• 11 сентября 2015, 13:47
  • 6500

Спагетти с консервированным тунцом

Рецепт: Спагетти с консервированным тунцом

Этот быстрый и простой рецепт пасты порадует своим вкусом всех почитателей макаронных изделий как таковых! Для меня этот рецепт - находка! Он всегда выручает, когда времени на приготовление обеда/ужина совсем мало, а семью надо накормить... К тому же, спагетти с этим соусом получаются настолько вкусными, что все едят ее с огромным удовольствием! В рецепте-оригинале готовый соус рекомендуется измельчить блендером в пюре, а затем добавить к спагетти. Но мне кажется, что изначально мелко нарезанные оливки, каперсы, лук и кусочки тунца в процессе приготовления приобретают и так достаточно приятную структуру соуса. При кажущемся скудном наборе ингредиентов, вкус у этого блюда яркий, выразительный и решительный..., как бы выразились сами итальянцы!!! В общем, настоятельно рекомендую попробовать это блюдо всем любителям пасты!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти с консервированным тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Спагетти с консервированным тунцом»:

В большой кастрюле поставить закипать воду для спагетти. Как только вода закипит, посолить и добавить спагетти. Далее, варить, согласно указаниям на упаковке... Ну, а пока вода закипает, приступим к приготовлению соуса с тунцом. Фактически, соус приготовится одновременно с самой пастой. Для начала, луковицу мелко порубить. Я использую для этого блендер... В глубокой сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и слегка обжарить лук, время от времени помешивая. Он должен только слегка посветлеть и, при этом, не зажариться... В случае необходимости, добавьте половник воды для спагетти!

Тем временем, маслины нарезать кольцами, а каперсы промыть от соли и слегка порубить.

Через 3-4 минуты добавить к луку маслины с каперсами, перемешать и тушить все еще 3 минуты.

Слить лишнее масло с тунца и добавить в сковороду к овощам...

Как следует все перемешать, немного посолить, поперчить по вкусу и добавить несколько капель лимонного сока. Можно влить еще половник воды, в которой к этому времени уже варятся спагетти. Готовые спагетти слить, но ВАЖНО не забыть оставить примерно стакан воды, в которой они варились... Этой водой в последствии всегда можно разбавить и довести до желаемой консистенции практически любой соус, который мы собираемся подавать к пасте! )))

Минут через 5 добавить в соус рубленную петрушку, проверить на соль...

Выложить в большую миску спагетти, сверху - соус! Как следует все перемешать, если необходимо долить немного воды (от спагетти), перемешать и подавать сразу же! Уже в тарелке сбрызнуть спагетти оливковым маслом!

BUON APPETITO!!! )))





ЭТО очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с консервированным тунцом
Описание: Этот быстрый и простой рецепт пасты порадует своим вкусом всех почитателей макаронных изделий как таковых! Для меня этот рецепт - находка! Он всегда выручает, когда времени на приготовление обеда/ужина совсем мало, а семью надо накормить... К тому же, спагетти с этим соусом получаются настолько вкусными, что все едят ее с огромным удовольствием! В рецепте-оригинале готовый соус рекомендуется измельчить блендером в пюре, а затем добавить к спагетти. Но мне кажется, что изначально мелко нарезанные оливки, каперсы, лук и кусочки тунца в процессе приготовления приобретают и так достаточно приятную структуру соуса. При кажущемся скудном наборе ингредиентов, вкус у этого блюда яркий, выразительный и решительный..., как бы выразились сами итальянцы!!! В общем, настоятельно рекомендую попробовать это блюдо всем любителям пасты!


Фотографии «Спагетти с консервированным тунцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и ароматно. Очннь понравилось. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка, интересное и аппетитное блюдо ты приготовила!
Светочка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесное блюдо и интересное!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Интересное блюдо у тебя, Жанночка!
Спасибо большое, Лилечка!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,вкусняшка-спагетти
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, глядя на твою тарелочку аппетитную, тоже захотелось попробовать!
Леночка, угощайся!!! Спасибо за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитное блюдо !!!
Спасибо огромное, Галечка
Получилось ооооочень вкусно! Все мои любимые ингредиенты. Буду повторять непременно! Огромное спасибо за рецепт!!!
Быстро и аппетитно! Очень вкусно
Спасибо, Жанночка!
Девочки! Это так безумно вкусно, просто шикарно! Необычно, сочно, быстро! Мне очень стыдно, что готовила уже 2 раза и никак не могу добавить фото отчёт, просто когда всё это на тарелке, а у нас порции были в 2 раза больше, забываешь обо всём на свете!!! Во второй раз добавила в соус обжаренный, порезанный соломкой небольшой баклажан. Ириша спасибо огромное, за очень вкусное блюдо, почувствовала себя в Европе, необычно!!! Всем рекомендую попробуйте!
Алена, как мне приятно получить твой отзыв к этому рецепту! ))) Так здОрово, что все понравилось! При всей нашей любви к блюдам из пасты, этот рецепт в "пятерке" любимых! Спасибо огромное за твое внимание к рецепту и за одобрение!
Ирин, очень вкусно получилось! Спасибо большущее!
Спасибо большое, Ира! ))) Рада, что понравилось блюдо.....
Очень вкусно! Я пол сковородки сразу слопала!!! А муж сказал что это жутко воняет и когда начал пробовать чуть не блеванул
Зло берет прямо! У нас с ним видимо очень разные представления о вкусном)))
На следующий день после посещения стоматолога мне пришлось не только соус, но и спагетти блендерить))))даже в таком виде вкуснотищща!))))
Какая аппетитная тарелочка пасты!
Так ароматно,быстро и вкусно!
Ирочка,замечательный рецепт!
Спасибо большое! )))) ОЧЕНЬ БЫСТРО и вкусно одновременно!!!!! Рекомендую попробовать!
Очень вкусно и очень просто!!! Обязательно попробую!!!
Пробуй, конечно!!! )))) Так все просто, но зато насколько вкусно получается....
констунец или лосось у меня всегда есть, каперсы и даже пармезан тоже, а вот такой рецепт ни разу не готовила, супер получилось
Танечка, мне приятно, что рецепт оказался нов для тебя! Буду очень рада, если решишь воспользоваться им... Уверена, что вкус тебя не разочарует... Спасибо, что заглянула ко мне!
Красота! очень аппетитно!
Спасибо, Танечка! )))
О, рецептик просто класс! Правда, в книжку про детское питание я бы его не стала размещать, но у итальянцев свое детское питание, по видимому) А вот для себя возьму обязательно.
Готовьте на здоровье! ))) Спасибо за внимание к рецепту!
Предлагаю перейти на "ты"
С радостью! ))) Я Ира
- Оксана
очень аппетитно!
Спасибо! ))))
Очень люблю пасту с тунцом ,но никто из семьи не разделяет мою любовь,к сожалению))),рецепт очень аппетитный
Действительно, очень жаль! У нас в семье относительно этого блюда полное согласие!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Очень приятно, что понравился, Мариана! )))
Отличный рецепт
Спасибо!))))
Ириша,какой интересный вариант!Очень аппетитное блюдо!И такое красивое!
Спасибо, Ирушенька! )))) Мне очень приятно, что тебе понравилось!!!
Очень аппетитно
Спасибо!! )))
Симпатично
Спасибо! )))
Ирочка, как всегда шикарный рецепт!
Спасибо, Маша! ))) Мне приятно, что тебе понравился! До "шикарного" ему далеко..... Но, он по-настоящему ЛЮБИМЫЙ!!!!!!
Я тоже на передовой, у меня такая паста частый гость, только без каперсов, ребенок не признает
У меня млдашая тоже если увидит, то есть не будет!!! ))) Но, я их измельчаю очень!!!!! Или совсем такие маленькие беру.... Спасибо!
Я попробую, может и своему маслины "вотру"
По рецепту, кстати, весь этот соус предлагается измельчить блендером (рецепт именно для детей), но как-то мы предпочитаем, чтобы "было что пожевать"!!! )))))) Поэтому я просто в начале упоминула, что при желании соус можно измельчить до однородного состояния (тогда наверное там вообще мало что различишь, но вкус безусловно, от этого не поменяется!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки