• 14 сентября 2015, 10:47
  • 6687

Куриная печень с грибами в СВЧ

Рецепт: Куриная печень с грибами в СВЧ

Этот рецепт как из сказки, все, что нужно сделать, это поставить в печь и сказать:, Горшочек, варись!, Микроволновка творит чудеса. Мягкая нежная печень, аромат грибов, да с картошечкой, вот она, сказка наяву. И ещё к рецепту маленькое дополнение, пару слов о картошке будет сказано отдельно.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в СВЧ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1208 ккал
белки
92.5 г
жиры
42.3 г
углеводы
117.6 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
7 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Куриная печень с грибами в СВЧ»:

  • Куриную печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить всё ненужное, крупно нарезать.

  • Грибы нарезать пополам, крупные на 4 части.

  • Помидор ошпарить кипятком, затем его под холодную воду, снять шкурку и нарезать.

  • Измельчить чеснок, нарезать луковицу, как душе угодно.

  • В чашку укладываем печень, сверху нарезанный лук и отправляем в микроволновку на 7 минут, мощность 800В

  • Через 7 минут достаем, перемешиваем, сверху кладем грибы и помидор. Заново ставим в СВЧ на 5 мин

  • Снова достаем, солим, перчим и ещё разок в СВЧ на 3-5 мин. Проверяем на готовность, кусочек печени разрезать, если нет красного сока, значит всё как надо.

  • А теперь, как я и обещала, отдельно о картошке. Старожилы Поваренка помнят кулинара Огурцовый Майонез. Недавно в соц. сети я встретила его рецепт "Тушеный картофель" и приготовила. Делюсь с вами, а Максу огромное спасибо!
    Растопить в кастрюле 40г сливочного масла и обжарить в нем 1 нарезанную луковицу.

  • Добавить 400 г картофеля, залить небольшим количеством воды, чтобы только едва прикрывало картофель, положить букет гарни (связать в пучок подходящие травы) посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности. Подавать горячим, полив соусом, в котором он тушился.

  • Всё готовится предельно просто.
    Приятного вам!

  • Нежная, ароматная, вкусная печень с грибами!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с грибами в СВЧ
Рецепт: Куриная печень с грибами в СВЧ

Этот рецепт как из сказки, все, что нужно сделать, это поставить в печь и сказать:, Горшочек, варись!, Микроволновка творит чудеса. Мягкая нежная печень, аромат грибов, да с картошечкой, вот она, сказка наяву. И ещё к рецепту маленькое дополнение, пару слов о картошке будет сказано отдельно.

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в СВЧ»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень с грибами в СВЧ» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный быстрый рецепт Минимум грязной посуды. Жарить ничего не надо - поэтому довольно диетическое блюдо получается, при этом вполне вкусно. Большое спасибо за рецепт
Благодарю за внимание к рецепту!
Прекрасный рецепт приготовления печени!
Спасибо!
Спасибо огромное за быстрый и вкусный рецепт. А за картошку отдельная благодарность.
Галинка, огромное спасибо за чудесный фотоотчет и доверие к рецепту!
Людмила! Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецепт!
Вы мена фактически спасли от голода. Находясь в чужой стране, где ничего кроме чайника и микроволновки нет, а питаться одними бутербродами на протяжении месяца, как то жалко убивать свой желудок... Ваш рецепт как раз пришел мне кстати!
Главное что очень быстро, вкусно и без всяких хлопот.
Но я тут еще придумала как можно гречку в микроволновке приготовить. Поэтому в фотоотчете будет у меня куриная печень, приготовленная по Вашему замечательному рецепту, и гречка, которая готовилась по моему рецепту (Свой рецепт я выложу позже, когда буду готовить второй раз, с пошаговым описанием приготовления).

Печень получилась очень нежной, полностью приготовленная, а главное полезная, так как тут нет растительных жиров и она фактически получилась тушеная. Помидоры тоже свою роль сыграли, так как в случаи их отсутствия печень просто пригорела бы, а лук... как же печень без лука!
В общем все просто отлично!
P.S. Извините за темный фон, но гостиница есть гостиница...
И за то что сервировка не правильная, очень сильно хотелось есть и спать, а когда поняла что не так сделал, то половину съела....

Спасибо Вам еще раз!
Спасибо огромное за столь приятные слова в адрес рецепта и добавленное фото! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и выручил Вас, готовьте на здоровье!
И Вам спасибо)
утащила в к/к..
Обязательно попробую! Вдохновили Ваши фото, до того аппетитно все выглядит! Надеюсь, что и вкусно так же
Благодарю!
Такой интересный рецепт!
А ещё бонус от Огурцового Майонеза,нуу просто класс!
А фото,нууу просто песня!
Спасибо, солнце!
такие душевные фотографии!
Душевное спасибо!
Вкусный ужин! Фото красивые!
Спасибо большое! Было вкусно
мои любят картошечку, а я печень все сыты и довольны
мои любят картошечку, а я печень все сыты и довольны
Айгуль, это прям как у меня Спасибо!
Прекрасный обед!!!!!!!
Спасибо, дорогая! Если любишь печень, готовь!
ne ochen’
но все-равно, как Плюшкин, беру!
Ох как вкусно
Тамара, спасибо большое!
Людочка, супер рецепт! И печень, и картошечка!
Машенька,
Людмила!Чудесный рецепт!
Людмила!Чудесный рецепт!
простенько, но со вкусом Спасибо большое!
Людочка, ну очень аппетитное блюдо!
Спасибо, дорогая!
Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Людочка. прекрасное сочетание, да еще и быстро!
Танечка, все просто, ароматно, вкуууусно. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки