• 6 сентября 2008, 22:14
  • 14153

Шпроты дома

Рецепт: Шпроты дома

прекрасная закуска

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шпроты дома»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шпроты дома»:

почистил кильку

Подготовил стакан чефира (3чл чая на стакан кипятка),
дал настоятся 15 мин.Растворил кубик овощного бульона,и,ВНИМАНИЕ!, 1 чл "Жидкого дыма" (привезли из Москвы,у нас не продается,наверно,жутко канцерогенная штука.Но ,почитав ,что идет в шпроты на заводах,был даже рад.Первое испытание и в мизерном кол-ве ).Взял листик лаврушки и грамм 100 - 150 подсолнечного масла, подготовил и разложил на сковородку.

Соединил

После закипания,переключил на самый маленький режим под крышкой.
Где-то через час открыл и попробовал.

Спинная косточка еще чувствуется,поэтому оставил на плите еще на пол-часа.Вытащил
немного попробовать.
Скушав незаметно все,понял - консервы отдыхают,дома не оказалось необходимого
под эту закуску,поставил охлаждаться и сразу пошел в магазин.
Под рюмочку - отлично!Сложил всё в банку ,вроде достойно,хоть фото не вышло.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Сделала вчера шпроты, я их готовила в мультиварке - так вот получилось просто обалденно вкусно!!! С магазинными и рядом не стоят! Очень всем советую! (я еще перчик черный горошком клала)
Давненько хотела что-нибудь эксклюзивное приготовить с жидким дымом ))
Вот и рецептик попался
Пасиба!
Забрала! Попробуем!++++
А у меня чуточку по другому готовятся шпроты.В ближайшее время поделюсь своим рецептом.
класс!А я пол ночи хребты вынимаю...Не получится ли каша?Это ясамой себе...вы ведь на комменты не отвечаете.....Но все равно+++++++++
вкуснятина! ++
Да, и у меня есть еще некоторые отступления от вашего рецепта. Будет интересно, с вашего согласия, напишу!
Рецепт шикарный! Делала часто давненько и с килькой и с мойвой, вкуснотища!!! Шпроты заводские отдыхают! Только я делала без "дыма", вместо бульонного кубика овощного, добавляла со вкусом бекона (2 шт.). Он то и давал этот легкий аромат копчености. Только ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
видела такой рецепт,только вместо кильки там мойва была.надо попробовать!+
рецепт - супер! Делали сто лет назад и потом забылись они как-то. Спасибо, что напомнили! Это безумно вкусно!
а "Жидкий дым" спрашивайте в магазинах, торгующих приправами.
Ой! Я делала такие шпроты давным-давно!Это такая вкуснятина! Представить невозможно, нужно пробовать! +++ Рецепт очень вкусный - ни в какое сравнение с покупными шпротами! Всем-всем рекомендую!!!!
Классная рыбка
вкусненько! я так понимаю вы мужчина, и это вдвойне похвально!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1928 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки