• 8 сентября 2015, 10:12
  • 1203

Домашние мюсли в йогурте

Рецепт: Домашние мюсли в йогурте

Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара - мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Домашние мюсли в йогурте»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617 ккал
белки
18.64 г
жиры
20.9 г
углеводы
91.75 г
100 г блюда
ккал
268.26 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.09 г
углеводы
39.89 г


Рецепт «Домашние мюсли в йогурте»:

Для приготовления мюсли овсяные хлопья подсушить на сухой сковородке до легкой золотистости. Использую овсяные хлопья экстра от Мистраль.

Смесь (кешью, кедровые, фисташки, грецкие) орехов по-своему вкусу просушить в духовке, крупно измельчить. Смешать в широкой банке овсянку, крупномолотые и подсушенные в духовке орехи, нарезанные сухофрукты
и полезные семена, хранить в банке.

Просушенные хлопья экстра от мистраль высыпать в тарелочку.

Горсть малины (замороженной или других ягод по вкусу) измельчить в блендере.

Добавить натуральный йогурт, взбить до однородного состояния.

Добавить мед, перемешать. Залить хлопья малиновым йогуртом, посыпать смесью орехов и сухофруктов, добавить ягоды. Дать настояться 5 минут, чтобы хлопья напитались соком ягод и разбухли.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние мюсли в йогурте
Описание: Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара - мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Домашние мюсли в йогурте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и легкий завтрак.
Катя, спасибо огромное за слова одобрения и замечательный фото отчет!
Благодарю от души!
Шикарная подача, Мариночка!!!!! Швейцарец бы тобой гордился!!!
Ниночка, спасибо моя хорошая!
Аппетитные мюсли!
Таня, спасибо дорогая за поддержку!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо огромное!
Мариночка,очень аппетитные мюсли!
Ирочка, спасибо моя хорошая!
Очень аппетитный завтрак
Олеся, спасибо дорогая!
Мариш, часто так готовлю
Таня, спасибо моя хорошая!
Очень красиво! Представляю насколько вкусно!
Таня, спасибо дорогая за поддержку!
Я бы не отказалась от такой красоты..
Наталья, спасибо дорогая! Угощайся!
Очень полезно и красиво!
Ирочка, спасибо огромное!
Красиво,вкусно
Марианна, спасибо дорогая!
Как вкусно!
Леночка, спасибо огромное!
прелесть!!!
Айгуль, спасибо дорогая!
Наташа, спасибо огромное!
Красиво,вкусно и полезно
Ирина, благодарю от души!
Умничка
Оленька, спасибо дорогая!
Красота!
Оля, спасибо моя хорошая за поддержку и внимание!
не успеваю просто всех охватить...столько всего...
Это точно!
Очень красивая подача
Спасибо большущее!
Красота какая!
Леночка, спасибо дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки