Версия для печати
  • 12 сентября 2015, 0:07
  • 391492

Курица с чесноком на рисе

Рецепт: Курица с чесноком на рисе

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с чесноком на рисе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Курица с чесноком на рисе»:

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до мягкости и приятной золотистости на сливочном масле.

Рис промываем. У меня смесь пропаренного и дикого риса. Смешиваем рис с обжаренным луком, солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом форму или в глубокий противень. Воды наливаем столько, чтобы она НЕ ПОКРЫВАЛА рис, а только показалась из-под него.

Юрий использует порубленную целую курочку, я же взяла голени. Нужно брать то, что даст сок. Т. е., использовать одни крылышки - не самый лучший вариант. Итак, курицу солим, перчим, выкладываем на рис, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности риса. У меня на это ушло 50 мин. ДАЛЕЕ Я ОПИШУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Прочтите обязательно!! Нужно не допустить пригорания риса. Т. е., воду при необходимости нужно подливать. Почему бы не налить побольше сразу? Как говорит Юрий, нужно, чтобы рис попутно "омывался" и соками курицы. Я подливала воду два раза через каждые 20 мин. Почти до такого же уровня, как и первый раз. На 50-й минуте рис был готов.

Тем временем, пока блюдо запекается, приготовим соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешиваем с майонезом и мелкорубленным чесноком. Не уменьшайте количество чеснока. В этом блюде у него очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый! Это очень вкусно! 50 грамм у меня получилось - 2,5 маленькие головки.

Итак, после того, как рис и курица готовы - достаем блюдо из духовки. Температуру духовки УВЕЛИЧИВАЕМ до 220 градусов. Заливаем блюдо соусом и снова отправляем в духовку.

Когда соус НАЧНЕТ ЗАКИПАТЬ, достаем и даем постоять 5 мин., чтобы блюдо слегка остыло и пропиталось. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Наша "Курица с чесноком на рисе " готова!

Юрий рекомендует подавать на стол прямо так, как готовилось, чтобы лишний раз не бегать за добавкой! И я снова с ним соглашусь!! Это очееень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздничный стол! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с чесноком на рисе
Описание: Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Ничего не добавляла лишнего!!! Очень вкусно и так!!! И очень быстро! И Вам огромное спасибо за такой классный рецепт!!! Готовила несколько раз, всем нравится!
Спасибо за рецепт и за идею. С некотрой модификацией просто отлично. Во-первых, поджарила бедра со стороны шкурки (было в комментариях). 2. Лук обжарила с морковкой. 3. Рис добавила к жаренному луку и слегка обжарила всё на сковороде. Когда заливала рис, добавила немного карри. Получилось очень вкусно! Муж требовал добавки )

Извините, если фото не очень
Спасибо за фотоотчет!
Очень ароматная и сочная курочка.Спасибо большое за рецепт!
Светлана, спасибо за фотоотчет! Класс!
Очень понравилось! Кстати взяла именно рис "Гигант", который не совсем понравился в этом блюде по одному из отзывов. Готовила с жирненькими окорочками, рис был полностью ими закрыт, еле утромбовала в форму) Именно поэтому было плохо видно сколько подливать воды. Действовала по интуиции. Соуса сделала меньше, из стакана молока. Если бы не хватило, намешала бы еще. И подержала в соусе минут 20 в духовке. Никакой каши, рис липкий, но все равно рассыпчатый. Общее время в духовке 1 час 20 мин. Готовить буду обязательно еще, и не раз!
Василиса, я очень рада, что вы проанализировали отзывы и сделали на свое усмотрение! Готовьте на здоровье!
Спасибо!
Делала всё точно по рецепту и рис был точно такой как у автора. Сразу смутил объём соуса. Итог - очень вкусная курица и невнятная рисовая масса, даже не каша....
У меня такое чувство, что всё дело в сорте риса. И подливать надо не только воду к рису, но и с объёмом соуса тоже не всё так однозначно.
А так-то рецепт интересный. Наверное повторю, но в меньшем объёме, чисто из интереса, как-то обидно выбрасывать килограммами качественные продукты.
Оля, мне жаль что так получилось..
Да ну, ерунда...Рецепт-то по сути интересный! Как повторю - отчитаюсь!
Целиком и полностью взят из книги! Но! Мнения расходятся и это нормально!
Вкусно, необычно, ароматно!
Рис получился рассыпчатый, на фото видно.
Воду подливала 3 раза и блюдо готовилось дольше, чем у автора, у меня плов быстрее варится, но при закрытой крышке, здесь её нет, вот и получилось 1,5 часа.
Майонез можно брать домашний, по-моему, тут он себя повел отлично.
Курочка с нееежной хрустящей корочкой
Спасибо за добротный рецепт!
Очень вкусное фото! Спасибо огромное!
Это божественно рис идеальный, я такой ещё не пробовала....
Курочку обжарила по 2 мин на сковороде, прежде чем запекать 🙌🏼
Советую всем! Теперь очень часто блюдо будет на столе! Спасибо огромное за рецепт, ела прямо не накладывая в тарелку😂
Мария, рассмешили последней фразой! Спасибо огромное за приятные слова!
Получилось очень вкусно, но я немного от себя добавила( курицу заранее замориновала в соевом соусе, и добавляла приправы).Моим всем понравилось, спасибо за рецепт. Буду ещё готовить
Как аппетитно выглядит! Я очень рада! Спасибо огромное!
Уважаемая Наталья! Спасибо за чудесный рецепт! В нашей семье все вкусно готовят и удивить чем то трудно. Но в данном случае услышала кучу похвал, которые по праву Ваши. По поводу негативных комментариев думаю следующее. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, мне кажется здесь важны несколько моментов - как с пирогом. Первое - это равномерность нагревания духовки, второе - строгое соблюдение технологии. Воду подливать не по времени, а исходя из состояния риса. Я еще чуть шевелила рис вилкой. Ожидать что рис будет как в плове рисинка к рисинке не следует - это другое блюдо. Конечно соус придает нежность структуре. И - опять спасибо предупреждению автора - не убавлять количество чеснока - в нем вся особенность этого блюда. Еще раз спасибо!
Боже, как приятно! После таких комментариев хочется порхать от счастья! Спасибо огромное!! Я очень! Очееень рада, что вам блюдо пришлось по вкусу! И отдельная благодарность за комментарий!
Извините,не понравилось !!! Рис превратился в кашу. Жалко испорченный Гигантскй рис! Было сразу понятно,но решила рискнуть. Рис готовится намного быстрее,чем курица . А так как ещё доливается соус в конце варки,и он вспенится,брала сковороду повыше . В высокой форме курица долго не зарумянивалась.И ещё нужно было стоять над ним,постоянно подливая воду,чтоб рис не сгорел! Восточные кулинары обрыдались бы над таким издевательством над рисом! Наверное Рожков на бегу придумал рецепт!🙃😬 В общем - курица отдельно,рис отдельно!🤔☝
Жаль конечно..
Ответ для latokhter
в рецепте указано, что Надо использовать пропаренный рис. Рис Гигант,конечно сюда не подходит.
Мне лично,очень понравился результат. Я , чтобы не было заморочек с духовкой, готовлю в мультиварке. Результат - отличный
Наташа, отличная идея с мультиваркой! Спасибо за поддержку и доверие!
Я для себя тоже этот рецепт вывела в фавориты. Рис отличный выходит
Спасибо большое!
Нуу... не знаю
Рис был готов, а когда доливается молочный соус, рис стал кашеобразным Мне норм, вкусно конечно, но мужу не понравится такая текстура И курица внутри не просолилась, то есть её заранее как-то всё таки мариновать нужно было (у меня были голени)
Объедение!
Ответ для ulya designer
Что-то пошло не так, бывает!
Воду была вынуждена подливать каждые 7-8 минут, но и рис (пропаренный) был готов уже через 30, а вот курица пропечься не успела, так что пришоось продолжить подливать воду и после полной готовности риса. В целом, 5+ за рецепт, рис не раскис, чеснока в самый раз, майонеза, казалось бы, много, но в готовом блюде совсем не чувствуется и не кажется слишком жирным. Для праздничного стола очень удачно
Инна, спасибо за отзыв! Рада, что от блюда остались приятные впечатления!
Наталья, можно я вас расцелую... вкуснотища нереальная. Блюдо выглядит очень эстетично. Из примитивных ингредиентов просто шедевр. Спасибо!
Огромное-преогромное спасибо! А, целуйте!
Спасибо за рецепт!
Блюдо-объедение!Оторваться не реально

Сомневалась в 250 гр риса(думала мало),но все получилось идеально!

Спохватилась сфотографировать,когда половину уже съели
Это же лучшее доказательство! Спасибо большое!
Ответ для yma
Вкусный рис получился. Правда почитала отзывы и побоялась, что он развариться. Немного недодержала. Но он прекрасно дошёл в микроволновке) Детям очень понравилось.
Спасибо большое! Очень приятно!
Наташа,большая благодарность за рецепт ,все готовила по рецепту ,только что из духовки ,рис у меня черный пропаренный ,курица целая -порезанная на порции .
Очень ,очень вкусноооо
Танюшечка великолепное блюдо приготовила
Ох,Танюша так вкусноооо ,рис напитался соусом спасибо дорогая
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, какая красота! Спасибо огромное! Бесконечно рада, что блюдо понравилось!
Наташа,спасибо тебе большое читала комен. все было в холодильнике ,приготовила и очень Вкусно обедали ,рис просто восторг ,соусом весь пропитался ,про курицу я вообще молчу низкий тебе поклон за рецепт
Это тебе спасибо! А то я уже боюсь открывать комментарии к этому рецепту!
Ответ для tatabilga-2015
Аппетитное блюдо
Спасибо дорогая
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, чудесное исполнение!
Танечка,спасибо большое за поддержку
Ответ для tatabilga-2015
Красотища!
Спасибо большое за рецепт! Только что приготовила. Правда на готовку риса у меня ушло минут 40 и он совсем чуть-чуть не дошел до готовности, но это мое упущение, в следующий раз оставлю минут на 10 подольше. Получилось ооочень вкусно, просто пальчики оближешь! И мужу моему тоже очень понравилось))) Еще раз спасибо)))
Очень рада, что блюдо Вам понравилось!! Спасибо большое!
Опять отрицательные отзывы пошли.
Люди, вы когда готовите, на состав продуктов смотрите? Ясно же, что это блюдо НЕ диетическое и НЕ нейтральное!
Не любите чеснок, не готовьте.
А насчёт размазни, кто-то и гречку рассыпчатую сварить не может. Тоже гречка виновата?
Лично готовила по этому рецепту несколько раз, всё отлично!
Спасибо большое за поддержку!! Всем не угодишь!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook