• 13 сентября 2015, 22:59
  • 5020

Каша рисовая с тыквой

Рецепт: Каша рисовая с тыквой

В этом найденном на просторах интернета рецепте меня сразу же заинтересовала технология приготовления, которая отличается от всех, мне привычных. Поначалу я сомневалась, получится ли вкусно... получилось! Замечательная каша, сладкая, вкусная и полезная, да еще и готовится ну очень просто. Отличный десерт, всем рекомендую!

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша рисовая с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Каша рисовая с тыквой»:

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Залить тыкву молоком и довести до кипения ( на плите).

Добавить рис...

... сливочное масло...

... соль, сахар. Отправить в духовку, не накрывая крышкой, на 35-40 минут, до образования румяной корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша рисовая с тыквой
Описание: В этом найденном на просторах интернета рецепте меня сразу же заинтересовала технология приготовления, которая отличается от всех, мне привычных. Поначалу я сомневалась, получится ли вкусно... получилось! Замечательная каша, сладкая, вкусная и полезная, да еще и готовится ну очень просто. Отличный десерт, всем рекомендую!
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Другие варианты рецепта

Фотографии «Каша рисовая с тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Катя, я заменила фото: в духовке приготовила кашу. Конечно, ни в какое сравнение не идет эта каша с кашей из микрухи. Я готовила без сахара,а в тарелку добавила изюм и курагу. Превосходно ! Спасибо, моя хорошая!!!
Здорово, я очень рада, что у тебя дошли руки до духовки с этой кашкой потому что так вкуснее, конечно же Спасибо тебе большое, что не поленилась еще и фото заменить! Очень красиво получилось, ярко
Лорхен... а как это ты его заменила? Я как-то раз пробовала, не сообразила, как это нужно делать...
Катюш, спасибо за отзыв о моей кашке! Она суперская!
В конце рецепта есть "все фото кулинаров", кликни на них и выскочат все фотки, можно удалить свою.
Ясно! Спасибо за информацию
Вот такая кашка получилась!!! спасибо за рецепт!!!
Ой, какая необычная! Красота Это у вас тыква красная или свет так удачно упал?
Спасибо за отзыв!
Спасибо большое за рецепт очень вкусной кашки! Сегодня сделала и уже попробовала! Однозначно буду готовить еще!
Рада, что вам понравилось! и будет замечательно, если рецептик у вас на кухне приживется Осознание, что где-то далеко незнакомый тебе лично человек готовит по твоему рецепту и с удовольствием приготовленное кушает, очень греет душу
То, что рецепт приживется, - это уже однозначно!!!
А еще очень греет душу, что человек, который готовит по твоему рецепту, вспоминает тебя только добрыми словами! Вот в моей ситуации это именно так! И я буду вспоминать Вас добрым словом и говорить большое спасибо!
а я как-то всегда с круглым рисом кашу варила, не пробовала с длинным.Самой интересно.А в микрухе не пробовала,Катюш?
Я тоже обычно варю с круглым, но думаю, что с длинным еще лучше будет. Насчет микроволновки не знаю, у меня ее нет (кухня очень маленькая, ее только к потолку подвесить останется, как говорится)
Люблю я каши с тыквой , но у меня сейчас рис только Басмати, круглый не используем, а с ним, как мне кажется, каша не очень будет. Как думаешь, Кать?
Мне кажется, вообще отлично будет с басмати! он меньше молока впитает, хорошо будет, правда. Только смотри, регулируй количество молока еще и в зависимости от тыквы, она может столько взять, что высушит кашку
тыква "Мускатная", здесь нет другой.она не водянистая.Все жду, пока она со скидкой будет, пирожка твоего хочется!
Если она сухая, много молока заберет, имей в виду. А на пирожок вроде бы любая хорошо идет, я разные пробовала. Удачи тебе!
Спасибки!!!
После рекомендации Светланы, решила приготовить Вашу чудесную кашу. Я в восторге! Очень вкусно и просто! В процессе готовки пришлось добавить еще грамм сто молока, остальное по рецепту,дала остыть каше под крышкой в духовке.Буду готовить очень часто!
Большое Вам спасибо за отзыв! Мне очень-очень приятно, что каша удалась и понравилась А сколько добавлять молока, сильно зависит от тыквы (бывают сорта такие сухие, что впитывают жидкость в огромных количествах ) и Вы большая молодец, что подкорекктировали количество и справились Кушайте на здоровье!
Катюша, лови отчетик! Кашка получилась очень вкусная! В духовке впервые готовила. Рис был пропаренный, молока брала 700мл, добавила изюм, в процессе готовки пару раз перемешивала. И готовилась она у меня при 170 градусах аж1,5 часа! В конце уже добавила температуру до 190.(очень спать хотелось).Выключила духовку, накрыла крышкой кастрюльку и оставила остывать внутри. А утром - мммммм... Кашка, как из русской печки! Спасибо за рецептик!
Светик, спасибо! Очень красивое, яркое и аппетитное фото Я очень рада, что тебе кашка понравилась, потому что она такая...неоднозначная Тут и от духовки многое зависит, и от риса, и от тыквы...она по-разному готовится и молока берет по-разному, у меня когда своя тыква закончилась, взяла у знакомых, а она до того сухая, рассыпчатая, что пришлось целый литр добавлять, все впитала... в общем, мне очень приятно, что ты с ней справилась, и что результат тебя порадовал Когда все удается, кашка и правда хороша, точно как из печки
Не люблю молочную рисовую кашу. Сделала всё по рецепту, но не с коровьим молоком, а с геркулесовым. Добавила ванили и в духовку....Рис получился рассыпчатый, тыква нежная....Вкууууууусноооо!!!! Два дня ела, остановиться не могла
Здорово надо же, с геркулесовым молоком! Спасибо за подробный комментарий и положительные эмоции, рада, что угодила!
Неплохая кашка, даже муж, не любитель овощей, оценил) Но почему-то рис очень разварился, может быть, передержала в духовке. Получился очень сытный и полезный завтрак только у меня вышло 4 порции, а не 2 Спасибо за рецепт
Ну надо же! а у меня поначалу рис все недоваренный получался, пока руку набила Спасибо большое за теплые слова, очень рада, что кашка понравилась
соль 1 ч.л. молоко 800 мл. готовить час
Так просто! Сделаю своим детишкам обязательно, тыквы полно в этом году!) Спасибо!
А как вкусно и сладко! Готовьте себе и деткам на здоровье!
Делала пшённую кашу с тыквой , оч. понравилась )
Надо бы и рисовую попробовать ) +++
Надо-надо! Я очень советую!
А я всегда кашу готовлю в духовке. Хотя плита газовая, но мне понравилось пользоваться формами из стекла. Рецепт забрала себе в КК. Я еще добавляю не жадничая изюм. С ним вкуснее. Как раз тыква в огороде созрела. С маслом сливочным вкуснее, но можно и без него обойтись, если считаете калории ( для худеющих ) Автору
Спасибо за внимание к рецепту и за интересные дополнения! в другой раз тоже попробую с изюмом Удачи в приготовлении!
Варила кашу всегда на плите, попробуем теперь в
духовке. Да , наши предки всю еду варили/запекали
и не только кашу,в печке. Хороший способ, попробуем.
А за кашей смотреть надо, помешивать, или поставил
и забыл на 30 -40 мин.?
Так сказать, проверенный временем способ, да И нет - ничего помешивать не надо Единственное - посмотрите через полчасика, как там жидкость, не выпарилась ли уже. Это зависит от духовки. И с температурой не усердствуем, градусов 180 будет достаточно Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки