Думаю, что эти пропорции можно смело умножать на 3...или на 5??!!
Ну, это смотря от аппетита!
Я взяла эти батончики с собой к соседке - под кофеек.
Так мы осилили по одной, остальное дети растащили.
Сытные они очень. Светик, я рада, что тебе понравилось!
Женечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки