• 10 сентября 2015, 10:11
  • 57079

Горячая сковорода с рожками

Рецепт: Горячая сковорода с рожками

Этот рецепт живет со мной со времен первого курса университета, это был хит у нас в общежитии. Компания большая, готовили на сковороде и ели тоже из общей сковородки, чтобы лишнюю посуду не пачкать. Супруг у меня до сих пор макароны в сковороде отваривать умеет. Быстро, вкусно и сытно. За 12 лет рецепт немного поменялся, но не перестал быть вкусным и любимым.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Горячая сковорода с рожками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829 ккал
белки
40.8 г
жиры
29.4 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Горячая сковорода с рожками»:

В нашем студенчестве самыми популярными макаронными изделиями были рожки, поэтому их и готовим. Отвариваем их в несоленой воде до состояния «аль денте». Откидываем на дуршлаг и хорошенько стряхиваем всю воду.

На сковороде разогреваем масло с рубленным чесноком. Когда чеснок начнет издавать шикарный аромат, добавляем наши рожки. Перемешиваем. Огонь оставляем средний.

Вливаем соевый соус, это просто замечательная приправа к макаронам, на нашей кухне он прописался года четыре тому назад. Перемешиваем 1 минуту.

Вбиваем яйца, и при постоянном помешивании доводим все до готовности, яйца должны полностью приготовиться. Подаем сразу в горячем виде. Можно слегка присыпать рубленной петрушкой.

Сковородка эта со мной в общежитии жила , только тогда горка макарон в ней была повнушительней







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая сковорода с рожками
Описание: Этот рецепт живет со мной со времен первого курса университета, это был хит у нас в общежитии. Компания большая, готовили на сковороде и ели тоже из общей сковородки, чтобы лишнюю посуду не пачкать. Супруг у меня до сих пор макароны в сковороде отваривать умеет. Быстро, вкусно и сытно. За 12 лет рецепт немного поменялся, но не перестал быть вкусным и любимым.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Горячая сковорода с рожками» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличный гарнир спасибо за рецепт!
Настя! Доступный, бюджетный и очень вкусный гарнир! Спасибо огромное! Буду готовить ещё, но уже побольше!
без предварительного отваривания слегка обжарить и водой залить ,до почти готовности довести.а потом яичко туда и крышечкой накрыть.а приправки по возможности и вкусу)))
Вкусно! Забрала!
Быстрое и простое блюдо! Нам было очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Отличный рецепт! Просто,быстро и вкусно! Спасибо!!
Анастасия! Очень и очень вкусно! Быстро и просто!!! Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитное фото!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное фото !!!
Галочка, спасибо большое! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Аппетитная тарелочка!
Быстро и вкусно! Спасибо большое!
Вкусненько! Здорово, что такие рецепты выкладывают, они палочка-выручалочка для начинающих поварят.
Да, прекрасное студенчество!!!
Мы с мужем в одном общежитии жили, на разных этажах рецепты разные были. Иногда готовим "студенческие" блюда, простые и сытные. И вкусно очень
Эх, студенческая молодость!
Дорогие хозяюшки!Отрадно,что не даете в обиду автора Пусть это блюдо из рядовых,но от этого не менее вкусное Даже отрицательные отзывы надо оставлять чрезвычайно деликатно,ни в коем случае не обижая автора
Замечательное дополнение к рожкам. Готовлю их часто, после работы долго на кухне нет желания возиться. Очень вкусно с соусом и чесноком. А с яйцами постоянно делаю. Если немного макарон осталось добавляю яйцо взбитое с молоком и приправами, и под крышкой они доходят. Получается запеканка.
Я люблю с сыром или по-флотски - с луком и мясным фаршем. Никакого яйца.
Объелись по студенчеству подобным блюдом... По молодости вкусно, когда есть больше нечего... а сейчас... без коментариев...
Просто, быстро, сытно, на вкус неплохо. Этот рецепт однозначно имеет право на существование.Забираю в К.К.
А я обычно на сковородочке морковку тертую с лучком обжариваю, а потом к морковке уже вот эти же самые макарошки загружаю. Иногда с яичком, иногда и без... Ну просто у нас в семье мы морковку везде где можно пихаем... Бабушка еще в детстве приучила... Ну ооочень вкусно!!!
Класс! Ну очень вкусно.
Хотя к макаронам отношусь плохо, не из-за их мифической вредности, а просто мне эти пасты карбонара, с морепродуктами, с вялеными помидорами и прочей моднятиной вообще не нравятся, не ем, даже если голодная останусь. Эти пришлись по душе отправлены в папочку с любимыми рецептами. А туда у меня 1-2 из сотни предварительно отобранных только попадают.
Спасибо!
Наверное, большинство студентов в общаге питаются макаронами или жареной картошкой. Вкусно,сытно,много. Отличный рецепт. Напомнили студенческие годы. Сковорода знатная. У меня тоже такая есть, и жарю в ней и в духовку поставить могу, и ничего с ней не случается уже 20 лет.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4006 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки