• 8 сентября 2015, 7:52
  • 2556

Батончики с яблоками, изюмом и орехами

Рецепт: Батончики с яблоками, изюмом и орехами

Рассыпчатые и хрустящие, сочные от яблока и сытные от сухофруктов, и в тоже время такие нежные и легкие. Приглашаю на утренний кофе с полезным лакомством. Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома" с моими изменениями.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Батончики с яблоками, изюмом и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Батончики с яблоками, изюмом и орехами»:

Отмеряем пол стакана овсяных хлопьев - примерно 60 гр

Одно среднее по размеру яблоко нарезаем мелкими кубиками, поливаем лимонным соком.
Отмеряем сухофрукты - они могут быть любыми по вашему вкусу и желанию
У меня свой изюм - из винограда Киш-миш.

В кастрюле растапливаем сливочное масло (можно по желанию использовать и маргарин), добавляем мед, сахар.
Перемешиваем, всыпаем яблоко с изюмом, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель.

Все перемешиваем.

Утрамбовываем массу в форму, смазанную маслом ( я выстелила форму смазанной маслом фольгой - чтобы удобней было доставать).
Разравниваем верх - удобно силиконовой лопаткой, смоченной в воде.
Поверх массы выкладываем орехи ( у меня арахис), слегка вдавливая их.
Ставим в разогретую до 190 гр. духовку на 30 минут.
Важно! У всех духовки разные - следите за временем - у меня пропеклось уже через 25 минут. Как только верх станет золотистым - готово.

Нарезаем и подаем.
Можно не нарезать, а просто ломать произвольными кусочками - как вам больше нравится.
Структура получается пушистой и нежной. В то же время верх хрустящий с ореховым вкусом ну и яблочко здорово все освежает.
Нам очень понравилось!

Приглашаю всех к столу!
Наливайте чай-кофе и наслаждайтесь отличным утром!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики с яблоками, изюмом и орехами
Описание: Рассыпчатые и хрустящие, сочные от яблока и сытные от сухофруктов, и в тоже время такие нежные и легкие. Приглашаю на утренний кофе с полезным лакомством. Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома" с моими изменениями.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Батончики с яблоками, изюмом и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получились очень вкусные батончики!!!
аппетитно, Леночка! Утащила...
Великолепные батончики!!!
Замечательный рецепт
вкусный,полезный,сытный завтрак
Хороший батончик получился!
Вкуснятина
Спасибо!
Оксана, спасибо!
Красотища
Оля, спасибо!
изумительно!!!
Айгуль, спасибо!
Спасибо!
Ну вот, я уже с отчетом! Вот только представляете, только увидела название....и поняла, я забыла добавить орехи!!! Но это я исправлю в следующий раз!)))
Очень вкусные батончики: мягкие, ароматные(я еще пол чайной ложечки имбиря добавила), сочный и конечно же сытный!
Большое спасибо за рецепт!
P. S. Фото неважные, сильно пасмурно на улице!
Юля, я в шоке! Так быстро и..... фотоотчет! Мне приятно до умопомрачения! Спасибо тебе огромное за такое красивое фото!
Кстати, орехами можно и сверху присыпать
Елена, а съелись батончики еще быстрей!))))
Еще раз спасибо!))))
Аппетитненько!!!
Спасибо огромное!
Очень аппетитно
Спасибо!
Вкусные батончики для перекуса!!!!!
Спасибо большое!
Леночка, кинь в меня кусочком! Как раз к кофе!
Можешь взять и больше
С удовольствием угощаю!
Как же это вкусно и полезно!!! Большое спасибо за рецепт, обязательно вернусь с отчетом!!!!
Буду ждать!
Спасибо!
Добрый батончик получился, да с яблочками, ммм....
Спасибо, Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки