• 6 сентября 2008, 23:43
  • 63527

Мусака по-гречески

Рецепт: Мусака по-гречески

Война с баклажанами продолжается!!! Еще одно замечательное блюдо, которое поможет победить синих!)))) На сайте смотрела, мусаки много, а вот такой – нет! Очень ароматно и вкусно, рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мусака по-гречески»:



Рецепт «Мусака по-гречески»:

Баклажаны нарезаем пластинками вдоль, натираем солью, забываем минут на 15, можно и больше.

Кипятим 0,5 литра воды, варим в ней рис 10 мину, откидываем на дуршлаг.

В большой сковороде обжариваем лук в оливковом масле, потом добавляем туда фарш. Когда фарш будет почти готов, добавляем чеснок, мяту и помидорки. Все это перемешиваем, солим, и пару минут тушим на маленьком огне.

Баклажаны промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на оливковом масле с 2-х сторон.

Готовим всем известный и любимый БЕШАМЕЛЬ: в столовой ложке сливочного масла обжариваем 2 ст.л муки до золотистого цвета, помешивая, добавляем молоко, доводим массу до густоты сметаны, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем и убегаем с плиты. (сфоткать забыла((((((((

Берем противень с высокими бортиками, или другую емкость для духовки, смазываем сливочным маслом, и начинаем выкладывать слои: половину риса, фарша и баклажанов. Поливаем нашим любимым Бешамелям, половинкой. Затем – так же, слоями оставшиеся рис, фарш и баклажаны. Сверху опять соус и натертый на терку сыр.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем эту всю красоту минуток 20. Как сыр зарумянится – вкусная и ароматная мусака готова! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака по-гречески
Описание: Война с баклажанами продолжается!!! Еще одно замечательное блюдо, которое поможет победить синих!)))) На сайте смотрела, мусаки много, а вот такой – нет! Очень ароматно и вкусно, рекомендую!


Другие варианты рецепта

202

Мусаха

162

Мусака

109

Мусаха

76

Мусака

39

Мусака

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мусака по-гречески» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а греки в курсе, что они в мусаке рис используют?
Только что сделала. Отличный вариант, только лучше заготавливать побольше баклажанов, мне на большой лоток двух больших баклажанов было мало. И с соусом бешамель надо побыстрее работать, когда остывает, загустевает.
как изменить оценку?!йо-моё!!!
Отличный, интересный рецепт. Не совсем, конечно, греческий) наш!адаптированный)))с рисом!!!клёво!я так думаю, как замена картофелю?!(картофель, это ж тоже "адаптированный", добавленный продукт =))) В оригинале вааапсче берут фарш из баранины же (а я ее не люблю). Захотелось попробовать Ваш рецептик.интересно.спасибо. А то мой-традиционный)))
спасибо
а молока сколько?
а вот на глаз
Муж был в восторге, а я выковыривала баклажаны)))
каждому свое
Забираю в КК, на вид очень вкусно!
забирайте конечно
Если мусака греческая - откуда в Греции Моцарелла?
сейчас это не актуально, все есть везде
А вот и мой фото отчет.
как же аппетитно.... !!!
Огромное спасибо за рецепт! такая вкуснятина, пальчики оближешь. Хотела бы запостать фото, но пока уровень не позволяет.Но объязательно выложу. Только есть вопрос по поводу приготовления бешамель. Пока я укладыла слоями рис, мясо и баклажаны он загустел как суфле.Это нормально? Что делать что бы этого избежать?
не быстро ответила, думаю вы, разобрались уже, и это нормально - не страшно
Катюша, вот прошло столько лет, а я все-таки приготовила! Чмок! Очень вкусно! У меня еще специи были специальные для мусаки из Греции, так что на УРА!!!!
могу только догадываться как это было ароматно....ммммм...
захотелаааааааааааа
СВЕТИК, ТАК В ЧЕМ ДЕЛО?)))))
Спасибо, дорогая!!!
давно готовлю это блюдо, вся семья в восторге и именно с рисом, и мне нет никакой разницы греческая или нет, главное, что это вскуснятина
Спасибо огромное, абсолютно согласна с Вами!
Вкусняшка!!!
Спасибо огромное!!!!
Спасибо за рецепт, как видите, приготовила! Всем понравилось!
Очень рада, что всем понравилось!!!
Спасибо!
Я тоже с рисом не пробовала, но попробую. Рис реально легче картошки.
Спасибо за рецепт!
Не за что, пробуйте на здоровье!
Спасибо!!! [x]11:38 11.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Катюша, возьму твой рецептик на вооружение, так как синие опять атакуют >:o ++++++++++++++
вкусная атака))))) Аллочка, забирай конечно!!!!
Спасибочки!!!!!
Катерина!!!! Вкуснятина!!!!!+++
Спасибочки, Наташ!!!!
а в Италии это блюдо "Пармиджана" называется, но только без риса, с моццареллой.......Это я к вашему "спору" о настоящей Мусаке.....Обязательно попробую это блюдо, обожаю баклажанчики!
Пробуйте!)))) Спасибо за коммент!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки