Версия для печати
  • 12 сентября 2015, 0:07
  • 341428

Курица с чесноком на рисе

Рецепт: Курица с чесноком на рисе

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с чесноком на рисе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Курица с чесноком на рисе»:

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до мягкости и приятной золотистости на сливочном масле.

Рис промываем. У меня смесь пропаренного и дикого риса. Смешиваем рис с обжаренным луком, солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом форму или в глубокий противень. Воды наливаем столько, чтобы она НЕ ПОКРЫВАЛА рис, а только показалась из-под него.

Юрий использует порубленную целую курочку, я же взяла голени. Нужно брать то, что даст сок. Т. е., использовать одни крылышки - не самый лучший вариант. Итак, курицу солим, перчим, выкладываем на рис, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности риса. У меня на это ушло 50 мин. ДАЛЕЕ Я ОПИШУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Прочтите обязательно!! Нужно не допустить пригорания риса. Т. е., воду при необходимости нужно подливать. Почему бы не налить побольше сразу? Как говорит Юрий, нужно, чтобы рис попутно "омывался" и соками курицы. Я подливала воду два раза через каждые 20 мин. Почти до такого же уровня, как и первый раз. На 50-й минуте рис был готов.

Тем временем, пока блюдо запекается, приготовим соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешиваем с майонезом и мелкорубленным чесноком. Не уменьшайте количество чеснока. В этом блюде у него очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый! Это очень вкусно! 50 грамм у меня получилось - 2,5 маленькие головки.

Итак, после того, как рис и курица готовы - достаем блюдо из духовки. Температуру духовки УВЕЛИЧИВАЕМ до 220 градусов. Заливаем блюдо соусом и снова отправляем в духовку.

Когда соус НАЧНЕТ ЗАКИПАТЬ, достаем и даем постоять 5 мин., чтобы блюдо слегка остыло и пропиталось. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Наша "Курица с чесноком на рисе " готова!

Юрий рекомендует подавать на стол прямо так, как готовилось, чтобы лишний раз не бегать за добавкой! И я снова с ним соглашусь!! Это очееень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздничный стол! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с чесноком на рисе
Описание: Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Я для себя тоже этот рецепт вывела в фавориты. Рис отличный выходит
Я для себя тоже этот рецепт вывела в фавориты. Рис отличный выходит
Спасибо большое!
Нуу... не знаю
Рис был готов, а когда доливается молочный соус, рис стал кашеобразным Мне норм, вкусно конечно, но мужу не понравится такая текстура И курица внутри не просолилась, то есть её заранее как-то всё таки мариновать нужно было (у меня были голени)
Объедение!
Ответ для ulya designer
Что-то пошло не так, бывает!
Воду была вынуждена подливать каждые 7-8 минут, но и рис (пропаренный) был готов уже через 30, а вот курица пропечься не успела, так что пришоось продолжить подливать воду и после полной готовности риса. В целом, 5+ за рецепт, рис не раскис, чеснока в самый раз, майонеза, казалось бы, много, но в готовом блюде совсем не чувствуется и не кажется слишком жирным. Для праздничного стола очень удачно
Инна, спасибо за отзыв! Рада, что от блюда остались приятные впечатления!
Наталья, можно я вас расцелую... вкуснотища нереальная. Блюдо выглядит очень эстетично. Из примитивных ингредиентов просто шедевр. Спасибо!
Огромное-преогромное спасибо! А, целуйте!
Спасибо за рецепт!
Блюдо-объедение!Оторваться не реально

Сомневалась в 250 гр риса(думала мало),но все получилось идеально!

Спохватилась сфотографировать,когда половину уже съели
Это же лучшее доказательство! Спасибо большое!
Ответ для yma
Вкусный рис получился. Правда почитала отзывы и побоялась, что он развариться. Немного недодержала. Но он прекрасно дошёл в микроволновке) Детям очень понравилось.
Спасибо большое! Очень приятно!
Наташа,большая благодарность за рецепт ,все готовила по рецепту ,только что из духовки ,рис у меня черный пропаренный ,курица целая -порезанная на порции .
Очень ,очень вкусноооо
Танюшечка великолепное блюдо приготовила
Ох,Танюша так вкусноооо ,рис напитался соусом спасибо дорогая
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, какая красота! Спасибо огромное! Бесконечно рада, что блюдо понравилось!
Наташа,спасибо тебе большое читала комен. все было в холодильнике ,приготовила и очень Вкусно обедали ,рис просто восторг ,соусом весь пропитался ,про курицу я вообще молчу низкий тебе поклон за рецепт
Это тебе спасибо! А то я уже боюсь открывать комментарии к этому рецепту!
Ответ для tatabilga-2015
Аппетитное блюдо
Спасибо дорогая
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, чудесное исполнение!
Танечка,спасибо большое за поддержку
Ответ для tatabilga-2015
Красотища!
Спасибо большое за рецепт! Только что приготовила. Правда на готовку риса у меня ушло минут 40 и он совсем чуть-чуть не дошел до готовности, но это мое упущение, в следующий раз оставлю минут на 10 подольше. Получилось ооочень вкусно, просто пальчики оближешь! И мужу моему тоже очень понравилось))) Еще раз спасибо)))
Очень рада, что блюдо Вам понравилось!! Спасибо большое!
Опять отрицательные отзывы пошли.
Люди, вы когда готовите, на состав продуктов смотрите? Ясно же, что это блюдо НЕ диетическое и НЕ нейтральное!
Не любите чеснок, не готовьте.
А насчёт размазни, кто-то и гречку рассыпчатую сварить не может. Тоже гречка виновата?
Лично готовила по этому рецепту несколько раз, всё отлично!
Спасибо большое за поддержку!! Всем не угодишь!
Приготовила, больше никогда готовить не буду. Кошмар , а не рецепт. Мои муж и ребенок вообще ни в какую не хотят есть. Хотя просто рис и курица запеченная у ребенка в любимчиках. Запах чесночный с ног сбивает. Рис просто весь как размазня. Просто фу,фу ,фу.Проще было продукты просто выкинуть в мусорку, сэкономила бы время.
Я стараюсь никогда не писать плохих отзывов, но сейчас даже не поленилась зарегистрироваться... Очень сомневалась, стоит ли готовить такое блюдо?.. На 250 ГРАММ РИСА- 1 кг жирной курицы, пол-литра жирного молока, 50 г сливочного масла и 250 ГРАММ МАЙОНЕЗА!!!! Это же просто УЖАС какой-то!!! . И результат.. Всё выбросила в помойку. Очень жаль потраченного времени и испорченные продукты.
Наташенька, спешу и я к Вам с отчетом!!! Долго сомневалась (духовка, извините дебильная))))Сегодня Ваше блюдо дебютировало на моем праздничном столе...и вуаля, одно сплошное Восхищение и Овации , ничего не меняла, к духовке "привязанная" стояла,брала голени и бедра, рис "Мистраль", пропаренный низ жарит, а верх наеборот ( это я про духовку ) Все получилось Благодарю от Души Спасибо, буду готовить еще!!!!
Марина, мне невероятно приятно!! рада, что несмотря на сложности все получилось!! Спасибо огромное!!
Спасибо вам огромное за чудесный пецепт👏🤩🤗Приготовила сегодня на ужин-всем понравилось!Рецепт в копилку))))
Очень приятно!! Спасибо большое!
Готовила уже 2 раза. Первый раз в духовке, второй раз в мультиварке и уже без курицы. Оба раза очень вкусно. Рис просто восхитительный, съедается быстрее курицы. Спасибо за рецепт!
Очень-очень приятно!! Спасибо большое!
Приготовила вчера на ужин такую курицу, мне и мужу понравилось, очень сочно и ароматно, детям нет. Ну и ладно, нам больше достанется
У меня старший тоже только классическую еду ест! Спасибо большое!
Выглядит аппетитно, очень хочется попробовать, но у меня вопрос, как готовить в стеклянной форме в духовке и потом добавлять заливку комнатной температуры, опасаюсь что разкаленная форма может лопнуть( простите если глупый вопрос, у меня просто был такой случай((( форма у меня для микроволновой печи, также запекаю в ней в духовке
Нагрейте воду сильнее, чтобы не было большой разницы температур, это не принципиальный момент! Спасибо!
у меня стеклянная форма, я подливала воду из фильтра, комнатной температуры - никаких проблем
А с куриной грудкой получится или суховато?
Думаю грудка не подойдет! Но надо пробовать..
Готовила, но технологию не соблюла, посему рис получился не ах. Впрочем, даже с моими косяками вкусно, переготовлю заново потом, как следует!

Написано же рис не мешать, а я чо, а я самая умная Буду переделывать. Аромат даже с сушеным чесноком приятный! Буду делать впредь по уму.
Да-да, "сама умная" - наше всё! Спасибо за юмор и приятный отзыв!
Всегда пожалуйста! Когда соберусь повторить по правилам - будет еще один) Рис-то специально под это дело куплен Так я его редко ем.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook