• 8 сентября 2015, 9:56
  • 1303

Мюсли от Марты Стюарт

Рецепт: Мюсли от Марты Стюарт

Не секрет, что мюсли это идеальный сбалансированный завтрак или перекус из злаковых хлопьев, различных фруктов и орехов. Такая еда заряжает организм энергией и хорошо сказывается на пищеварении. Безусловно, самые полезные - сырые мюсли, то есть приготовленные без тепловой обработки. Но существуют также запеченные мюсли, которые смешиваются с медом, натуральными соками или маслами и запекаются непродолжительное время. Такой продукт, безусловно, приятнее на вкус, но более калориен и не подходит для тех, кто ограничивает потребление сахара.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Мюсли от Марты Стюарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мюсли от Марты Стюарт»:

Смешать хлопья, мак и кокосовую стружку

В небольшой емкости растопить мед и сливочное масло. Мне удобно это делать в СВЧ печи - ставлю на 10 секунд, если не растопилось, еще на 10.

Солим крупной морской солью

И выливаем на смесь из хлопьев. Хорошо перемешиваем.

Распределяем на противне, покрытом пергаментной бумагой и запекаем 5-10 минут в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета. Однин раз можно перемешать.

В остывшие мюсли добавляем сушеную/вяленую клюкву и измельченные фисташки.

Мюсли предназначены для потребления на завтрак или в качестве дневного перекуса, так как этот продукт не отличается низкой калорийностью и не содержит белка. Зато в нем много клетчатки, витаминов, минералов и сложных углеводов, которые в течение дня перерабатываются в энергию. Благодаря такому составу мюсли благотворно влияют на пищеварение и вызывают чувство сытости на долгое время.



Мюсли можно есть в сыром виде, запивая, например, чаем или кофе. Однако лучше всего они перевариваются и усваиваются организмом в том случае, если их немного размягчить какой-либо жидкостью. Для тех, кто стремится похудеть, лучше всего запаривать мюсли горячей кипяченой водой. Остальным, в том числе и деткам, отлично подойдет теплое молоко.



Также мюсли хорошо сочетаются с натуральным свежим йогуртом, простоквашей и даже кефиром. В этом случае в кишечник дополнительно попадают и полезные кисло-молочные бактерии. А вот с соком такой продукт диетологи не рекомендуют употреблять, так как в нем содержится много сахара. В крайнем случае можно запивать их только натуральным свежевыжатым соком. При этом лучше есть мюсли без дополнительных подсластителей.



Храним в плотно закрытой сухой чистой банке. В оригинальном рецепте рецепте сказано до двух недель, я в таких огромных количествах не делаю - только на пару раз, поэтому комментариев нет.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мюсли от Марты Стюарт
Описание: Не секрет, что мюсли это идеальный сбалансированный завтрак или перекус из злаковых хлопьев, различных фруктов и орехов. Такая еда заряжает организм энергией и хорошо сказывается на пищеварении. Безусловно, самые полезные - сырые мюсли, то есть приготовленные без тепловой обработки. Но существуют также запеченные мюсли, которые смешиваются с медом, натуральными соками или маслами и запекаются непродолжительное время. Такой продукт, безусловно, приятнее на вкус, но более калориен и не подходит для тех, кто ограничивает потребление сахара.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Мюсли от Марты Стюарт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные мюсли. Полезные и вкусные.
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо
Анечка,очень интересный вариант мюсли!
Ирина, спасибо
очень интересный и полезный рецепт
очень интересный и полезный рецепт
Замечательный рецепт
Спасибо
Спасибо
Вкусненько!
Благодарю
Спасибо!
отличная баночка пользы и вкуса!!
отличная баночка пользы и вкуса!!
Спасибо
спасибо!
Отличный вариант мюсли!
Отличный вариант мюсли!
Благодарю!
Спасибо!
Отличные мюсли!
Спасибо!
вкусный завтрак!!!
Спасибо!
Замечательное начало дня!
Замечательное начало дня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки