• 12 сентября 2015, 0:06
  • 4892

Овсяные батончики "Для сладкоежек"

Рецепт: Овсяные батончики Для сладкоежек

Неожиданным открытием стало для меня это вкусное лакомство, напоминающее какую-то восточную сладость! Рука тянется за батончиком снова и снова, чаёк сам подливается в кружку! Вот уж подумать не могла, что овсяный батончик пойдет "на ура"! Рекомендую даже тем, кто не очень любит овсянку! Возможно, для приготовления этой сладости она в вашем доме поселится навсегда. Угощайтесь, мои дорогие!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Овсяные батончики "Для сладкоежек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Овсяные батончики "Для сладкоежек"»:

Нам понадобятся 2,5 стакана мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления. Для этого идеально подходят овсяные хлопья "Экстра" от ТМ "Мистраль". Отличный, качественный продукт.

0,5 стакана хлопьев нужно измельчить блендером, чтобы получить овсяную муку грубого помола. Если у вас есть готовая овсяная мука, то можно использовать её.

В миске смешиваем овсяные хлопья, овсяную муку и муку цельнозерновую (или пшеничную, если нет).

Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности.

В форму (20*30 см.) кладем бумагу для выпечки и ровным слоем выкладываем овсяную массу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Затем вынимаем из духовки и наносим равномерно сгущеное молоко. Лучше это делать силиконовой лопаточкой. Хлопья будут ещё немного прилипать к прибору. Это нормально.

Ну и последним слоем наносим джем или ягодное пюре. Можно, как и сгущенку, на всю поверхность, а можно полосками с разводами от зубочистки. Отправляем в духовку ещё на 15-20 мин.

Готовой массе дать полностью остыть и нарезать произвольно, как позволит ваша фантазия.

Батончики получаются очееень вкусными и в меру мягкими! Грызть их не придется! С большим удовольствием едят взрослые и дети!

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные батончики Для сладкоежек
Описание: Неожиданным открытием стало для меня это вкусное лакомство, напоминающее какую-то восточную сладость! Рука тянется за батончиком снова и снова, чаёк сам подливается в кружку! Вот уж подумать не могла, что овсяный батончик пойдет "на ура"! Рекомендую даже тем, кто не очень любит овсянку! Возможно, для приготовления этой сладости она в вашем доме поселится навсегда. Угощайтесь, мои дорогие!
Тэги: десерт.


Фотографии «Овсяные батончики "Для сладкоежек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наташенька, десерт соблазнительный, сладкий, вкусный!!! Точно для сладкоежек! Выпекала в форме 21*21 см, поэтому кусочки получились повыше, чем у тебя. Джем чёрносмородиновый. Сгущёнки взяла многовато, она хорошо впиталась, только в центре не совсем. Вкусноооо! Калорийные штучки, Наташ! Сегодня праздничный день, можно позволить! Спасибо большое за рецепт!
Любочка, очень красивый аппетитный овсяный десерт у тебя получился!
Лилечка, спасибо большое! Очень рада твоим словам!
Ответ для Vishnja
Любочка, овсяные биточки выдались на славу!!! Вкусные и аппетитные!!!
Светочка, очень приятно! Благодарю от души!
Ответ для Vishnja
Чудесные батончики-вкусняшки,Любочка
Олечка, очень рада таким словам! Спасибо большое!
Ответ для Vishnja
Аппетитные биточки
Светочка, спасибо большое! Очень приятно получить такой отзыв!
Ответ для Vishnja
Любочка, потрясный десерт
Кристина, спасибочки-спасибо за такой отзыв и настроение!
Ответ для Vishnja
Любашенька, как же я рада видеть твой фотоотчет! Помню когда их приготовила, еле остановила себя! Очень они у тебя соблазнительно выглядят! Да ещё и с таким джемом.. пальчики оближешь! Спасибо большое, моя дорогая!
Наташ, точно, остановиться сложно, но слово "калории" задерживает руку на полпути! Хорошо, что угощала гостей, это и спасло от
излишеств! А так, конечно, хочу ещё раз поблагодарить за отличный десерт! Очень рада, что тебе понравилось моё приготовление!
Сегодня приготовила немного, замечательные мюсли, и скажу, пришлось по вкусу даже ярым противникам овсянки. Сфотать не успела, да и внешне страшненькие у меня вышли, разваливались когда нарезала. Возможно причина в том, что добавила мало сгущенки, или пропорции не соблюла (делала меньше). Но рецепт понравился)) Главное не приторный! Не люблю перебор сахара, а здесь-самое то!
Ой, вы знаете, мы тоже этот вариант очень любим! И мне безумно приятно читать Ваш отзыв! Спасибо!
Думаю вкусно получится! Беру на заметочку.
Очень вкусно!
Интересные! А в чём секрет намазывания сгущёнкой, что будет, если её в тесто положить?
Спасибо! Не, она их пропитывает, ну очееень вкусно получается.. В тесте не то будет и оно станет жидким.
как интересно, надо приготовить....
Буду очень рада, Татьян!
Спасибо, Наташ!
Спасибо за рецепт!
Вика, тебе спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо большое, Мариш!
Отличные полезные батончики Удачи тебе!
Виолушка, спасибо огромное за поддержку, моя дорогая!!
Вкусные батончики
Викуль, спасибо!!
Очень вкусно!!!
Благодарю!
Как красиво и аппетитно!!! Наташик, молодец!!!
Спасибо большое, Людочка!
Наташа, соблазнительные батончики!
Спасибо большое, Мариш!
Прочитала "для сладкоежек"-ну точно мое
Но как увидела столько масла и сгущенки. эх...фигура, фигура
Ну ее-моеее.. Ну хоть чуть-чуть приготовь, Ань! Овсянка сбалансирует!
Наташенька, очень соблазнительные батончики!
Олечка, спасибо, дорогая!! Они очень вкусные!
Натуля,великолепные батончики
Спасибо большое, Ленуль!
Натуська,и эту вкусняшку утащила!
Танюш, тащи! Это, правда, вкусняшка!
Наташа, отличный рецепт соблазнительных батончиков!
Тамара Анатольевна, спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки