• 9 сентября 2015, 15:55
  • 3747

Шоколадно-грушевый пирог

Рецепт: Шоколадно-грушевый пирог

Этот тот самый ОДИН ИЗ итальянских шоколадных пирогов с грушами - Torta di Pere e Cioccolato! Вариантов этих пирогов много... В этом пироге груши "скрываются" в шоколадном тесте и от этого, их вкус кажется еще более ярким! Хочу предложить вам рецепт этого пирога, так как он получил полное одобрение моих родных, близких и родственников! И пока груши еще в изобилии, предлагаю побаловать себя и свою семью таким вкусным десертом... к чашечке вечернего чая, или утреннего кофе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадно-грушевый пирог»:

Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками (покрупнее). Выложить груши в сотейник, залить вином и поставить на сильный огонь. Держать груши на огне, пока вся жидкость не выпариться. (вместо мускатного вина можно взять и розовое десертное вино).

Как только все вино испарится, осторожно переложить груши на блюдо и дать остыть. Груши получаются вкусные уже и сами по себе! )))

Шоколад (хорошего качества!) поломать на кусочки, выложить в миску и поставить на водяную баню. Как только шоколад растает, добавить 100 г сливочного масла кусочками и как следует размешать. Отставить шоколадную массу в сторону остывать.

Отделить желтки от белков. В большую миску положить желтки и взбить с оставшимся маслом (70 г) и половиной сахара (50 г) до увеличения массы вдвое.

Смешать яичную массу и шоколадную...

В этом рецепте будем использовать традиционное итальянское печенье Амаретти...

Печенье размолоть в крошку. Выложить полученную крошку в тесто и перемешать.

Следом добавить частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получится поначалу достаточно густым - это нормально.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

В три захода ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх. В итоге должна получится гладкая пышная шоколадная масса.

Духовку включить на 180 С. Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее половину теста и разровнять. Сверху по кругу выложить грушевые дольки. Не надо их сильно вдавливать в тесто...

Затем выложить на них оставшееся тесто и разровнять.

Выпекать пирог в разогретой духовке 50 минут. В любом случае, следует ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога проверить как всегда деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть 15-20 минут в форме... Затем выложить из формы и окончательно остудить на решетке. Перед подачей присыпать верх пирога сахарной пудрой.

Ароматный итальянский шоколадно-грушевый пирог готов! Зовем всех к чаю! )))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-грушевый пирог
Описание: Этот тот самый ОДИН ИЗ итальянских шоколадных пирогов с грушами - Torta di Pere e Cioccolato! Вариантов этих пирогов много... В этом пироге груши "скрываются" в шоколадном тесте и от этого, их вкус кажется еще более ярким! Хочу предложить вам рецепт этого пирога, так как он получил полное одобрение моих родных, близких и родственников! И пока груши еще в изобилии, предлагаю побаловать себя и свою семью таким вкусным десертом... к чашечке вечернего чая, или утреннего кофе!


Фотографии «Шоколадно-грушевый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирочка,какой замечательный рецепт,просто сказка-как все шоколадно,ароматно и нежно! Красавец! От фото просто не оторвать глаз- умопомрачительны
СПАСИБО огромное, Ирочка! ))) Захвалила просто и пирог....и меня заодно вместе с ним!
Шикарный вариант десерта! Более изысканный нежели мой! Надо будет попробовать!
Очень приятно, что рецепт понравился, Маша! )))
Шоколадно-грушевое удовольствие??? Да-а-а!!!! Вот как-то так у нас девочек всегда и бывает Пирог прекрасный, а аромат груши и шоколада...СКАЗКА!!! Добавляю рецепт в коллекцию, спасибо дорогая Иришечка!!!
Ой, мне так приятно, что пирог тебе понравился, Галя! )))) Эх, я бы тебя с удовольствием угостила - люблю этот пирог!!! Спасибо!!!
Ой, спасибо Ирочка, за угощение! Непременно приготовлю твой пирог и реально попробую "виртуальное" угощение.
Я буду ОЧЕНЬ РАДА!!!!
Ну, просто прелесть! Супер! супер! Супер! Иришка,
Спасибо, Катюша! ))) Так приятно, что тебе понравился этот тортик-пирожок.....
очень ароматно и классно!
Очень аппетитный пирог
Спасибо!!! )))
Спекла! Нет слов!
Это шоколадная сказка....
Нет сил смотреть,хочеться лакомиться и лакомиться!
Что скажешь,Ир? Получилось у меня.
Фото целого пирога дам в свой альбом.
Ой!!!!!! ну, какой же красавец, Ирочка! Еще как получился!!! )))) Мне ТАК ПРИЯТНО, что ты его испекла.... А еще приятно, что пирог не разочаровал тебя! Спасибо тебе огромное за твой фото отчет - ПЕРВЫЙ!!!!!!!!!
Ну, правда..... кусочек - шикарный!!!!!!!
Шикарный пирог!!!
Спасибо, Вика! )))
Красотища! И вкуснотища!
Спасибо! Мне очень приятно! )))
Ириша, потрясающий пирог!!! моя тема!!!
Айгуль, очень приятно, что тебе понравился такой пирог!
Замечательно
СПАСИБО, Вероника!
Красивый пирог!
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Бесподобный пирог! Ароматный, нежный и конечно же очень вкусный!!!
Юлечка, очень рада, что тебе понравился пирог!
Ира, шикарный пирог!
СПАСИБО большое!
Замечательный рецепт!!!
Благодарю!!!
Великолепный пирог!
Спасибо! )))
Красивый и нежный пирог!!!!
СПАСИБО!!!!
Ириша,какая красота!Потрясающий пирог!
Спасибо большое, Ирочка! )))
Ирочка, шикарнейший пирог!
Машенька, благодарю!!! ))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки