Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 сентября 2015, 10:50
  • 25377

Горбуша под хлебной корочкой

Рецепт: Горбуша под хлебной корочкой

Горбуша сама по себе довольно сухая рыбка, ее больше солят, чем запекают. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее, а корочка напоминает горячую, ароматную, чесночную гренку. Здесь даже не нужен гарнир, просто кушаем и наслаждаемся. Готовлю так рыбку несколько лет, очень нам нравится. Получается полноценный обед для всей семьи, за очень короткое время.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша под хлебной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Горбуша под хлебной корочкой»:

Филе горбуши посолить и поперчить по вкусу.

С батона срезать корочку и покрошить руками, натереть на терке сыр с маслом, нарезать мелко чеснок и зелень и все руками хорошо смешать.

Получится вот такая крошка ароматная.

Рыбу выкладываем в форму для приготовления в микроволновой печи, предварительно смазав маслом, или постелив пергамент.

Плотно лепим сверху рыбы корочку, чтобы она была одним целым.

Запекаем в микроволновой печи при мощности 750 - 15 минут, посмотрите на готовность, нам нужна золотистая корочка сверху, как только появится, сразу вынимаем, а если нет, значит, еще ставим на 5 минут. Если есть функция Гриль, можно воспользоваться ею, будет еще вкуснее корочка.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша под хлебной корочкой
Описание: Горбуша сама по себе довольно сухая рыбка, ее больше солят, чем запекают. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее, а корочка напоминает горячую, ароматную, чесночную гренку. Здесь даже не нужен гарнир, просто кушаем и наслаждаемся. Готовлю так рыбку несколько лет, очень нам нравится. Получается полноценный обед для всей семьи, за очень короткое время.


Фотографии «Горбуша под хлебной корочкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая вкуснятина получилась! Язык можно проглотить! Пожалела, что не приготовила двойную порцию. Спасибо большое за рецепт!
Очень рада,что рыбка понравилась!Спасибо огромное за фото! И приятного аппетита!
Уважаемый автор рецепта, спасибо большое. Я готовила по вашему рецепту горбуша уже раза 4. Причём, до этого запекала-она сухая была. Теперь у меня в морозилке всегда есть горбуша, и готовится легко, быстро и это реально вкусно 😋 правда я делаю без зелени и чеснока, мне и так нравится. Рыба получается сочная, ароматная.
Очень рада,что рецепт прижился у вас на кухне! Готовьте на здоровье!
Никогда не запекала рыбу. Получилось всё с первого раза. И очень вкусно. Тает во рту. Правда, первый раз оставила в духовке, чтобы не остыла и горбуша стала не такая мягкая), но всё равно не сухая. Спасибо за рецепт. Очень понравилось!
Рада что рыбка понравилась! С Новым годом Вас!
Необычный рецепт. Аромат, пока готовила, был просто чудесный. Все с интересом заглядывали на кухню, ожидая ужина
Немного пересушила, пока грилем пыталась зарумянить корочку. Готовила на 850 12 минут, + 3 минуты под грилем. Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт!
Очень рада что получилось вкусно! Корочка быстро сохнет,это правда! Но все равно,если вкусно,значит рыбка удалась!
Вкусная получилась рыбка, хоть и горбуша))) в следующий раз только хлеба сделаю побольше и возможно добавлю туда сыра, ну очень вкусная корочка! на очереди тунец-будем пробовать!
Рада что понравилась! Я кроме как соленой и вот по этому рецепту горбушу уже и не готовлю! А в составе корочки есть сыр, 100 г! спасибо Вам большое!
ну и куда мои глаза смотрели?))) теперь точно исправлюсь!!!
Очень вкусно! Моей микроволновке (не знаю, к сожалению, какая мощность) на "1-ке" хватило 8-10 минут. При том, что я постоянно открывала и заглядывала для контроля, т.к. в ней нет света. Спасибо за рецепт! Буду теперь делать часто - детям-привередам понравилась такая "рыбка в шубке"!
Ну если деткам понравилось,то это уже о чем-то говорит! Очень приятно! Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!Рыбка просто объедение. Всё в меру,и хрустящая корочка и нежная рыбка.
Очень рада что рыбка понравилась! Спасибо за приятный отзыв!
Не очень понравилось. Рыба сухая, корочка сухая, наверно надо меньше готовить. Была горбуша. Хочу попробовать с другой рыбкой и меньше держать.
Корочка и должна быть сухой,хрустящей! А рыбка,даже не знаю почему получилась такой,хотя горбуша сама по себе постная,но по этому рецепту всегда сочной получалась. Жаль конечно!
Может рыбка подкачала. Корочка мне понравилась, люблю хрустяшки. Будем пробовать с другой, т.к. рецепт понравился. Найду свою рыбку под этот рецепт.
Попробуйте более жирные сорта рыбы,они сочнее! Удачи!
Здравствуйте! Хочу попробовать приготовить по вашему рецепту, очень интересно что получится. Прочитала про то, что корочка на гренку станет похожа, и сразу возник вопрос: а с черным хлебушком делать не пробовали? Уж очень люблю я черный хлеб
Здраствуйте! Если вы любите черный хлеб,думаю вам понравится! дело ведь вкуса! буду ждать впечатлений
Очень вкусная получилась рыбка! Я взяла карпа.
Ниночка,я так рада,что рыбка пришлась по вкусу! Спасибо огромное,за чудесное фото!
Спасибо, что поделились- рыба действительно получилась вкусной и не сухой.
Очень приятно,спасибо вам!
Да рыба по этому рецепту очень вкусна,только муж у мня не ест зелень и я делаю с лимонной цедрой , это единственная рыба которую ест муж.
Да,рыбка конечно вкусная,нужно исходить из того что любят в семье,с цедрой вкусно! Удачи вам!
Оказывается, что микроволновка на кухне может служить не только для быстрого подогрева блюд и клепания на скорую руку горячих бутербродов, но и для приготовления такой замечательной рыбки! Готовил в микроволновке с грилем. Получилось изумительно. Замечательный рецепт. Благодарю
Спасибо вам,за такой приятный отзыв! Очень рада,что вы приготовили и что вам понравилось!
Понравилось уже не только мне, но и знакомым, которые готовили по Вашему рецепту. Они тоже в восторге.
О,как приятно и радостно! УРА! Удачи вам и спасибо еще раз!
Очень вкусная рыбка! петрушки я не пожалела, поэтому корочка такая яркая получилась. Рыба получилась нежная, сочная, хрустящая ароматная корочка прекрасно с ней сочетается.
Брала лемонему , цены на горбушу очень уж кусаются.
Ух-ты! какая красота получилась! Зеленая корочка так овежает,очень аппетитно! а я вот не пробовала такую рыбку,но оверенна,что очень вкусно получилось! Спасибо за отзыв и фото!
Спасибо огромное, ваша рыбка в хлебной корочке восхитительна. Хлебная корочка превращается в очень вкусную гренку, а под ней сочная рыбка. Делала не горбушу, а стейки масляной рыбы. Спасибо огромное за рецепт.
Ух-ты! какая аппетитная получилась у вас! С масляной наверное,еще более сочно спасибо за фото,очень рада что вам было вкусно!
просто классный рецепт, филе делать не люблю, правда)) Буду готовить еще однозначно, очень понравился, спасибо!
Спасибо за отзыв! Приятно что понравилось!
Великолепный рецепт! Забрала в КК! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Хороший рецепт! Мы тоже рыбку любим ! Только если ее замариновать в растительном масле и соевом соусе, она очень сочная становится. Недавно мама была в гостях, так она и не поняла, что это горбуша . Притом, что мы ее просто жарили (не маму ) Вам однозначно + , и удачи в конкурсе
Спасибо огромное за советы! попробую в следующий раз ваш маринад к ней,думаю будет еще вкуснее!
Очень хороший рецепт!
Спасибо большое!
Рыбу люблю любую))) Обязательно попробую)))
Спасибо большое! Обязательно попробуйте,вам понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4787 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки