• 12 сентября 2015, 3:59
  • 7416

Рататуй на хрустящей галете

Рецепт: Рататуй на хрустящей галете

Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рататуй на хрустящей галете»:

Тесто

Соус

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2736.4 ккал
белки
43.1 г
жиры
156 г
углеводы
437.2 г
Порции
ккал
342.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рататуй на хрустящей галете»:

  • Для соуса - лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
    В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
    Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут


  • С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).

  • Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
    Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.

  • Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цуккини.


  • Баклажаны смажем оливковым маслом, разложим на противень и запечем при 200*С 20 минут.

  • Для теста - в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто.
    Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

  • На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см.
    Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
    Выкладываем соус на тесто, не заходя за края.

  • Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль - от середины к краям теста.

  • Присыпем остатками рубленого чесночка, посолим и поперчим.
    Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
    Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.

Вот наш рататуй на хрустящей корочке готов!



Наслаждаемся!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй на хрустящей галете
Рецепт: Рататуй на хрустящей галете

Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!

Ингредиенты для «Рататуй на хрустящей галете»:

Фотографии «Рататуй на хрустящей галете» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ловите фото улику. Тесто понравилось! Начинку немного изменила и добавила копченостей. Вкусно!
Потрясающе вкусное блюдо. Сестра, попробовав его, взяла рецепт и теперь рататуй каждую неделю. Большое спасибо за рецепт.
наслаждалась))) подробности здесь..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281&start=210
Ларочка, спасибо большое! Очень приятно!!!
Интересный рецепт
Спасибо!
Сколько я собиралась его приготовить! 2 раза продукты покупала и все никак не могла "собраться с мыслями". Все мне казалось, что это долго по времени. В общем решилась! И пиво было. Хотя тесто получилось такое же как на минеральной воде. Хрустящее пожее на слоенное. Я баклажаны обжарила на сковороде . А остальное по рецепту. Вкусно, сочно и необычно! Класс! Муж сверху колбаску положил и как пиццу ел . Вам Спасибо за идею!
Леночка, получилось ОЧЕНЬ красиво! Я очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо за отчёт!
Очень вкусно, буду готовить еще
Натка, красивый рататуй у тебя получился! Просто прелесть! Умница! Я очень рада, что рецепт нравится!
Наталья, большое спасибо за прекрасный рецепт! К сожалению, я без фото... Приготовила сегодня рататуй и осталась более чем довольна. Очень приятное в работе тесто. Действительно получается рассыпчатая и хрустящая, о-о-очень вкусная основа... Да, оливковое масло заменила подсолнечным.
Соус просто бесподобный! (И это я утверждаю с моей нелюбовью к болгарскому перцу)
В общем, рецепт получил всеобщее одобрение, все ждут повторения. Еще раз большущее спасибо!!!
Ой, как приятно!!! Я очень рада, что рецепт понравился!!! Спасибо!
Интересная идея!
Катюша, от тебя вообще приятно получать похвалу! Спасибо!
Это мне приятно слышать такие лестные слова!
Я приготовила вчера рататуй на галете по вашему рецепту. Очень не люблю читать восторженные комментарии, которые не несут информацию о том, с какими нюансами столкнулись при приготовлении блюда и о вкусовых впечатлениях после дегустации. Поэтому хочу поделиться именно впечатлениями от процесса приготовления и опробования блюда. Рецепт - просто отличный! Спасибо вам за замечательный рецепт. Мои трое мужчин уплетали за обе щеки, несмотря на только овощную начинку. Овощи получились сочные, баклажаны не горчили (я немного за это переживала). По-поводу теста. Оно не получилось такое, как на фото. После замеса оно было жесткое. Я даже попросила сына доразминать и потом тонко раскатать. Я делала раньше тесто на пиве, но со сливочным маслом, а не с подсолнечным. Переживала, что тесто будет ужасное. Но нет. Оно слегка слоилось и было немного рассыпчатым, как и должно быть слоеное тесто на пиве. Поэтому хочу уточнить: пиво с подсолнечным маслом нужно как-то взболтать, размешать, перед тем, как всыпать муку? Может есть какой-то нюанс, который вы забыли упомянуть?
Викуся, спасибо огромное за приятные слова и за вопрос тоже спасибо!
Отвечаю: Тесто должно получиться немного жидковатым и рыхлым, но не липнущим к рукам. Если тесто прилипает к рукам, добавляем растительное масло больше, чем указано в рецепте.
Если ещё будут вопросы, с удовольствием отвечу.
К рукам не липло. Наоборот, я вначале испугалась, что вообще в комок не возьмется. Оно было твердое и трудно вымешивалось, как бы распадалось на куски. Поэтому я и попросила сына сильными руками дальше разминать. Кстати, пиво я взяла темное, именно его остатки пришлось пустить на тесто. Может быть, что принципиально нужно светлое? Спасибо за ваш отзыв. И еще раз спасибо за рецепт. Я все равно буду делать рататуй еще раз.
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Очень-очень аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Интересный рецепт
Спасибо!
А чем можно заменить пиво? Мы просто вообще не едим,не пьем пиво и блюда с ним,кошмар просто.А чем можно заменить оливковое масло? Или тогда уж его совсем убрать стоит??
Алкоголь всегда выпаривается при готовке. Но уж если Вы вообще против алкоголя в кулинарии, попробуйте заменить пиво на газировку, а оливковое масло на растительное.
Газировку? Или таки газированную воду? Газировки же обычно очень сладкие.Растительное это же типо подсолнечное?..
Вкусное осеннее блюдо!!
Спасибо!
красота
Спасибо!
Спасибо!
Интересный рецепт, а можно вместо пива минералку использовать?
Думаю, что можно. Но не уверена, что тесто получится таким хрустящим.
Спасибо!
Очень интересный и вкусный рецепт! От меня +!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки