• 13 сентября 2015, 14:43
  • 6032

Перец острый квашеный

Рецепт: Перец острый квашеный

Для любителей очень острого к мясным блюдам (шашлык, кебаб и прочее). Готовится максимально просто, хранится в холодном темном месте.

Категория: Закуски

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Перец острый квашеный»:

  • Перец зеленый (Стручковый жгучий зеленый перец, можно для контраста немного красного, количество в зависимости от желания.)
  • Вода (Чтобы покрывала перец.)
  • Соль (Для приготовления насыщенного раствора в зависимости от количества воды.)

Время приготовления:

Количество порций: 40



Рецепт «Перец острый квашеный»:

Берем жгучий красный и зеленый перец, накалываем его вилкой и заливаем очень насыщенным раствором соли.
Ставим по нетяжелый гнет на 6-7 дней, пока перец не станет мягким.
Затем выкладывем перец плотно в банку, заливавем рассолом, в котором он настаивался, под капроновую крышку и на хранение.
Зимой, когда в теплое помещение подаэтся дымящийся шашлычок или другое мясное блюдо этот перчик как ничто другое додаст пикантности Вашей трапезе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец острый квашеный
Описание: Для любителей очень острого к мясным блюдам (шашлык, кебаб и прочее). Готовится максимально просто, хранится в холодном темном месте.
Рецепты: Закуски
Ингредиенты: Перец зеленый, Вода, Соль.


Комментарии и отзывы

Горький перец лучше брать только зеленый, красный выходит мягковатый! Для начала перцу надо дать полежать пару-тройку дней, чтобы помягчел.Затем наколоть вилкой и залить холодной водой, растворив в ней предварительно соль (на 5л - стакан соли). Оставить под гнетом до того момента, как перец пожелтеет. Это займет от недели до двух, в зависимости от температуры. Затем перец хорошо промыть, сложить в банки, залить рассолом такой же концентрации, только свежим. И под капроновую крышку в холодильник или в погреб. Получается очень вкусно!
Уважаемая Мэри, большое спасибо за оказанное внимание, только, извините, ничего нового я не увидел. За исключением того, что перцу надо полежать. Может, вы тот счастливый человек, которому перец достается прямо с грядки, но мы, как и большинство плебса, покупаем его на базаре, где он уже отлежался более чем достаточно. И насчет красного перца - не совсем верно, ничего он не мягкий, главное - чтобы не был перезревший. Такой перец делаем не первый год, потому определенный опыт уже есть.
Вы правы. Перец перец растет на грядке, плодовииииииииитый! Перерабатывала его в этом году всевозможнейшими способами, включая этот. Наконец-то, победила вчера - урожай собрала, а кусты (цветущие опять) выдернула - надоел!
Доброго времени суток,а скажите вместе с остры перцем можно и сладкий замариновать,чтоб и он бул немного с остринкой?
Думаю, можно! Положите острый перец с болгарским 50 на 50, и думаю, будет очень вкусно и оооостро!!! Еще, здесь, на Поваренке, есть рецепт соленого болгарского перца. Можно к болгарскому перцу добавить острого, думаю, будет вкусно... Если хотите, кину ссылку...
спасибо ,буду признательна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки