• 11 сентября 2015, 11:06
  • 16870

Овсяно-манные блины без муки

Рецепт: Овсяно-манные блины без муки

Хочу поделиться очень простым рецептом блинов. Уверена никого из домашних он не оставит равнодушным.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Овсяно-манные блины без муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.8 ккал
белки
48.3 г
жиры
69 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
351.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Овсяно-манные блины без муки»:

  • Приготовление:

    Смешиваем манную крупу и овсяные хлопья

  • Заливаем простоквашей, перемешиваем и оставляем на 2 часа.

  • Яйца взбиваем, добавляем в смесь, затем соль, сахар и соду, вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое

  • Жарим блины на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде

  • Блины получаются очень нежные, подаем горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, кому как нравится

  • И в разрезе

Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-манные блины без муки
Рецепт: Овсяно-манные блины без муки

Хочу поделиться очень простым рецептом блинов. Уверена никого из домашних он не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Овсяно-манные блины без муки»:

Фотографии «Овсяно-манные блины без муки» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила половину порции, вышло 6 блинчиков. К сковороде не прилипали, вышли достаточно толстенькими. Манка на вкус немного ощущается, напомнили отдаленно манные котлеты из садика. Захотелось попробовать с киселем. Рецепт хороший, простой, буду готовить в дальнейшем. Мнения домашних по вкусу разделились.
Симпатичные блинчики.
Вкусные и необычно-привычные для нас блины получились!
Спасибо поварятам за наводку на отличный рецепт!
Увидела в отчётах эти блины , решила попробовать. Мужу не говорила из чего они, боялась, что не будет есть, но зря! Он начал таскать их, как только несколько штук испеклись. Блины великолепные, нежные, воздушные, много дырочек и ооочень вкусные. Выпекала на сильном огне ( 7 из 9), в комментариях кто-то написал, что выпекать надо не торопясь, а у меня не пропекались на слабом огне. И ещё совет, лучше выпекать на небольшой сковороде, моя 20 см, перфект!
Благодарю за рецепт!
Необычные, но наивкуснейшие блины! Полный восторг!!! Будут одними из любимых, уже чувствую!!! Огромное спасибо за такой изумительный рецепт!
Хочу поблагодарить за рецепт. Блины получились восхитительные, мягкие, нежные, пушистые. У меня были хлопья мелкие с семенами льна, отлично подошли. Рекомендую всем, кто ещё не готовил. Это очень вкусно
Готовила сразу двойную норму, поэтому стопочка получилась приличная. Блины очень вкусные, толстые, дырчатые. Жарить нужно не торопясь, на огне ниже среднего, иначе быстро румянятся.
Какие же вкусные блины получились! Совершенно не чувствуется ни манка, ни овсяные хлопья. Мои домочадцы и не поняли. Когда сказала, что без муки, были удивлены! Главное дать хорошо настояться тесту. У меня стояло часа три. Так получилось! Блины нежные, мягкие, пышные и воздушные! При выпечки проблем не было! Простокваша своя, не магазинная. Получилось 10 блинов, но каких! Спасибо большое за рецепт!
СПАСИБО!!! Очень аппетитные
Спасибо! Очень вкусно! Блины замечательные вышли, мягкие! К ним творог со сгущенкой и ванилином смешала, типа крема.
Оставляла основу для набухания на ночь, заливала ряженкой.
спасибо!
Отличный рецепт. Думаю в следующий раз добавлю больше кефира. У меня получились больше панкейки чем блины. Но очень вкусные. И что интересно, они не так быстро сгорают как панкейки. Пока их жаришь, успеваешь еще что-то делать на кухне.
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Akira Shinrei
Спасибо большое очень аппетитно!
Спасибо за вкусные блинчики. Тесто стояло в холодильнике всю ночь.
большое спасибо!
Я с фотоотчетом! Отличный рецепт, очень вкусные блины! Готовятся просто, без лишних усилий и затрат!
Рекомендую всем!
большое спасибо за отзыв! очень аппетитные
Очень вкусные блины. В некоторых комментариях указано, что гепкулес перемалывали для однородности, на мой взгляд, целые хлопья придают интересную текстуру- блины слегка похрустывают, так вкуснее. Геркулес и манку оставляла замачиваться в холодильнике на всю ночь. И замечу, что вкуснее всего есть свежеиспечеными, впрочем, как и любые блины.
большое спасибо за ваш отзыв
Можно ли смесь манки и овсянки оставить на ночь?
я оставляла
спасибо за рецепт! мне пнравилось) сахара давала пол-ложки, их мжно с чем-то соленым есть и со сладким
Спасибо за ваш отзыв!
Спасибо огромное за отличный рецепт вкуснейших пушистых блинов Я на них конкретно подсела Очень нравятся
большое спасибо за отзыв!
Надо повторить, чего-то я наверное накосячила немножко, получилось вкусно, но не такие пышные, может не та была осянка.
В общем, интересно, но надо руку набить, таких тонких раньше я не пекла.
Спасибо за рецепт!
Может дело в кефире, другого на ум не приходит больше...
Только что приготовила и уже всё съели. Рецепт замечательный! Но я, каюсь, немного от него отступила из-за отсутствия обычных овсяных хлопьев. Приготовила с тремя "Быстринками", вишневой и черничными, так что получилось даже с ягодным припёком. Вместо простокваши - ряженка(опять же, за неимением). Очень вкусно.
Здорово! Я на ряженка тоже готовлю Спасибо за отзыв!
Прелесть! Быстро, нежно, полезно и вкусно! Спасибо огромное, в том числе от малышей! Теперь часто будем печь такие блины, но ингредиентов брать - двойную норму!
Оленька,чудесные блинчики!!!! Такие воздушные и нежно-золотистые!Очень аппетитно!
Спасибо! Они вкусные, попробуйте!
Спасибо за рекомендацию,Оленька.А мы договорились на "ты"!
Упс, забывочка приключилась! Прости-прости, Олесечка! Кстати, тебя Лесёнком никто не называет? От Олеся-Леся-Лесёнок...
Зовут частенько и Лесенком!
Вот и я как-то сразу захотела именно так. Не против?
Только "за"!
Ответ для N_Olga_4
большое спасибо за фото отчет и отзыв! очень аппетитные у вас блины
Ответ для N_Olga_4
Аппетитно, а что будет емли овсянку чуть смолоть? Ну чтобы нежнее было. У меня она какая-то огромная.
Спасибо! Конечно, можно и так, каждая хозяйка рецепт под себя адаптирует! Я на ночь в холодильнике для набухания оставляю, а утром добавляю яйцо, масло растительное, соду и пеку. Автору ещё раз спасибо огромное за рецепт, который прижился в нашей семье!
Превосходный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки