• 8 сентября 2015, 10:23
  • 16090

Пирог со сливами

Рецепт: Пирог со сливами

Волшебный вкус пирога запомниться Вам очень надолго))) Очень вкусное тесто в сочетании с нежным, сладким творогом и сочными с кислинкой сливами ни-с-чем не сравнимо.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пирог со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог со сливами»:

Приготовим все ингредиенты

В емкости для теста смешиваем масло комнатной температуры, сахар и два желтка.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, а бочка смазываем маслом чтобы легче потом вынуть пирог. Равномерно распределяем тесто по дну формы и делаем бортики пальца на три высотой.

Сливы моем и режем на 4 части. Выстилаем ими дно острыми краешками вверх что-бы сливки немного виднелись из заливки.

Смешиваем перетертый через сито творог, яичные белки, крахмал и сгущенку. Все это перемешиваем миксером или блендером и заливаем начинкой сливы.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при t 200 С.

И наслаждаемся прекрасным результатом.

Такой пирог получается в разрезе. Насыщенный вкусами, сочный и аппетитный не оставит равнодушными ни Вас ни ваших гостей. Приятного чаепития)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами
Описание: Волшебный вкус пирога запомниться Вам очень надолго))) Очень вкусное тесто в сочетании с нежным, сладким творогом и сочными с кислинкой сливами ни-с-чем не сравнимо.


Фотографии «Пирог со сливами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший и быстрый рецепт. Запах на всю квартиру. Ждем пока остынет
красота
Пирог невероятно вкусный! спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Просто супер. Я к творогу добавила ещё маскарпоне. Очень вкусно
приятного
Спасибо за рецепт!! Ооочень вкусное тесто и пирог в целом!!!!
Анютка, спешу тебя порадовать вкусным пирожком! Очень вкусный, спасибо, солнце, за рецепт! Тесто нежное, рассыпчатое, сочетание творожно-сливовое очень понравилось. Пирог печётся быстро и на утро. из холодильника становится ещё вкуснее! )))
Отменный пирог, простой в исполнении, а какой вкус! Спасибо за рецепт.
Аня,скажите пожалуйста,для заливки белки отдельно взбивать не нужно?
Нет, не нужно. Делайте все по рецепту и все получится Я очень часто пеку этот в разных формах, с разными ягодами. Удачи Вам с выпечкой Жду отчетик
Спасибо,Анечка! Я так и подумала,но всё таки решила уточнить Завтра буду печь и отчитаюсь!
Отлично Буду с нетерпением ждать
Сначала критика, потом распробовали очень вкусный пирог , пекла другой со сливами, но с ржаной мукой, понравился всем. Заберу в кк! У тебя еще и творог, ммм. Спасибо!
Я этот пирог пеку очень часто, просто уже на автомате, очень легкий рецепт и быстро делается. Пробовала с вишней, виноградом, клубникой, смородиной и сливами. Еще одна женщина в комментариях написала что с яблоком вкусно. Будет минутка - попробуй
Обязательно! На мой вкус, со сливами лучше. Я из яблочных пирогов только Насыпной люблю с корицей, ну и с зелеными яблоками.
Моя мама тоже отдает предпочтение сливовому Удачки с приготовлением
Приготовлю, но после праздников, не раньше. Я вот на Рождество уже выбрала клафути с маслинами у поваренка Ирушеньки.
Интересный рецепт Забрала тоже ее клафути, будем пробовать
И меня заинтересовал!
Сфотографируй когда приготовишь, я тоже, сравним результаты
Я фототчет отправлю Ирине.
Ок И я тоже
Пирог чудесный, очень хороший рецепт можно добавлять любые ягоды, это чудо, Анюта ты супер
Спасибо, очень, очень приятно))))))
Спасибо большое за рецепт!!!))) очень понравился пирог) в принципе ве было просто, но были некоторые сложности, тесто получилось крошкой, как у вас сложно было его распределить по форме, приходилось лепить) но это не критично, да и вообще получилось вкусно, так же, как и тут писали, при нарезке все очень крошилось и начинка развалилась( Но се же большое спасибо! Буду готовить еще ни раз)))
Спасибо, Вам за приятный отзыв. Готовьте с удовольствием
Обязательно напишите рецепт или где посмотреть. Буду ждать. Ваши пироги отменные
Ой я что не туда отправила? Вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/114275/ Это тот пирог о котором я говорила. Он не такой красивый но вроде даже вкуснее. Все просят добавки придется сегодня печь еще раз На этот раз побольше
Сегодня я испекла пирог по другому рецепту:песочное тесто и заливочка с творогом, но он в подметки не годится Вашему пирогу. Ваш пирог я пекла и теперь только его буду печь ,но с разными начинками попробую. Единственное, я чего-то забыла, нужно сбивать белки или нет? В сегодняшнем я взбивала белки, а Ваш когда пекла вроде нет???
Спасибо за теплые слова я не взбивала белки... Мне очень понравилась слива в выпечке и теперь это моя любимая ягода. Так вот моя мама привезла мне пакет слив и я сегодня приготовила творожные кексы со сливой шарлотку с сливами и самое главное пирог наподобе такого но не с творожной начинкой, а с сливочно-яичной. Сейчас охлаждается Когда напишу рецепт то скину ссылку А Вам удачи и успехов
Ответ для Mamador
Я обещала https://www.povarenok.ru/recipes/show/114275/ Сегодня кушали)))) Очень вкусно, рецепт другой но ничем как по мне не уступает)))
У меня вопрос, зачем в классическое песочное тесто класть разрыхлитель?
В песочном тесте очень много масла 26% и сахара 18%. Поэтому оно очень густое и не очень влажное. Дрожжи в такой среде размножаться не могут, так что для разрыхления их использовать нельзя. Основным разрыхлителем является масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обвалакивая частички муки и не давая им соединяться.
Муку для песочного теста лучше брать со средним количеством клейковины. Если клейковины мало - изделия получатся чрезмерно рассыпчатыми, их трудно будет формовать. А если клейковины в муке очень много - изделия выйдут плотными, затянутыми.
Для лучшего разрыхления в тесто кладут соду или разрыхлитель.
я решила попробовать без разрыхлителя, все остальное по рецепту, скоро узнаю результат
Он не решающую роль здесь играет, и без него будет отлично. Я тоже жду результат Похвастайтесь когда приготовите
тесто пропеклось, слив в следующий раз положу побольше и немного недоспелые, в общем буду печь еще , внучка слопала, малышам творог полезен
Молодец Можно использовать разные ягоды, сегодня мне опять привезли сливы Возможно последние в этом году. Приготовлю ка я еще разок этот пирог Рада за Вас и внученьку
Спасибо за рецепт. Все хотела сделать какой нибудь пирог с творогом. И не так давно загрузила приложение поваренок. У меня годовалый малыш и когда укладываю не чем занять себя. Я,читаю интересные рецепты мотаю на ус. Что то уже попробовала сделать. И тут сайт начал пестрить выпечкой со сливами. Не разу и не у кого не чего такого не пробовала ну и сама не делала. А тут ваш рецепт и творог и сливы. А я человек такой я вначале оцениваю сам рецепт ингредиенты. Сколько дорого заморочено. От обычного банального холодильника отличало только сливы и сгущенка. В особый магазин за этим идти не надо. А ФОТО НЕ ВЫ ВИДЕЛИ ФОТО ВОЗДУШНОЕ ТАКОЕ!! И все было решено. Фотографировать даже не стала Смотрела на сайте поняла, что поварята, какого то уровня только могут выложить фото. Но все получилось чуток потемнее видимо духовка такая и очень вкусно буду делать еще а главное не заморочено весь проуес занял минут 30. Еще раз спасибо.
Спасибо Вам за отзыв . Фото можно выкладывать только поварятам первого уровня. Он очень быстро достигается ( рас уж вы зарегистрировались), можно сфотографировать и сохранить, а потом добавить. У меня малышу только три месяца, и так как я перешла на здоровое питание уже на будущее придумываю для него что-то вкусненькое и полезное Как и Вы уложу и вперед Раз вам нравиться выпечка со сливой ( Вы заметили что только она дает сочность) даю ссылку на кексы со сливами. Муж оценил на 10 из 10 . Делюсь https://www.povarenok.ru/recipes/show/113476/
Спасибо за рецептик. Единственно что в этом рецепте я отгадывала когда надо положить разрыхлит ель т забыло это не чего не поменяла как и у девушке одного из отзывов. и крахмал чисто интуитивно добавила в заливка про него тоже не чего не написано. Может исправить? К сожалению так как я сразу пирог не уберегла сейчас есть возможность сфоткать только один кусочек!!! Все тютю пирога.
Ну и что что один кусочек? Люди и кусочки фоткают Лично я разрыхлитель перемешала с мукой, а крахмал добавила в заливку ( в творог ). Но он и без него будет хорошо держаться. Попробуйте кексики Я в один день делала с клубникой, малиной и сливой. Все получились вкусные но со сливами сказали самые вкусные Так как она дает сок, а остальные ягоды нет ( только нужно брать не очень сочные )
пока писала и того кусочка не осталась приготовлю еще и обязательно сфотографирую))))
Спасибо за рецепт!!! Пирог очень вкусный!!! Станет одним из любимых моих десертов!!! Делала с терносливом)
Как красиво, молодец, это правда очень вкусно. Посмотрела на фото и захотелось опять его пригот овить Очень аппетитно
Большое спасибо за рецептик!!! Очень понравилось! Очень вкусно!)))) единственное, я забыла разрыхлитель положить)) но пирог и без него прекрасен))) с удовольствием буду делать еще))) Делала в мульте, пока вытаскивала немного сломала...)
Ух ты!!! Молодчага!!! Красивый пирог Разрыхлитель не столь и важен в этом пироге. Я только что испекла АБАЛДЕННЫЙ пирог с яблоками, должно понравится)))))) Я сейчас напишу рецепт и напишу ссылку
Ответ для LeviI
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113605/ Я обещала Пробуйте
Ссылка не открывается
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, слегка кисло-сладко. Хотя я всячески пыталась его испортить. Вначале тесто у меня получилось жидковатым, добавила дополнительно примерно 200 гр. муки, и все равно. Мне кажется тесто не густело из-за того, что я масло растопила слегка в микроволновке, а не при комнатной температуре. Потом проглядела, и в тесто добавила не желтки, а яйца полностью. Поэтому бортики слегка натянула. Сливы я разморозила, естественно, они мягкие. Уже растроилась, но жалко выкидывать все это. Запекла, и, как не странно, он получился. Кажется простым пирогом, но для таких, как я, это чудо.
Вы молодец)))) Справились)))))) Масло я тоже размораживаю в микроволновке, буквально 5-10 секунд, сижу и смотрю через дверку чтобы не потекло. Теперь вы знаете свои ошибки и второй раз будет вообще супер. Приятно когда люди остаются довольными от моих рецептов))) Попробуйте кексы с сливами https://www.povarenok.ru/recipes/show/113476/ Мне очень понравились.
Конечно все слопали, потому что остановиться не возможно. . А фото выставлять я не умею, да наверное и не выйдет так как я поваренок 0 уровня. Следующий пеку Ваш пирог с грушами.
Если вам понравилась выпечка с сливами, то рекомендую кексы с сливами которые я испекла вчера, сочные, ароматные до сих пор мягкие.https://www.povarenok.ru/recipes/show/113476/ С грушами тоже вкусный, нежный такой вкус.
Испекла!!! Все отличненько! Ничего у меня не крошилось,
не отвалилось не промокло. Супер пирог. Единственное в следующий раз возьму форму поменьше или заливки сделаю больше.
Молодец))))))) Слопали уже? Фото не успела сделать?
Только что приготовила и сама попробовала свой шедевр по вашему рецепту. Скажу сразу, я редко что пеку, кроме шарлотки, да блинов, так что расскажу про этот эксперимент. Начала делать тесто и сразу допустила ошибку: у меня сахар какой то крупно-кристаллический я такой и сыпанула, надо было конечно в пудру перемолоть, но как говориться: "Хорошая мысля, приходит опосля"))). Тесто получилось туговатое и сильно крошилось, добавила еще один желток, стало получше. Т.к. сгущенки дома не оказалось, добавила 2 ст.л. сметаны, предварительно сбила в пену белки уже с сахарной пудрой. Дальше все по рецепту. Запекала в силиконовой форме. Пока извлекала он местами сильно потрескался и даже разломился. Попробовала. Вкусно! Но очень сладко... и если бы не кисленькие сливы, ооо.... Сейчас придет дочь со школы - оценит, она то большой любитель сладкого)) А так то пирог понравился, буду совершенствовать под себя)) Спасибо.
Вы большая умница, экспериментируйте с начинкой, можно вместо слив вишни, яблоки кислые... А фото нет?
Специально для вас сделала сейчас, но не могу вставить. Только зарегистрировалась. Доченька уже попробовала, сказала: "Ням-ням, ОЧЕНЬ вкусно". С чаем без сахара и с лимоном в самый раз! Еще раз благодарю))
Я так рада что доченьке понравилось. Когда у вас наберется рейтинг: 100 тогда вы достигнете 1 уровня и сможете вставить фото. Я буду ждать, очень интересно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2119 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки