• 11 сентября 2015, 19:46
  • 15635

Творожные завитушки в сметанной заливке

Рецепт: Творожные завитушки в сметанной заливке

👍очень вкусные творожные булочки!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Творожные завитушки в сметанной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3414.8 ккал
белки
145.1 г
жиры
104.8 г
углеводы
476.1 г
Порции
ккал
170.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Творожные завитушки в сметанной заливке»:

  • 1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
    2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
    3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
    4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
    5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
    6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
    7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

  • 9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

  • 10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
    11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
    12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
    13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

  • 14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
    15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные завитушки в сметанной заливке
Рецепт: Творожные завитушки в сметанной заливке

👍очень вкусные творожные булочки!!!

Ингредиенты для «Творожные завитушки в сметанной заливке»:

Фотографии «Творожные завитушки в сметанной заливке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусные завитушки! Муку, крахмал не добавляла в начинку, всё и так получилось. Вкусные, мягкие! Буду повторять!
Большое спасибо за рецепт! Булочки очень понравились, восхитительно мягкие и вкусные! Буду часто такие делать. У меня была только одна пачка творога и полстакана сметаны. Но этого хватило и на начинку и на заливку-обмазку булочек. У меня их получилось 18 штук. Яйцом обмазывала и булочки красиво зарумянились. А заливка прекрасно впиталась в булочки и цвет булочек остался таким же красивым, как будто только из духовки.
Я очень рада!!!!
Женечка, большое спасибо за вкусный рецепт!
Немного попереживала из-за начинки. Она оказалась жидковата и все норовила вытечь, когда резала колбаску. Но муку или крахмал добавлять не хотелось. Но, ничего, на противне все схватилось-припеклось. В итоге получились совершено воздушные булочки, облака в сметане.
Единственное, под свой личный вкус, в следующий раз в тесто положу 0.5 ложки сахара. Мне нравится, чтобы между тестом и начинкой ощущался контраст вкуса. А то, что буду повторять этот рецепт - уже без сомненья.
Да, забыла сказать! Яйцом не мазала. Мне показалось, что нет смысла, поскольку всё заливается сметаной.
Спасибо за добрые слова!!!! Всего Вам хорошего!!!!
Невероятно вкусные, нежные, мягкие, ароматные булочки у меня получились! Райское наслаждение!!! Нам было очень-очень вкусно! В выпечку от себя добавила ванилин. Огромное Вам спасибо за такой прекрасный рецепт!
О! Какие красивые и аппетитные булочки! Предвкушаю запАх! Поздравляю! Очень красивое фото и подача!
Наташенька, огромное спасибо за поддержку и похвалу! Спасибо!
Удачи во всех начинаниях!
Спасибо! И тебе во всем удачи и успехов!
Спасибо дорогая!
Ответ для Светланка g980
Света! У тебя сегодня одна выпечка-краше другой,глаза разбегаются!
Танечка, спасибо, моя дорогая! Спасибо, мне очень приятно!
Завтра собираюсь твою красоту ваять,возможно, тебе будет приятно посмотреть-но сильно-то-не надейся!
Танюша, конечно, будет приятно! Главное, ты не переживай, булочки-то фантазийные!
ВОт я на это и клюнула-как ни закрути-все вроде как и должно было быть!
Точно - точно!
Ответ для korztat
Согласна с Вами на все 100%
Вся эта красота вместе еще и в Дневниках есть в свежем отчете-видели!?
Не бегала по дневничку. Некогда. Я всё тут да тут. Посмотрю и...на кухня готовить, воплощать в жизнь увиденное.
А в нем посмотрите- и еще на что-нибудь соблазнитесь, чтобы приготовить!
Сейчас сбегаю)))
Ответ для Светланка g980
Нууу, это вообще фантастика! И мой любимый творог! Вот это искушение!
Милочка, булочки бесподобны! Тем более, если любишь творог. От заливки они нежные - нежные! Очень вкусно! Спасибо тебе за тёплые слова!
Знаю, что бесподобны, я их тоже готовила, мой фотоотчет ниже Только без сметанной заливки, но и без нее они ну ооочень хороши!
Хороши! Сейчас и твой фотоотчёт гляну.))
Ответ для Светланка g980
Светочка прекрасные булочки у тебя
Спасибо огромное, Танюша!
Ответ для Светланка g980
Светочка, прекрасные булочки! Очень вкусно смотрятся!
Оленька, спасибо большое, моя родная! Угощайся на здоровье!
Можешь не упрашивать
Я счастлива!
Ответ для Светланка g980
Светик, нет слов, красиво и вкусно, супер булочки !!!
Галочка, огромное тебе спасибо! Спасибо, моя хорошая! Очень приятно!
Замечательные булочки! Только успевай готовить - мои домашние обожают выпечку с творогом)) отступила от рецепта только в том, что не делала сметанную заливку. Обязательно повторю, спасибо за рецепт!
Милочка, на твои булочки глянула и опять захотелось! А своих уже нет... Симпатичные у тебя получились, очень аппетитные булочки! Красавицы!
Ох, Светик, если бы их можно было лопать без последствий, так только выпечку и ела бы
Я такая же могу себе позволить, обходится без последствий.
Вот такие булочки получились у меня. Даже мой маленький привела по кушал. Вкусно,просто, оригинально. Спасибо
Евгения,спасибо огромное за вкусный рецепт!!!!!! Ну очень вкусные завитушки получились!!! Такие нежные, воздушные,не сухие. Мои умяли только так! Правда они у меня большие очень получились,но на вкус это совсем не повлияло!
Ё- моё... какие же аппетитнишие булочки, просто прелесть!!! Иришка, молодец!!!
Спасибо,моя хорошая!!!!!
А какие вкуснючие!!!! Ммммммммм! Буду ещё готовить!
Иришка, ты- хозяюшка, талантливая девушка и просто умничка...
А я хочу! Булочки!!!
Ой,засмущала. Такая же,как и все....
Давай ко мне!!!!!! Чайник ещё не остыл!
Бегу, бегу...
Ждю!
Я туточки... Где?
Приступим!!!!!
Ага!... Приступим.
Ответ для korolina
Как аппетитно выглядит!!!!!!! Красота!!!!
Спасибо,за вкусный рецепт!!!!!
Вам огромное спасибо за добрые слова и отзыв!!!!
Ой,меня на ты!!!!
договорились!
Интересный рецепт!!!
Обязательно попробую приготовить,люблю творожное!!!
Доброе утро!
Вчера приготовила, очень вкусно получилось.
Жалко, что фото не могу выложить.
Свекровь сказала похоже на сырники, не особо понравились.
А я с чаем, вкусно и творожно!
Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита!
Ещё раз спасибо за рецепт! Фото здесь: https://www.povarenok.ru/photo/82293/
ммммм какая красота!!!!!
Жаль, что я не могу вставить фото , такие красивые булочки получились!!!! Спасибо!
очень жаль!
скажите а можно вместо сметаны залить 10 % сливками
Ой я даже не знаю)))) сметаной лучше мне кажется))
спасибо’. просто сметаны не было буду пробовать со сметано
.
Вот они мои завитушечки!
Красота!!!!!
Очень вкусные получились и красивые! Выпечка для тех, кто любит творог. Тесто очень приятное в работе. но! ДРОЖЖЕЙ ДОСТАТОЧНО ОДНОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ! ну куда на такое кол-во муки столовая ложка дрожжей?
по этому рецепту надо класть дрожжей 3 гр. взяли рецепт с другого сайта и весь перековеркали типо я не я и ж...а не моя
Положив 3 грамма дрожжей тесто подошло не достаточно!!!!!
Сегодня готовила. На 500 г муки положила 1 чайную ложку дрожжей. Получились очень вкусные булочки .СПАСИБО за рецепт.
Я очень рада что Вам понравилось!!!
Подскажите пожалуйста а точно на 350 гр муки надо 1 ст.ложку дрожжей. а не 1 ч.л?
Я положила одну столовую ложку дрожжей, попробуйте уменьшить.
Вкусненько Забираю в КК, постараюсь приготовить
обожаю все в чем есть творог!! приготовлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки