• 11 сентября 2015, 14:38
  • 80190

Заготовка из помидоров "Заманиха"

Рецепт: Заготовка из помидоров Заманиха

Ну вот и я решилась выставить свой рецепт заготовки из помидоовр. Искала по ингредиентам и по названию, подобного не нашла. Советую не проходить мимо этого рецепта всем любителям домашних заготовок!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Заготовка из помидоров "Заманиха"»:



Рецепт «Заготовка из помидоров "Заманиха"»:

3 кг помидор прокрутить на мясорубке.

В кастрюле помидоры довести до кипения и варить на небольшом огне 1 час, постоянно помешивая.

Смешать 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 4 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной кислоты, закипятить.

Вылить заливку к помидорам и варить еще 15 мин.

Перец (сладкий и горький) перекрутить на мясорубке.

Перец добавить к помидорам и варить еще 10 мин.

Пока есть время, ставим баночки на стерилизацию. Я стерилизую банки в духовке, мин. 15-20 при 125 град., крышки кипячу в кастрюльке обычным способом.

Ну вот и все. Раскладываем горячую заманиху по баночкам, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.

Из указанного количества продуктов получилось 7 баночек по 0,5 л.
Этот рецепт попал ко мне несколько лет назад случайно из далекого сибирского села, там его все знают и готовят по нему. Я о таком рецепте ничего раньше не знала, мы всегда раньше из помидор готовили кобру с чесноком и хреном, но кобра сырая, хранить нужно в холодильнике, да и вообще она долго не стоит, а здесь все прекрасно хранится. Если вы будете пробовать заманиху в процессе приготовления и вам покажется, что она не досолена, советую не добавлять больше соли, так как после остывания вкус будет другим (я сама однажды попалась на эту удочку, потом зимой страдала, что пересолила). По вкусу заманиха пришлась всем в нашей семье, так что советую и вам не проходить мимо. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка из помидоров Заманиха
Описание: Ну вот и я решилась выставить свой рецепт заготовки из помидоовр. Искала по ингредиентам и по названию, подобного не нашла. Советую не проходить мимо этого рецепта всем любителям домашних заготовок!
Рецепты: Заготовки
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

мы тоже делаем заманиху, только немного по другому рецепту, 3 кг помидор + 2 отстрых перца через мясорубку варить 1 час.
Потом добавл 8шт. болг. перца, 2 гол.чеснока, добавить стакан масла, стакан сахара, 1 ст.ложка соли варить 15 мин. и закатать. нам очень нравится, получается не жидким
А у меня в таком рецепте перед окончанием варки за 5 минут добавляется еще перекрученный чеснок.
Мы называем такой соус "Аппетитка", очень ее любим , очень вкусно с гарнирами, добавляю также при тушении мяса. С хлебом вкусно. Я как раз из Сибири
Очень люблю перец болгарский.То что надо.Получилось очень вкусно.Даже моей 3х летней дочке понравилось.Спасибо за рецепт
Спасибо за добрый отзыв) Правда увидела его только сегодня, так как в сезон заготовок некогда даже за компьютером посидеть, хочется успеть побольше баночек накрутить))) Вам удачи!!!
сделала половину порции) получилось 6 баночек по 250 мл. показался жидковатым соус...посмотрим при вскрытии на результат) пока укутала)
Надеюсь вкус вас не разочарует)))
ну вот, про вкус...получился томатный соус с перцем...ну, проще говоря: кетчуп с болгарским перцем. для любителей кетчупа - отличный вариант, рекомендую, но я ожидала другого...очень вкусно, но просто так на стол ставить не буду... как добавка к пасте, ну, или в поджарку...за рецепт благодарю в любом случае!
Любовь, осталась последняя баночка) муж сказал: на следгод побольше такого соуса делай) используем как соус к макаронам.
Я рада, что вам понравилось! Я попробую в следующем году воду не добавлять, наверное будет более густой соус. А вообще вкус заманихи мне очень нравится. Правда один год оказалась пересоленой, но это наверное зависит от соли, так как количество продуктов всегда по рецепту делаю одинаковое)
Вы вначале увариваете крученные помидоры, а потом добавляете 1 ст.воды?
Честно никогда об этом не задумывалась, всегда делала так, как у меня записано в рецепте. Сейчас созвонилась с мамой, она мне сказала, что однажды забыла добавить воду и от себя еще добавила 1 кг перца сверх положенного, получилось тоже очень вкусно, более густой соус. Думаю можно попробовать)))
Давно искала подобный рецепт - очень люблю такую вкусняшку! Обязательно попробую закрутить. Спасибо за рецепт!
На здоровье, думаю вы не разочаруетесь) Сейчас в самый сезон заготовок нужно успеть как можно больше всяких вкусняшек накрутить)))
т.е., используете как соус?
Ну в общем да)))
а в частности? рецепт заинтересовал, вот и расспрашиваю: а куда его можно применять?
Да можно со всеми вторыми блюдами кушать, я просто за ужином на стол ставлю вазочку, все съедается. Хоть просто с хлебом, все равно вкусно.
ясно.
"мы всегда раньше из помидор готовили кобру с чесноком и хреном, но кобра сырая, хранить нужно в холодильнике, да и вообще она долго не стоит" - вот и у меня так же) а хотелось бы подольше сохранить) а вы где храните заманиху?
У нас подполье, там всю зиму держится около 10 град., у меня там все стоит, и заманиха тоже. Если банки хорошо прожарить, то должно нормально стоять. Я меня в первую очередь самое вкусное съедается, так что до весны не остается ничего)))
мерси) я помидоры с чесноком и хреном тоже прямо в пиалушку наливаю за обедом) если раздобуду ещё овощей, обязательно закатаю) хотя муж уже глаза закатывает каждый раз: "Ты ЕЩЁ банок купила?"
Зато потом как весело со своими баночками зимовать. Удачи вам)
Ответ для специалист
кобра, хреновина, хренотень. стоит очень долго, годами под капроновыми крышками. не теряет вкуса. надо всего лишь дать ей перекиснуть. сроки зависят от температуры. когда неделю, когда 5 дней. стоит, пока не перестанет пузыри пускать. у меня в пластиковых 5-литровых ведёрках. потом разливаю по сухим банкам и в подпол. главное - помешивать чаще, чтобы воздух вышел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки