• 11 сентября 2015, 12:31
  • 14136

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Рецепт: Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.

Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.

Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в суп.

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить морковь с луком в течении 5 минут. Добавить в рассольник.

Соленые огурцы порезать соломкой и потушить в сковородке 5-7 минут. Добавляем в наш суп.

В сметану добавить яичный желток и хорошо перемешать. Влить смесь в рассольник. Следом отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль. Варим 10 минут.

Зелень и чеснок мелко порезать и отправить в кастрюлю. Проварить все 10-15 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Фотографии «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

заправка из сметаны показалась мне лишней, а так получилось достаточно вкусно, спасибо за рецепт
Рада от всей души, что рецепт приглянулся! Спасибо за отзыв!!!
Вкусный рассольник!)
Единственное, сметану в кастрюлю не добавляю, предлагаю всем, непосредственно, перед подачей. Очень и очень!!! Спасибо!
Какая солнечная красота! Спасибо за чудесный фото отчет. Мне очень приятно!!!
Очень интересно, разнообразим меню таким супчиком!
Спасибо. Буду рада, если рецепт приживется в Вашей семье!!!
Обожаю рассольник, у Вас очень интересный рецепт с заправкой. А что дает сметана с желтком? Не прокисает?
Благодарю. Рассольник тоже является одним из моих любимых первых блюд. Готовлю рецепт давно, суп ни разу не прокисал. Главное, как остынет, убрать в холодильник. Сметана с желтком дает более мягкий (нежный) вкус, убирает сильную кислинку, вносит интересную вкусовую нотку.
Вы перловку предварительно не замачиваете ? успевает свариться ?
Несколько раз промываю и без замачивания в кастрюлю, на 2,5 л. воды получается небольшое количество перловки. В конце приготовления крупа всегда была мягкой.
Люблю рассольник! Очень вкусно!!!Заправка интересная
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1237 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки