• 8 сентября 2015, 7:52
  • 2902

Батончики с яблоками, изюмом и орехами

Рецепт: Батончики с яблоками, изюмом и орехами

Рассыпчатые и хрустящие, сочные от яблока и сытные от сухофруктов, и в тоже время такие нежные и легкие. Приглашаю на утренний кофе с полезным лакомством. Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома" с моими изменениями.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Батончики с яблоками, изюмом и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
64.3 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
463.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
49.4 г


Рецепт «Батончики с яблоками, изюмом и орехами»:

Отмеряем пол стакана овсяных хлопьев - примерно 60 гр

Одно среднее по размеру яблоко нарезаем мелкими кубиками, поливаем лимонным соком.
Отмеряем сухофрукты - они могут быть любыми по вашему вкусу и желанию
У меня свой изюм - из винограда Киш-миш.

В кастрюле растапливаем сливочное масло (можно по желанию использовать и маргарин), добавляем мед, сахар.
Перемешиваем, всыпаем яблоко с изюмом, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель.

Все перемешиваем.

Утрамбовываем массу в форму, смазанную маслом ( я выстелила форму смазанной маслом фольгой - чтобы удобней было доставать).
Разравниваем верх - удобно силиконовой лопаткой, смоченной в воде.
Поверх массы выкладываем орехи ( у меня арахис), слегка вдавливая их.
Ставим в разогретую до 190 гр. духовку на 30 минут.
Важно! У всех духовки разные - следите за временем - у меня пропеклось уже через 25 минут. Как только верх станет золотистым - готово.

Нарезаем и подаем.
Можно не нарезать, а просто ломать произвольными кусочками - как вам больше нравится.
Структура получается пушистой и нежной. В то же время верх хрустящий с ореховым вкусом ну и яблочко здорово все освежает.
Нам очень понравилось!

Приглашаю всех к столу!
Наливайте чай-кофе и наслаждайтесь отличным утром!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики с яблоками, изюмом и орехами
Описание: Рассыпчатые и хрустящие, сочные от яблока и сытные от сухофруктов, и в тоже время такие нежные и легкие. Приглашаю на утренний кофе с полезным лакомством. Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома" с моими изменениями.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Батончики с яблоками, изюмом и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала сразу двойную порцию. И не прогадала! Всё больше и больше влюбляюсь в овсянку! Спасибо за рецепт!
Получились очень вкусные батончики!!!
аппетитно, Леночка! Утащила...
Великолепные батончики!!!
Замечательный рецепт
вкусный,полезный,сытный завтрак
Хороший батончик получился!
Вкуснятина
Спасибо!
Оксана, спасибо!
Красотища
Оля, спасибо!
изумительно!!!
Айгуль, спасибо!
Спасибо!
Ну вот, я уже с отчетом! Вот только представляете, только увидела название....и поняла, я забыла добавить орехи!!! Но это я исправлю в следующий раз!)))
Очень вкусные батончики: мягкие, ароматные(я еще пол чайной ложечки имбиря добавила), сочный и конечно же сытный!
Большое спасибо за рецепт!
P. S. Фото неважные, сильно пасмурно на улице!
Юля, я в шоке! Так быстро и..... фотоотчет! Мне приятно до умопомрачения! Спасибо тебе огромное за такое красивое фото!
Кстати, орехами можно и сверху присыпать
Елена, а съелись батончики еще быстрей!))))
Еще раз спасибо!))))
Аппетитненько!!!
Спасибо огромное!
Очень аппетитно
Спасибо!
Вкусные батончики для перекуса!!!!!
Спасибо большое!
Леночка, кинь в меня кусочком! Как раз к кофе!
Можешь взять и больше
С удовольствием угощаю!
Как же это вкусно и полезно!!! Большое спасибо за рецепт, обязательно вернусь с отчетом!!!!
Буду ждать!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4613 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки