• 10 сентября 2015, 1:24
  • 5368

Запеченные яйца в авокадо

Рецепт: Запеченные яйца в авокадо

Предлагаю отличный вариант для завтрака:прекрасное сочетание печеного яйца с нежной, теплой, сливочной мякотью авокадо. Вкусное, оригинальное и изысканное блюдо, которое не стыдно подавать даже на праздничный стол. Из минимального количества продуктов, за считанные минуты у вас получится интересное, сытное блюдо, которое я преподношу в подарок ко Дню рождения своей подруженьке Ларисочке Kleine Hase, замечательному, доброму человеку с широкой душой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные яйца в авокадо»:



Рецепт «Запеченные яйца в авокадо»:

Нагреть духовку до 200 градусов. Отделить яичные желтки от белков.

Авокадо разрезать пополам вдоль. Удалить косточку. Если отверстие в авокадо
не достаточно большое для одного маленького яйца, ложкой сделать небольшое углубление. Для устойчивости срезать нижнюю часть каждого авокадо.

Поместить в углубления по одному желтку.

Затем постепенно добавлять белки, сколько поместится.

Посолить, поперчить.

Выпекать в течении 15 минут. За это время яйцо получится приготовленным "в мешочек", а авокадо станет теплым, но сохранит свой приятный, маслянистый вкус, корочка его станет твердой.

Посыпать нарезанными кубиками сушеных помидоров. В качестве топпинга также подойдут кубики обжаренного бекона, креветок, вяленых помидоров. Поскольку корочка стала жесткой, можно есть ложкой полужидкое яйцо вместе с мягким, горячим авокадо. Это такое наслаждение!

А можно намазать на хлебцы или хрустящие тосты.

Приятного аппетита!

Ларисочка, я буду очень рада, если тебе мой скромный подарок придется по вкусу! С Днем рождения тебя! Счастья тебе, удачи, радости, позитивного настроения! И пусть все задуманное непременно исполнится!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные яйца в авокадо
Описание: Предлагаю отличный вариант для завтрака:прекрасное сочетание печеного яйца с нежной, теплой, сливочной мякотью авокадо. Вкусное, оригинальное и изысканное блюдо, которое не стыдно подавать даже на праздничный стол. Из минимального количества продуктов, за считанные минуты у вас получится интересное, сытное блюдо, которое я преподношу в подарок ко Дню рождения своей подруженьке Ларисочке Kleine Hase, замечательному, доброму человеку с широкой душой!
Тэги: завтрак.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные яйца в авокадо» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Попробовала сделать. Не понравилось. Авокадо стал горьким, до готовки был отличный, половину я сырым съела. После готовки съесть не смогла. Яйцо выковырнула, доела. Ну так, вареное яйцо. Эх, жаль. У нас очень много авокадо, они дешевые, хотела разнообразить применение. Может, сорт местный не подошел
Аппетитная тарелочка
Ответ для maria mashaka chacha
Ой, как жаль, что так получилось...А так аппетитно и красиво смотрится блюдо! Сколько раз готовила, вкус авокадо никогдане менялся. Впрочем,как и его текстура. Просто теплым становился. И яйцо "в мешочек" оставалось. Могу предположить, что авокадо был полностью зрелый. В них формируется тинин, и плод после температурной обработки, может горчить. Огромное спасибо Вам за доверие к рецепту и за то, что поделились своими впечатлениями!
Вы знаете, я с девчатами-африканками посоветовалась. Они говорят, что такое бывает после долгой температурной обработки. Я готовила на сковороде, не в духовке, может, действительно долго. Так что дело, скорее всего, не в рецепте, а в моей готовке
Может, и правда, дело в перегреве авокадо. Оно лишь теплым должно стать. А, может, все же проблема с полностью зрелым плодом. У нас чуть недозрелые продают...
Очень вкусное, красивое и сытное блюдо! Очень понравилось! Готовится просто и быстро! Ирочка, огромное спасибо за оригинальный рецепт!
Оригинальный завтрак, Танюш
Как вкусно и красиво!
Танечка, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, какая красота! Очень эффектная подача! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и блюдо пришлось тебе по вкусу. Готовь, на здоровье, Танечка! Огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Ответ для tata1108
Таня!Подача!Класс!
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Класс! Очень аппетитно!
Спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танюша,как красиво и оригинально!
Ирочка, огромное спасибо!!!
Очень вкусно. Сынок больше всех оценил. Спасибо за довольного малого.
Ох, как красиво! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и блюдо пришлось по вкусу Вашей семье! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!
Оригинальный рецепт, Ирочка
Юлечка, огромное спасибо за одобрение!
Потрясающе! Как вкусно и красиво! Особенно у меня в почёте оказался желток: легкая корочка, а внутри такой мягкий и теплый! Ммм... Вкуснятина! А как он идеально влезает в ямочку авокадо? Такое впечатление, что так с самого начала и было задумано. Сушеных помидоров не было, заменила их на сушеные грибы. Хлебцы мультизлаковые. Спасибо большое за рецепт! Повторю обязательно! А то обычно авокадо только в сыром виде ела.
Красивое фото
Ответ для linka97
Алина, какая же красота у Вас получилась! Замечательная подача! С хлебцами, конечно, вкусно! Очень приятно было читать Ваши такие восторженные слова и рассматривать замечательное фото! Огромное Вам спасибо! Готовьте, на здоровье!
Ира, какой интересный вариант использования авокадо! Увидела в отчетах, рецепт покорил простотой и изысканностью!
Ангелиночка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Отличный вариант питательного завтрака!
Мой авокадо потемнел за время выпечки (я забыла сбрызнуть лимонным соком), и мякоть осталась достаточно плотной. Либо время выпечки нужно было увеличить, либо дождаться зрелости плода. Но вкус понравился, мне тоже показался похожим на запеченный картофель)

Ирина, спасибо Вам и удачи!
Гузель, огромное спасибо Вам за замечательный, подробный фотоотчет! Очень аппетитный завтрак у Вас получился! Да, авокадо для этого блюда необходимо использовать полностью созревшим.
Утреннее блаженство!
Восхитительный завтрак!
Спасибо большое за оригинальный рецепт!
Приправляла приправой Томаты и Маслины, сверку добавила натертого сыра и конечно же зелень, без нее, кроме десертов я никуда!
Александра, какая красота! Бесподобный натюрморт! Очень аппетитное авокадо у Вас получилось! Я очень рада, что завтрак пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Спасибо!
Иришечка, принимай отчет! Готовила я по времени дольше,т.к. белок никак не хотел запекаться, а я люблю когда он готовый. Поэтому желточки стали крутыми. В следующий раз белки добавлять не буду, хочу желточек реденький. В остальном все замечательно, вкусно и полезно. За неимением вяленых томатов, добавила свежие и обжаренный бекон. Иришик, спасибо большое за рецепт!!!
Аллусенька, моя ты золотая! Вот так радость! Какое красивое, необыкновенно аппетитное и соблазнительное авокадо у тебя получилось! Шикарная фотография! ЗдОрово, что блюдо тебе понравилось! А белок, правда, можно и не добавлять, раз он такой капризный и никак не запекается!Готовь, на здоровье, Аллочка! Огромное спасибо тебе за великолепный фотоотчет!
Ириша, очень заинтересовал твой рецепт. Я авокадо очень люблю, но ем всегда сырым с лимонным соком, а тут такое! Готовила сегодня на завтрак. Замечательно получилось! Из второй половинки сделала соус. Очень вкусно, спасибо!
Танечка, вот так красота! Очень эффектно, ярко! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и блюдо пришлось тебе по вкусу! Какая замечательная идея с соусом! Обязательно воспользуюсь ей! Спасибо тебе огромное, Танечка, за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Мой муж любит авокадо, решила предложить ему новый рецепт. Еле-еле вытащила косточку, обычно легче выскакивает, а сегодня с трудом. Я добавила травки прованские и свежий помидорчик черри. Мужу понравилось новое блюдо. В следующий раз буду выбирать авокадо покрупнее. Спасибо, Ирочка!
Лорочка, какая красота! Я в восторге! Яркие, красочные половинки авокадо на чудесной тарелочке! Я очень рада, Лорочка, что ты приготовила блюдо, и оно пришлось по вкусу твоему супругу! Готовь, на здоровье! Огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет и такие приятные, добрые слова!
Спасибо-спасибо, Ириночка, за отзыв к моему фото!!! Я к авокадо равнодушна,даже пробовать не стала, а мужу буду готовить!
Удачи тебе, Лорочка!
Ответ для Хлоркина
Вкуснятина, Лора! Я его теперь тоже частенько готовлю, как и кашу "без варки"
Как завтрак или ужин вполне хорошо,Леночек!
Аггаа!
Я обожаю авокадо 🥑! А тут такой рецепт интересный! Нам показался вкус похож на молодую картошку 😄)) спасибо, Ира!
Танюша, как же ты меня порадовала, приготовив авокадо! Так аппетитно получилось! Красота! Спасибо тебе огромное за замечательный фотоотчет и добрые слова!
Такое ела впервые! Удалось вместить три перепелиных яичка, немного передержала, 15 минут было мало, а 25 оказалось многовато, в общем на вкус необычно, но мне понравилось, единственное, у шкурки авокадо немного горчил, может из-за того, что был не совсем спелым, но в сочетании с соленым яичком все прошло замечательно, спасибо!
Светочка, как красиво у тебя получилось с перепелиными яйцами! Очень эффектно смотрится! Скажи, пожалуйста, а в сыром виде авокадо горчит? Просто такое бывает именно с недозрелым плодом.
Спасибо тебе огромное за то, что ты воспользовалась рецептом, и за прекрасный фотоотчет!
я в сыром виде попробовала только ту мякоть, которую из серединки вырезала, она вкусная была, возможно он и вправду горчит, когда недозрелый, но уже давно хотела попробовать твой рецепт, поэтому как только прибежала с базара, сразу и сделала , ну пробу сняла, теперь буду ждать, когда дозреют
Да, Светочка, скорее всего горчит авокадо из-за того, что недозрелый!
Ирина, спасибо за оригинальный завтрак!
Авокадо у меня слегка переспелое, яйца использовала перепелиные.
Интересно, красиво и необычно!
Аля, какая красивая фотография! Я очень рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
Как оригинально!!!
Огромное спасибо, Ириша, за добрые слова!
Ирочка! Очень ярко, вкусно и аппетитно!
Светочка, огромное спасибо тебе за внимание и одобрение!
Какая интересная идея !
Аллочка, огромное спасибо тебе за внимание и добрый комментарий!
Ирочка, очень красивое необыкновенное блюдо! Без сомнения, вкусно!
Оленька, огромное спасибо тебе за такие приятные слова!
Ирочка, какое интересное и, не сомневаюсь, вкусное блюдо
Виолеточка, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!
Ирунечка! Как же я сегодня вкусно позавтракала, благодаря тебе! Шикарно, восхититеьно, замечательно!!! В качестве топинга - креветки, обжаренные с чесночком на оливковом масле, вяленые помидоры и йогуртовый соус с чесноком, зеленью и паприкой.
Леночка, как аппетитно и вкусно
Спасибо, Виолушка! Очень вкусно!!!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень вкусно и показала и рассказала!
Оленька, спасибо, дорогая!
Ответ для laka-2014

И так и напрашивается сказать: наши люди так не завтракают!
Хммм... Да, вот, пришлось себя заставить
Ответ для laka-2014
Леночка, шикарный натюрморт, вкусно !!!
Вкуснотищааааа! Правда, для тех, кто любит авокадо
Ответ для laka-2014
Леночка, какой у тебя шикарный завтрак! Очень ярко и вкусно!
Дааа, Светик, соглашусь Спасибки!
Ответ для laka-2014
Ленуся, ох, какой вкусный у тебя завтрак был! Очень красивая сервировка! Я очень рада, что блюдо пришлось тебе по вкусу, и ты его облагородила таким топингом и ароматным соусом! Готовь, на здоровье, Леночка! Огромное спасибо тебе за великолепный фотоотчет и такие приятные, позитивные слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки