• 8 сентября 2015, 11:54
  • 3715

Гречка с курицей

Рецепт: Гречка с курицей

Извечный вопрос... чем накормить своих домочадцев вкусненьким, интересненьким и новым, но что бы все кушали и всем троим моим мужчинам пришлось по нраву? Подростки мои любят кушать много и вкусно-возвраст, растущий организм! А гречка-любимое блюдо, к тому же очень полезное, да и белка как раз для роста, там очень много. Вот и нашла такой рецептик "обычного-необычного"

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Гречка с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7157.3 ккал
белки
542.6 г
жиры
424 г
углеводы
313.1 г
Порции
ккал
894.7 ккал
белки
67.8 г
жиры
53 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
9.9 г


Рецепт «Гречка с курицей»:

Берем гречку, промываем, сливаем воду, выкладываем на противень (предварительно застелив его фольгой), посыпаем резаным лучком

Подготовить грибочки, я их мою и чищу, затем мелко нарезаем кусочками, выкладываем сверху на противень

Окорочка или курочку режем на кусочки порционно, выкладываем на противень

Готовим соус: в сметану добавляем мелко нарубленный чеснок, перец, специи для курицы ( куркуму, мускатный орех, тмин, майоран и другие по вашему вкусу)

Мажем все кусочки курицы нашим соусом

Далее кладем маленькие кусочки сливочного масла между кусочками курочки

Посыпаем тертым сыром, солим воду и добавляем ее к нашему блюду (для начала 3 стакана, т. к. с курочки и соуса будет тоже сок). Всю эту красоту ставим в духовку на пол часа средний огонь, дальше проверяем готовность мяса, если необходимо подливаем еще водички по чуть-чуть, но не более 1 стакана

Такая греча получается разваристая и с насыщенным вкусом! Мои просили добавки :) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с курицей
Рецепт: Гречка с курицей

Извечный вопрос... чем накормить своих домочадцев вкусненьким, интересненьким и новым, но что бы все кушали и всем троим моим мужчинам пришлось по нраву? Подростки мои любят кушать много и вкусно-возвраст, растущий организм! А гречка-любимое блюдо, к тому же очень полезное, да и белка как раз для роста, там очень много. Вот и нашла такой рецептик "обычного-необычного"

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Гречка с курицей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гречка с курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший повседневный рецепт! Гречка получается рассыпчатая, ароматная. Сыром сверху не посыпала, а так - всё по рецепту. Минимум грязной посуды и участия и вкусно при этом. Большое спасибо за рецепт!
Отчетик с пылу с жару
Вместо грибов незадолго до конца положила помидорки черри, получилось о-о-очень вкусно ! Гречка просто бесподобна, можно весь противень съесть !
Спасибо за рецепт
Я очень рада!!! надо тоже попробовать с помидорками
Приготовила! Грибов не было, поэтому готовила без них. Получилось очень вкусно! Гречка пропиталась куриным соком. Как я сама раньше до такого не догадалась
Рада, что Вам понравилось....я сама так же удивилась. когда первый раз готовила
Прекрасное блюдо!
рада, что понравилось описание! теперь надо что бы и по вкусу пришлось !!!!
спасибо, забираю , буду готовить +
напишите впечатления
"на 2 стакана гречки нужно по меньшей мере 4 стакана жидкости"
во-во! какой же глубины должен быть противень?
У меня самый обычный противень, какой встречался даже в советских газовых плитах примерно 40х37 и высотой 2,5 см. как видите - все влезло и получилось
солим воду и добавляем ее к нашему блюду
на 2 стакана гречки нужно по меньшей мере 4 стакана жидкости , в ингредиентах укажите сколько нужно
Спасибо за комментарий, исправила Наливать сразу надо 3 стакана, а потом при необходимости добавлять
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки