• 8 сентября 2015, 11:24
  • 2044

Батончики с рисовыми хлопьями

Рецепт: Батончики с рисовыми хлопьями

Вкусные, сладкие, хрустящие и тягучие батончики. С ними можно выпить не одну чашку чая! Рецептом этой сладости со мной поделилась моя подруга Яна, а я делюсь с вами, дорогие поварята. Приглашаю на чаепитие!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Батончики с рисовыми хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Батончики с рисовыми хлопьями»:

Смешать рисовые хлопья от "Мистраль" с кунжутом. Масло растопить и смешать с мёдом, тростниковым сахаром и кофе. Халву натереть на мелкой терке. Всё соединить и хорошо перемешать.

Уложить в прямоугольную форму, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 2-3 часа.

Нарезать массу на брусочки и обвалять часть в кокосовой стружке, а часть в миндальных лепестках. Подавать к чаю! А можно такой батончик завернуть в бумагу и взять с собой в дорогу, на перекус.




Батончики очень сытные. Одновременно хрустящие и тягучие. Очень вкусно и необычно!




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики с рисовыми хлопьями
Описание: Вкусные, сладкие, хрустящие и тягучие батончики. С ними можно выпить не одну чашку чая! Рецептом этой сладости со мной поделилась моя подруга Яна, а я делюсь с вами, дорогие поварята. Приглашаю на чаепитие!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибочки,Оленька
Спасибо тебе, дорогая моя!!!
Молодец,красивенькие получились!
Мне приятно, что тебе пригодился рецепт, и ты дала ему жизнь на Поварёнке.получилось ещё красивей чем в оригинале мы почему-то обвалять его не в чём не додумались
Лучше батончики держать в холодильнике,хранится они там могут вечно.
Уже нечего хранить...
Ответ для Sherl
Ага, я так понимаю, подруга Яна, поделившаяся этим рецептом с Олей - это Вы и есть. Тогда можно вопрос Вам, так сказать, как первоисточнику, задать: а почему лучше выбирать именно кунжунтую халву?
Да-это я.
Во-первых,кунжутная - полезней. Во-вторых,у неё "помол" более тонкий ,и когда её крошиш в горячие масло с мёдом-она растворяется там полностью. Не надо тереть на тёрке,в этом-то и весь смысл,что халва растворяется в масле,мёде,кофе(порошок),и сахаре,делая заливку гуще,а следовательно способствуе лучшему проникновению в хлопья, обволакиванию кунжута,склееванию хлопьев и кунжута, и застыванию заливки. Это не значит что с другой халвой плохо,но есть риск что она не расстворится,и сделает батончики тягучими- "привет дантисту" ,а не казинаками-как было изначально задуманно. Но батончики тоже классно!
Эх, надо было дождаться ответа Вашего. Я просто сделала, но видимо совсем не так как нужно. Я халву натерла, но масло было не достаточно горячим, да и добавила я халву к хлопьям сначала, а потом заливку. В общем, у меня не совсем что бы казинаки (для этого они недостаточно плотны, не утромбовала сильно), но не тягучки точно. Но вкус интересный (халва подсолнечная, тахинную далеко не везде у нас найдешь) и хрустит задорно. Охота похрустеть еще и еще!
А можно масло с медом и сахаром подогревать на водяной бане, а потом добавлять все остальное?
Вообще-то : нагревается масло+сахар+халва при постоянном помешивании,до полного расстворения халвы и сахара,снять с огня и добавить мёд(что-бы его не кипятить),добавить кофе(порошок или гранулы),перемешать до однородности.залить в перемешанные раньше хлопья с кунжутом,энэргично перемешать,пока тёплое выложить в форму,"утоптать",дать остыть и в холодильник. Режется кубиками прекрасно,на нож не липнет,их физически обвалять не в чом не возможно,не прилипнет... По вкусу-казинаки.это вообще сладость из кухни арабов северного Израиля...
а халву кунжутную легко сделать самим:по-большому счоту . базовую тхину(гольмит),не путать с той разведённой тхиной которую тоже продают в магазине,смешать с крепким сахарным сиропом или глюкозой(желеобразной,не порошок),выложить в форму и дать застыть-вот и получится кунжутная халва.
кстати,сахар можно обычный.
У нас вообще ничего нигде не продается, а про что Вы говорите, базовую или разведенную я даже не знаю, уж простите. Но я так понимаю, что мне нужно все переделать, потому, как у меня что-то совсем не то, теперь я в этом уверена. Режется легко, нож не липнет, хрустит, даже слишком, не тянется, но очень легко рассыпается.
Спасибо, что все подробно разъяснили.
Наздоровье .удачи!
Оля, как всегда, - безупречные!
Ой, Нинуль, спасибо большое...мне очень приятно!!!
Очень красиво !
Галочка,спасибо!
Интересный рецепт
Благодарю!
Замечательно
Спасибо, Вероничка!
Очень понравился рецепт, буду пробовать обязательно
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
супер
Замечательно!
Спасибочки!
Вкуснятина!!!
Спасибо!!!
Классные батончики!
Благодарю!
Вкусненько
Как вкусно!
Как вкусно!
Ответ для Первушина Елена
Спасибо, Леночка!
И вкусно и полезно!
Спасибо большое!
Замечательные батончики!
Спасибо!
Вкусные батончики!
Чудесные батончики
Ирочка, благодарю!
Оленька, какие батончики! И фото просто чудесные, как открытки.
Спасибо, Мариш!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки