• 13 сентября 2015, 17:15
  • 3167

Цельнозерновой кекс

Рецепт: Цельнозерновой кекс

Рецепт для тех, кто придерживается здорового и полезного питания! Я люблю цельнозерновую муку и давно хотела приготовить кекс из нее, но не находила подходящего рецепта. Наконец, перештудировав весь интернет, решила взять ситуацию в свои руки) Нашла самый подходящий рецепт и "причесала" его по своему. К сожалению, фотографий процесса нет, т. к. не думала, что получится хорошо, но он очень простой и у вас обязательно получится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Цельнозерновой кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.7 ккал
белки
28 г
жиры
71.1 г
углеводы
169.3 г
100 г блюда
ккал
322.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
37.6 г


Рецепт «Цельнозерновой кекс»:

Растопить масло и оставить остывать. Смешать сметану, сахар, яйцо и смешать, я немного взбила миксером до пенки. Просеять муку. Смешать сметанно-яично-сахарную смесь со сливочным маслом и мукой. Я не мастер ассоциаций о муке, но решусь предположить, что тесто гуще, чем на оладьи, по форме для кекса я его размазывала ложкой. Выпекать минут 25-30. Т. к. это цельнозерновая мука, и у нее мало клейковины, кекс получается рыхлым и быстро выпекается. Приятного аппетита!


Вид сверху


В разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой кекс
Рецепт: Цельнозерновой кекс

Рецепт для тех, кто придерживается здорового и полезного питания! Я люблю цельнозерновую муку и давно хотела приготовить кекс из нее, но не находила подходящего рецепта. Наконец, перештудировав весь интернет, решила взять ситуацию в свои руки) Нашла самый подходящий рецепт и "причесала" его по своему. К сожалению, фотографий процесса нет, т. к. не думала, что получится хорошо, но он очень простой и у вас обязательно получится!

Ингредиенты для «Цельнозерновой кекс»:

Фотографии «Цельнозерновой кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Искала рецепт кекса полностью из ЦЗ-муки. Попался ваш, испекла, результат понравился, не приторный и не перенасыщен калориями, то что мне и было нужно. Благодарю, буду пользоваться и впредь. Добавляла шоколадные капли, но они не чувствовались...может капли такие попались, не сильно шоколадные ).
Рада, что Вам понравилось) Возможно ц/з мука забила своей "натуральностью" не совсем натуральные капли (если они покупные).
А вообще, на будущее, можете смело заменять обычную муку на у/з практически в любом рецепте, печенье, блинчики, оладьи, даже сырники.
Кстати, я не то фото в разрезе поместила(( Гораздо виднее здесь
интересный рецепт. Разрез оч. понравился...
Надеюсь и вкус понравится!
Полезный, интересный кекс!
На заключительных фото видно, как сложно вписалась цельнозерновая мука в кекс, но это специфика цельнозерновой муки. Думаю, что приготовлю кекс)))
На самом деле, вкус меня очень удивил, я боялась, что вообще ничего не получится, но вышло очень вкусно (для меня, по крайней мере) и вообще не заметны крупинки ц/з муки, как это бывает.
Это очень хорошо, потому что цельнозерновая мука, это не пшеничная , структура совсем другая.
Она как раз пшеничная, но не высшего сорта, а молотая из цельного зерна (сорри, если это выглядит как ликбез)
Дарья, я очень хорошо знаю, что такое цельнозерновая мука, я имела в виду, не обычная , привычная всем пшеничная мука)))
Хороший кекс, малосладкий и не очень жирный . Забираю .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки