• 10 сентября 2015, 8:20
  • 4152

Хариус малосольный

Рецепт: Хариус малосольный

Хариус-жирная, мясистая рыбка, которая относится к семейству лососевых. Любое блюдо из этой рыбки будет просто великолепным! Его можно отваривать, запекать, жарить, тушить, но мне он больше всего нравится в малосольном виде. По такому же рецепту солится и Ленок.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Хариус малосольный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.5 ккал
белки
180.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.1 г


Рецепт «Хариус малосольный»:

Берем рыбку, чистим, потрошим и моем.

Нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 см.

Лук нарезать кольцами. Дно миски присыпать солью, выложить нашу рыбку в один слой. Сверху присыпать солью, немного перца, выложить кольца лука и немного порезанного чеснока. Хариус-это рыба, которую приправами можно только испортить, поэтому используем минимум специй.

Повторяем слои.

Накрываем рыбку пакетиком и тарелкой, немного придавить.

Оставить при комнатной температуре до готовности, примерно на день.

Мы пробуем её уже через час-два. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хариус малосольный
Описание: Хариус-жирная, мясистая рыбка, которая относится к семейству лососевых. Любое блюдо из этой рыбки будет просто великолепным! Его можно отваривать, запекать, жарить, тушить, но мне он больше всего нравится в малосольном виде. По такому же рецепту солится и Ленок.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хариус - моя любимая рыба, на которой я выросла и готова была питаться ей одной чуть ли не с пеленок. Но в средней полосе, где теперь живу, ее не достать спасибо за рецепт, попробую с другой, доступной рыбой)
Живем на севере, за Полярным кругом. Муж ловит разную северную рыбу, в этот раз привез 100 кг. Не продаем, едим сами! У нас этот рецепт называется СКОРОСОЛ. Едим смело, потому что в нашей северной рыбе паразитов никаких нет. Рыбу чистим, в том числе и от чешуи, затем отделяем аккуратно от позвоночника и режем получившееся филе на кусочки. В эмалир. кастрюлю выкладываем слой рыбы, чуть чуть присаливаем, посыпаем смесью молотого перца, немного добавляем лаврового листа и чеснока, натертого на крупной терке. Затем опять слой рыбы и так далее. Стоит при комнатной температуре час, затем поливаем немного растительным маслом и хорошенько взбалтываем, то есть трясем кастрюлю. Готово! Рыба получается малосольная. Едим и не можем остановиться. Кто не пробовал, меня не поймет. Очень жаль, что в средней полосе России такое лакомство не приготовить. Приезжайте к нам на Север!
Муж - заядлый рыбак, лучшей рыбы, чем хариус, для него не существует и я эту прекрасную рыбу полюбила. Мы ее, чаще всего, в масле с луком маринуем Кстати, пишут, что хариус - показатель чистоты водоема
И мой муж такой же! Хариус для него тоже самая лучшая рыба! А вот про показатель не знала, спасибо! Попробую в следующий раз с маслом и луком
Вкусная рыбка!!! Люблю хариус!
Спасибо за отзыв! И я люблю)
Спасибо за рецепт, а я из хариуса чаще хе делаю, теперь вот воспользуюсь Вашим рецептом.
Спасибо за отзыв) А вы можете поделиться рецептом хе?
Да, конечно, но определенных пропорций у меня нет, я делаю на глаз, нарезаем хариус на филе, убираем кости и острым ножом снимаем мясо с кожи и режем его на тонкие полоски, затем, заливаем наше филе двумя столовыми ложками 9% уксуса, перемешиваем, засыпаем соль, сахар, специи (кориандр, черный перец, красный острый), в сковороду наливаем растительное масло без запаха, кладем половину луковицы срезом в низ и прокаливаем до белого дымка, заливаем маслом и быстро перемешиваем, я настаиваю пару часов, но, на следующий день еще вкуснее. Не знаю пригодится ли мой рецепт Вам, так как без пропорций тяжеловато приготовить, но, можно поэксперементировать.
Спасибо большое! Обязательно сделаю, а пропорции для меня не главное, я и сама по вкусу добавлю Знаете, ни разу не готовила хе, думаю будет вкусненько.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки