• 12 сентября 2015, 1:00
  • 10708

Кукурузные блины "Качапа"

Рецепт: Кукурузные блины Качапа

Качапа (cachapa)-традиционная уличная еда Венесуэлы, которая популярна в придорожных кафе. Это блюдо мой муж мельком увидел в одной кулинарной телепередаче и загорелся желанием попробовать эти солнечные блины. Сказано-сделано! Будем печь Cachapa!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Кукурузные блины "Качапа"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406.3 ккал
белки
107 г
жиры
65.6 г
углеводы
603.7 г
100 г блюда
ккал
321.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
57 г


Рецепт «Кукурузные блины "Качапа"»:

Готовятся блины Cachapa из минимума продуктов. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл.

Для приготовления теста: с початков кукурузы ножом счищаем зёрна. С четырёх средних початков у меня получилось 3 мульти-стакана зёрен.

Погружным блендером пробиваем зёрна до желаемой консистенции. В оригинальном рецепте допускается наличие цельных зёрен кукурузы, я же измельчила зёрна до однородной массы. Добавляем кукурузную муку, а так же соль и перец по вкусу. Приправу "Мексико" по желанию. И снова всё взбиваем блендером.

На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Выкладываем небольшое количество кукурузного теста, разравниваем, формируя тонкие блинчики-лепёшки. На один блинчик мне понадобилась 1 столовая ложка теста.

Обжариваем блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки ( 3-5 минут с каждой стороны).

Каждый блинчик, не снимая со сковороды, присыпаем натёртой моцареллой и подождём, пока сыр расплавится (около минуты)

Снимаем блинчики со сковороды и складываем пополам, сыром внутрь.

Подаём Cachapa сразу же. Я сервировала блинчики на листьях салата, с помидорами черри и с обжаренным до хруста беконом.

Хрустящие кукурузные блинчики с ещё жидкой моцареллой-очень вкусно!




Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные блины Качапа
Описание: Качапа (cachapa)-традиционная уличная еда Венесуэлы, которая популярна в придорожных кафе. Это блюдо мой муж мельком увидел в одной кулинарной телепередаче и загорелся желанием попробовать эти солнечные блины. Сказано-сделано! Будем печь Cachapa!


Фотографии «Кукурузные блины "Качапа"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересные блины. Не ожидала что это так вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за вкусный обед! У меня кукуруза была замороженная в зернах. Ушло ровно 400 г. Но показалось, что на 2 порции как-то маловато. В следующий раз приготовлю больше. Блинчики неимоверно вкусные, поэтому их можно есть и есть!
Это точно-надо делать больше! Спасибо огромное за то, что поделились впечатлениями, Юлечка! И за доверие к рецепту спасибо!
не могу не сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. и немного отсебятины )))) : я использовала вареные+замороженные качаны. но жижа у меня была суховатой из такой кукурузы и ситуацию исправил кефир. не знаю пока какие должны быть на вкус "качапы" из свежей кукурузы, но эти, что получились, нам безумно понравились. Теперь я знаю куда деть несколько десятков заготовленной с лета кукурузы!!!!! это какой-то вообще необычайный вкус, на мамалыгу это не похоже. ещё раз спасибо от всей моей семьи!!!!
Я очень-очень рада!! Вкус действительно ни на что не похожий. Спасибо Вам огромное за полезную "отсебятину", уверена, что кому-то совет обязательно пригодится. Спасибо за доверие к рецепту!
Понравился рецепт! Любим очень кукурузную муку.взяла на заметочку.
Спасибо большое!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!
Не знала куда девать кукурузу, пока не наткнулась на Ваш рецепт. Теперь не знаю, где бы взять ещё кукурузы целый день таскали их, руки так и тянулись)) спасибо огромное Вам за рецепт!
Вот это поворот!!! Вам спасибо огромное за отзыв!!!! Очень радостно, что рецепт и пригодился, и понравился!!!
Попробую с кукурузной крупой
Попробую с кукурузной крупой
Ну оооооочень аппетитные блинчики вышли
Спасибо большое, дорогая!!!
Оксаночка!Вот это класс!!! Я тоже загорелась попробовать такую прелесть!!! Спасибо за рецепт!
Машенька, тебе спасибо за тёплый отзыв!!
И мы на днях смотрели ...наверное эту же передачу!))) Очень мне поравились эти блинчики, вот только у нас уже молодой кукурузы нет!
Отличный блинчики!!!
Я хочу с замороженными зёрнами попробовать, это тоже допускается в рецепте. Спасибо огромное!!
Кукуруза нужна вареная в рецепте?
Нет, с сырых початков.
Оксанчик, какие аппетитные румяные блинчики
Виолочка, спасибо большое, дорогая!!
Ксюша, прекрасный рецепт! Ах, какие аппетитные фотографии
Спасибо большое, Маришка!!
Вау! Вот каких-каких, но таких блинов я точно не ожидала! С молодой кукурузы Просто
Ух-ты!!! Спасибо огромное!!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Машенька!!
Какой интересный рецепт!
Людочка, спасибо большое!!
Очень интересный рецептик!!!!
Спасибо, Маришик!!
а можно использовать кукурузу консервированую?
В этом варианте наверно не стоит, сладкие лепёшки получатся. Но существуют сладкие Качапа с начинкой из джема или даже крема, правда их рецепта я пока не раздобыла.
Замечательные лепешечки! Да еще и с сыром! Вам однозначно
Спасибо большущее!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки