• 13 сентября 2015, 2:45
  • 1608

Пончики с баклажаново-грибной начинкой

Рецепт: Пончики с баклажаново-грибной начинкой

Рецепт пончиков под названием "Лангош" взяла у автора A-lesa, кому говорю повторное спасибо. Готовое тесто оставила в холодильнике и вечером решила дополнить вкусные, хрустящие пончики чем-то ещё. Осень, осень... баклажаны, грибы, помидорчики - всё в ходу и в цене, как всегда. Предлагаю простой вариант плюшек с солёной начинкой. Если вдруг с кем-то совпадёт на сто процентов, удалю :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики с баклажаново-грибной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477 ккал
белки
38.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
374.3 г
Порции
ккал
246.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Пончики с баклажаново-грибной начинкой»:

  • Для начинки нужно промыть и нарезать грибы (шампиньоны), нарезать кубиками очищенный баклажан, измельчить лук и помидор. Полить подготовленные овощи и грибы соевым соусом, посыпать приправами. В состав хмели-сунели уже входит майоран, но из-за любви к этой специи добавила ещё и отдельно. Посолить, можно поперчить (я не перчила).

  • Овощи с грибами обжарить на сковороде минуты три, а после прикрыть крышкой и оставить тушить до готовности.

  • Готовую начинку выложить в тарелку и дать немного остынуть. Лишнее масло я слила.

  • Тесто я готовила, как уже говорила, по рецепту A-lesa для венгерских лепёшек. Оно у меня осталось в холодильнике. Можно просто использовать готовое дрожжевое тесто для быстроты приготовления.
    Сформировать лепёшки с центром для начинки внутри, как у ватрушек.
    Обжарить с двух сторон на сковороде (на масле).

  • В готовые лепёшки, в центр выкладываем начинку.
    Собственно говоря, жирная и вредная вкуснятина готова! Прощай, диета! В конце концов, кончилось лето ;) Лепёшки улетели сразу же.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики с баклажаново-грибной начинкой
Рецепт: Пончики с баклажаново-грибной начинкой

Рецепт пончиков под названием "Лангош" взяла у автора A-lesa, кому говорю повторное спасибо. Готовое тесто оставила в холодильнике и вечером решила дополнить вкусные, хрустящие пончики чем-то ещё. Осень, осень... баклажаны, грибы, помидорчики - всё в ходу и в цене, как всегда. Предлагаю простой вариант плюшек с солёной начинкой. Если вдруг с кем-то совпадёт на сто процентов, удалю :)

Ингредиенты для «Пончики с баклажаново-грибной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Алина, напишите, пожалуйста, рецепт теста Очень понравились пончики.
я пробовала сделать Лангош по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/89245/ у меня осталось тесто, которое я убрала в холодильник, потом решила что-то ещё придумать. Подойдёт любое дрожжевое, я думаю. но вот предложенный рецепт (ссылка), сделайте по нему
интересно придумано! от меня +++++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки