• 11 сентября 2015, 9:07
  • 2009

Лодочки из кабачков цуккини

Рецепт: Лодочки из кабачков цуккини

Цуккини с начинкой из болгарского перца, в нежной молочно-сырной заливке. В этом году мы собрали на даче более 80!!! кг. цуккини и кабачков, я накормила ими всех сотрудников и готовила их всеми известными мне способами! Это блюдо можно кушать самостоятельно, можно как гарнир к любому мясу, мне нравится сочетание с макаронами.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лодочки из кабачков цуккини»:

  • Цуккини (или молоденькие кабачки, желательно заранее померять, чтобы 4 половинки уместились в Вашу форму) — 3 шт
  • Перец болгарский (Лучше брать разноцветный) — 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное (без запаха, количество приблизительное!, нужно для пассировки и смазывания формы) — 3 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Сыр плавленый (лучше брать с пряными травами, но я такого не нашла, поэтому у меня с ветчиной) — 200 г
  • Зелень (по вкусу, в оригинальном рецепте используется 2 ст. л. сухой смеси базилик, розмарин,тмин и петрушка)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212 ккал
белки
75.1 г
жиры
70.6 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
303 ккал
белки
18.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Лодочки из кабачков цуккини»:

  • Продукты, которые нам понадобятся- я брала молодые некрупные цуккини и кабачки, поэтому молоко и сыр уменьшила вдвое, не истратила 1 половинку цуккини и зеленый перец. Первым делом ставим в большой кастрюле закипать воду для бланшировки половинок и включаем нагреваться духовку до 220 град

  • Из двух очищенных цуккини делаем лодочки и бланшируем их-опускаем в кипящую воду на 3мин. Больше нельзя, так как лодочки развалятся. Если у Вас кабачки "В возрасте" то бланшировать нужно чуть дольше!

  • На раст. масле пассируем до прозрачности (не обжариваем!) мелко нарезанный лук и чеснок

  • К прозрачному луку добавляем мелко нарезанные болгарский перец (у меня ушло 2 шт) и оставшийся кабачок (я истратила 1 половинку). Тушим 5-7 минут

  • Разогреваем до горячего молоко (кому где удобно)

  • Нарезанный плавленный сыр растворяем в горячем молоке, скорее всего, что до полного растворения нужно будет еще греть, растворимость сыра сильно разниться в зависимости от производителя.

  • Бланшированные лодочки укладываем в смазанную тонким слоем масла форму, в потушенные овощи добавляем зелень

  • Начинкой заполняем лодочки, оставшуюся начинку выкладываем рядом

  • Заливаем все молочно-сливочной смесью и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

  • Наши лодочки готовы



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки из кабачков цуккини
Рецепт: Лодочки из кабачков цуккини

Цуккини с начинкой из болгарского перца, в нежной молочно-сырной заливке. В этом году мы собрали на даче более 80!!! кг. цуккини и кабачков, я накормила ими всех сотрудников и готовила их всеми известными мне способами! Это блюдо можно кушать самостоятельно, можно как гарнир к любому мясу, мне нравится сочетание с макаронами.

Ингредиенты для «Лодочки из кабачков цуккини»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Благодарю!
Очень вкусно!
Пальчики оближешь!
Спасибо!
Вкусненько!
Благодарю!
Надо сделать, хоть у нас урожай кабачков не такой богатый
Спасибо, буду рада, если Вам понравится!
Отличное блюдо! Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Здорово
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
очень вкусные фото!!!
Спасибо большое!
Хороший рецепт и красивые аппетитные фото!
Спасибо, я старалась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки