• 13 сентября 2015, 18:33
  • 1100

"Монетки" из говядины

Рецепт: Монетки из говядины

Вкусные котлетки с водкой. Нам понравились как горячими, так и холодными.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «"Монетки" из говядины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Монетки" из говядины»:

Понадобятся следующие ингредиенты.

Говядину промыть, излишнюю влагу убрать салфетками, удалить пленку. Нарезать мелкими кусочками.

Соевый соус взбить с яйцом, добавить водку, соль, перец, крахмал.

В смесь добавить мясо, 1 столовую ложку подсолнечного масла. Перемешать.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, сформировать небольшие плоские котлетки, примерно 3 сантиметра в диаметре, жарить в масле с обеих сторон до золотой корочки и готовности мяса.

Готовые горячие "монетки" сбрызнуть водкой. P.S. Для того чтобы монетки были более ароматными, можно добавить в фарш немного натёртого свежего корня имбиря или щепотку молотого сушёного.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а может, лучше употребить водку по прямому назначению - выпить, а потом закусить этими вашими котлетками?
А что даёт водка?
Водка улучшает вкусовые качества, мясо готовиться быстрее, дезинфицирует и убивает различные вредные бактерии. Очень вкусно получается шашлык в маринаде из водки.
спасибо за ответ.
Ответ для Valushka2003
Вы водкой сбрызгиваете готовые котлетки. Зачем?
Если сбрызнуть горячие котлеты, остается приятный вкус.
В общем я поняла - АЛКОГОЛЬ НАШЕ ВСЕ!))))))
Может для вас будет новостью конечно, но водка ни в коем случае не сокращает время приготовления мяса, она вообще на это никак не влияет, по поводу дезинфицирует - это совершенно лишнее в данном случае, т.к. мясо проходит дальнейшую тепловую обработку, водка наоборот подсушивает мясо из-за испарения спиртов, а в данном случае и без того суховатая говядина... Это Вам не вино, содержащее кислоты. Водка для мяса может выступать как консервант при консервировании продукта. В общем кроме привкуса алкоголя она ничего не дает. Видимо Вам именно привкус алкоголя нужен)))
Смотрите - минздрав предупреждает)))
Рецептов содержащих алкоголь действительно множество, начиная от омлета, заканчивая выпечкой, думаю не только в нашей стране. Главное с ним не переборщить)))
Валентина, извиняюсь, но почему водка, а не красное вино, например?
Роман, спасибо за идею , возможно рискну и в следующий раз сделаю с вином, кто знает... Обычно мариновала в вине, тушила, варила говядину, вкус получался другой нежели с водкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки