Версия для печати
  • 12 сентября 2015, 0:07
  • 447462

Курица с чесноком на рисе

Рецепт: Курица с чесноком на рисе

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с чесноком на рисе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4168.5 ккал
белки
213.9 г
жиры
265.2 г
углеводы
230.5 г
Порции
ккал
521.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Курица с чесноком на рисе»:

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до мягкости и приятной золотистости на сливочном масле.

Рис промываем. У меня смесь пропаренного и дикого риса. Смешиваем рис с обжаренным луком, солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом форму или в глубокий противень. Воды наливаем столько, чтобы она НЕ ПОКРЫВАЛА рис, а только показалась из-под него.

Юрий использует порубленную целую курочку, я же взяла голени. Нужно брать то, что даст сок. Т. е., использовать одни крылышки - не самый лучший вариант. Итак, курицу солим, перчим, выкладываем на рис, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности риса. У меня на это ушло 50 мин. ДАЛЕЕ Я ОПИШУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Прочтите обязательно!! Нужно не допустить пригорания риса. Т. е., воду при необходимости нужно подливать. Почему бы не налить побольше сразу? Как говорит Юрий, нужно, чтобы рис попутно "омывался" и соками курицы. Я подливала воду два раза через каждые 20 мин. Почти до такого же уровня, как и первый раз. На 50-й минуте рис был готов.

Тем временем, пока блюдо запекается, приготовим соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешиваем с майонезом и мелкорубленным чесноком. Не уменьшайте количество чеснока. В этом блюде у него очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый! Это очень вкусно! 50 грамм у меня получилось - 2,5 маленькие головки.

Итак, после того, как рис и курица готовы - достаем блюдо из духовки. Температуру духовки УВЕЛИЧИВАЕМ до 220 градусов. Заливаем блюдо соусом и снова отправляем в духовку.

Когда соус НАЧНЕТ ЗАКИПАТЬ, достаем и даем постоять 5 мин., чтобы блюдо слегка остыло и пропиталось. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Наша "Курица с чесноком на рисе " готова!

Юрий рекомендует подавать на стол прямо так, как готовилось, чтобы лишний раз не бегать за добавкой! И я снова с ним соглашусь!! Это очееень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздничный стол! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с чесноком на рисе
Рецепт: Курица с чесноком на рисе

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Ингредиенты для «Курица с чесноком на рисе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Очень вкусное блюдо! Запекала при 200 градусах сразу.( Ножки и крылья замариновала заранее в горчично- медово-
соевом соусе и убрала в морозилку несколько пакетов прозапас).Вот эти куриные запчасти и разложила сверху.Рис смесь пропаренного, краснодарского и дикого. Не расползся. За 30 минут пропеклась курица хорошо на 200 градусах и рис не развалился. Заливала сливками с солью, головкой чеснока и карри. Довела соус чуть до закипания на 200 град за 5 мин. Выключила духовку, и оставила в горячей духовку на 15 мин. Очень вкусно! Детей не оторвать!
Здорово! Хороший вариант!
Приготовила данное блюдо. Нам с мужем все очень понравилось, мы любим такое, дети, скорее всего, есть не будут, но это нормально. Детям готовим отдельно, как обычно... что по поводу разваристости риса, все зависит от сорта, оптимальный басмати, у меня был жасмин. Он не развалился, но вокруг него, да, кашеобразный соус. Те, кто любят креветки в сливочном соусе с чесноком, должно понравится. Курочка вышла изумительная. Муж сказал сохранить рецепт и готовить еще. Повторюсь, если вы не любите соусы, уменьшите его количество на треть, и не в коем случае не мешайте рис пока он готовится.
Спасибо большое за очень объективный отзыв! Полностью согласна!
Кстати, мне вкуснее остывшее)
Благодарю за отзыв и фотоотчет!
Три раза возвращалась к этому рецепту, перечитывала отзывы и не готовила. Хотя соусом похоже на любимое мной Чкмерули. Сегодня приготовила и не пожалела. Муж мой, большой привереда, сказал "Вау не испытал, но блюдо достойное, готовь и дальше!"
Чеснока добавляла одну головку, т.к., дети. Рис не кашей, соус в полном объеме, рецептом и результатом довольна, спасибо!
не понравилось. если шеф повара будут готовить в этом же духе, у них все клиенты разбегутся.
Не понравилось! Рис как размазня выходит. Курицу предварительно обжарила и все равно хотелось бы чтобы была мягче. Пробовала второй раз и результат печальный всё равно. Либо разный рис, посуда, духовки, что тоже играет роль, либо просто не наше блюдо!
да.. какое-то "либо" сработало
Ответ для marijushka-I
Все зависит от сорта риса, если не хотите размазню, лучше брать басмати. Я раньше никогда не обращала на это внимание и из риса уважала только плов и рисовую кашу. Когда переехала жить в Израиль не могла понять почему тут главный гарнир рис и он вкусный, рисунка к рисенке. Меня научили. Первое важен сорт, второе правильная технология варки. Думаю подливание воды в процессе запекания имеет свой вклад, это понижает температуру, так рис не разваривается, ведь для гарнира рис варят после запекания на маленьком огне, а потом еще и томят с закрытой крышкой
Спасибо. Вселили надежду и возможно решусь на третью пробу, уж очень аппетитные фото выкладывают, да и общие комменты неплохие.
Очень нежный рис и курочка получилась. Муж сказал, что чеснока многовато.
Катюш, спасибо за фотоотчет!
Ещё раз приготовила.
Небольшой совет : готовить лучше в стекле, легче контролировать. Рис тонким слоем. Доливать холодную воду.
А обжарить лук можно в микроволновке прямо в той же форме.
Спасибо за фотоотчет! Рада, что рецепт прижился!
вот никак не возьму в привычку сначала читать отзывы, а потом готовить. Столько времени и продуктов выбросила( получилась каша в молоке, есть невозможно 😭
Не расстраивайтесь, попробуйте сделать, как я - немного иначе, чем у автора: я обжарила три крупных шампиньона порезанных небольшими кубиками с луком, натёртым на тёрке, закинула туда же в сковороду промытый рис, перемешала и тоже слегка обжарила. Залила как в рецепте водой, но подлила испарившуюся воду один раз, вровень с рисом и накрыла крышкой плотно (у меня стеклянная посуда со стеклянной крышкой). Кстати у меня было филе грудки, оно ведь сухое по отношению к другим частям курочки, я сверху выложила слоем на кусочки филе банку тушёнки говяжьей, вместе с жиром, просто перемешала и разложила это всё поверх риса с курицей. Когда рис был почти готов, залила его омлетом: Добавить в тёплое молоко с майонезом и чесноком (у меня сухой был, порошком) плавленный сливочный сыр 200гр, и три яйца небольших, взбить венчиком и залить практически готовый рис, запекать его до готовности и поджарить верхним грилем до румянца. Получается очень вкусный омлет, покрывающий полностью курочку и рис. Нежное блюдо получилось, такое и дети полюбят
Ничего не добавляла лишнего!!! Очень вкусно и так!!! И очень быстро! И Вам огромное спасибо за такой классный рецепт!!! Готовила несколько раз, всем нравится!
Очень приятно, что блюдо Вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт и за идею. С некотрой модификацией просто отлично. Во-первых, поджарила бедра со стороны шкурки (было в комментариях). 2. Лук обжарила с морковкой. 3. Рис добавила к жаренному луку и слегка обжарила всё на сковороде. Когда заливала рис, добавила немного карри. Получилось очень вкусно! Муж требовал добавки )

Извините, если фото не очень
Спасибо за фотоотчет!
Очень ароматная и сочная курочка.Спасибо большое за рецепт!
Светлана, спасибо за фотоотчет! Класс!
Очень понравилось! Кстати взяла именно рис "Гигант", который не совсем понравился в этом блюде по одному из отзывов. Готовила с жирненькими окорочками, рис был полностью ими закрыт, еле утромбовала в форму) Именно поэтому было плохо видно сколько подливать воды. Действовала по интуиции. Соуса сделала меньше, из стакана молока. Если бы не хватило, намешала бы еще. И подержала в соусе минут 20 в духовке. Никакой каши, рис липкий, но все равно рассыпчатый. Общее время в духовке 1 час 20 мин. Готовить буду обязательно еще, и не раз!
Василиса, я очень рада, что вы проанализировали отзывы и сделали на свое усмотрение! Готовьте на здоровье!
Спасибо!
Делала всё точно по рецепту и рис был точно такой как у автора. Сразу смутил объём соуса. Итог - очень вкусная курица и невнятная рисовая масса, даже не каша....
У меня такое чувство, что всё дело в сорте риса. И подливать надо не только воду к рису, но и с объёмом соуса тоже не всё так однозначно.
А так-то рецепт интересный. Наверное повторю, но в меньшем объёме, чисто из интереса, как-то обидно выбрасывать килограммами качественные продукты.
Оля, мне жаль что так получилось..
Да ну, ерунда...Рецепт-то по сути интересный! Как повторю - отчитаюсь!
Целиком и полностью взят из книги! Но! Мнения расходятся и это нормально!
Вкусно, необычно, ароматно!
Рис получился рассыпчатый, на фото видно.
Воду подливала 3 раза и блюдо готовилось дольше, чем у автора, у меня плов быстрее варится, но при закрытой крышке, здесь её нет, вот и получилось 1,5 часа.
Майонез можно брать домашний, по-моему, тут он себя повел отлично.
Курочка с нееежной хрустящей корочкой
Спасибо за добротный рецепт!
Очень вкусное фото! Спасибо огромное!
Это божественно рис идеальный, я такой ещё не пробовала....
Курочку обжарила по 2 мин на сковороде, прежде чем запекать 🙌🏼
Советую всем! Теперь очень часто блюдо будет на столе! Спасибо огромное за рецепт, ела прямо не накладывая в тарелку😂
Мария, рассмешили последней фразой! Спасибо огромное за приятные слова!
Получилось очень вкусно, но я немного от себя добавила( курицу заранее замориновала в соевом соусе, и добавляла приправы).Моим всем понравилось, спасибо за рецепт. Буду ещё готовить
Как аппетитно выглядит! Я очень рада! Спасибо огромное!
Уважаемая Наталья! Спасибо за чудесный рецепт! В нашей семье все вкусно готовят и удивить чем то трудно. Но в данном случае услышала кучу похвал, которые по праву Ваши. По поводу негативных комментариев думаю следующее. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, мне кажется здесь важны несколько моментов - как с пирогом. Первое - это равномерность нагревания духовки, второе - строгое соблюдение технологии. Воду подливать не по времени, а исходя из состояния риса. Я еще чуть шевелила рис вилкой. Ожидать что рис будет как в плове рисинка к рисинке не следует - это другое блюдо. Конечно соус придает нежность структуре. И - опять спасибо предупреждению автора - не убавлять количество чеснока - в нем вся особенность этого блюда. Еще раз спасибо!
Боже, как приятно! После таких комментариев хочется порхать от счастья! Спасибо огромное!! Я очень! Очееень рада, что вам блюдо пришлось по вкусу! И отдельная благодарность за комментарий!
Извините,не понравилось !!! Рис превратился в кашу. Жалко испорченный Гигантскй рис! Было сразу понятно,но решила рискнуть. Рис готовится намного быстрее,чем курица . А так как ещё доливается соус в конце варки,и он вспенится,брала сковороду повыше . В высокой форме курица долго не зарумянивалась.И ещё нужно было стоять над ним,постоянно подливая воду,чтоб рис не сгорел! Восточные кулинары обрыдались бы над таким издевательством над рисом! Наверное Рожков на бегу придумал рецепт!🙃😬 В общем - курица отдельно,рис отдельно!🤔☝
Жаль конечно..
Ответ для latokhter
в рецепте указано, что Надо использовать пропаренный рис. Рис Гигант,конечно сюда не подходит.
Мне лично,очень понравился результат. Я , чтобы не было заморочек с духовкой, готовлю в мультиварке. Результат - отличный
Наташа, отличная идея с мультиваркой! Спасибо за поддержку и доверие!
Я для себя тоже этот рецепт вывела в фавориты. Рис отличный выходит
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook