Ароматный горчичный хлеб! С хрустящей, тонкой корочкой и очень нежным мякишем! С легким горчичным послевкусием!
- 12 сентября 2015, 18:35
- 16336
Горчичный хлеб на сыворотке

Ингредиенты для «Горчичный хлеб на сыворотке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2226 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
39.8 г |
углеводы
417.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Горчичный хлеб на сыворотке»:

Подогреть 50 мл сыворотки, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в теплом месте до появления «шапочки».

В миску просеять муку, добавить соль, дрожжевую смесь, смалец (можно заменить сливочным маслом), оставшиеся 250 мл сыворотки и горчицу (горчица из баночки, готовая к употреблению).

Положить тесто в миску, прикрыть салфеткой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.
Тесто увеличилось в объеме.

Припыляем стол мукой, еще раз хорошо вымешиваем подошедшее тесто. Растягиваем тесто в пласт, загибая края к центру «конвертом», формируем хлебушек.

Острым ножом делаем надрезы, кладем хлебушек на противень или в удобную форму и оставляем на еще одну расстойку на 30-40 минут, прикрыв хлеб салфеткой.

Разогреваем до 200 градусов духовку. Отправляем выпекаться поднявшийся хлебушек на 30-35 минут. Следите за цветом корочки и ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый хлеб вынимаем и даем полностью остыть.




Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
17 декабря 2020 года akayom #
11 ноября 2020 года Т-пушка #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Т-пушка #
4 июня 2020 года Himbeeren #
Спасибо за рецепт!
8 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Himbeeren #
27 марта 2020 года NATATA555 #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Sorrel #
15 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
31 октября 2018 года huretskaya #
15 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июня 2018 года ТинТин #
17 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Глушец #
13 мая 2018 года hellena2013 #
13 мая 2018 года Глушец #
13 мая 2018 года Светланка g980 #
13 мая 2018 года Глушец #
13 мая 2018 года jannasimf #
13 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Лиса Петровна #
14 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 октября 2017 года laka-2014 #
17 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Flug #
29 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
7 мая 2017 года zaza zan #
10 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года uii1 #
2 апреля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года himera 9011 #
13 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года ariel7777 #
3 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Леночка 53 #
Оленька, спасибо большое за хороший рецепт!
3 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Леночка 53 #
Разрежу хлеб раньше времени и тут же жалею, но ничего не могу с собой поделать
4 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
27 октября 2016 года LenkaS1 #
спасибо за рецепт
28 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Лисенок #
Очень удачно получилось!Первый раз он у меня "загорел",но это я не доглядела за своей "чудо-печкой".А потом опыт прошел идеально!Пекла этот хлеб уже не раз и результат постоянный-очень вкусно и ароматно!Спасибо большое за прекрасный рецепт!
9 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Лисенок #
Мой муж ваще в полном ауте от него!На старости лет он обнаружил,что он дикий тестоман и хлебоед!
9 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Лисенок #
6 октября 2016 года Barhotochka #
7 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года elenlazz #
13 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года elenlazz #
15 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года elenlazz #
9 декабря 2016 года Лиса Петровна #
10 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года elenlazz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: