• 14 сентября 2015, 13:27
  • 18449

Свиные ребрышки в духовке

Рецепт: Свиные ребрышки в духовке

Очень вкусные ребрышки в густом соусе, особенно хороши в холодную погоду, но даже сейчас, когда у нас началось бабье лето, улетают на ура!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.8 ккал
белки
119.3 г
жиры
207.5 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Свиные ребрышки в духовке»:

  • Подготовим необходимые продукты. У меня в этот раз были очень мясные ребрышки.

  • Приготовим маринад - лук нарезать 1/4 кольцами (или как Вам нравится), чеснок пропустить через пресс. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Выкладываем все в кастрюлю (я беру сразу ту, которую отправлю в духовку), добавляем соль, соевый соус, сахар, кетчуп, чуть свежемолотого перца и перемешиваем.

  • Нарезаем мясо.

  • Выкладываем мясо в маринад и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться хотя бы час, а лучше на ночь.

  • Духовку заранее нагреваем до 180 градусов, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на час в духовку. Так свинина будет выглядеть через 1 час.

  • Увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем без крышки. Я держала в духовке еще 30 минут, чем дольше, тем темнее корочка и гуще соус - регулируйте на свое усмотрение.

  • Вкусные свиные ребрышки готовы.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в духовке
Рецепт: Свиные ребрышки в духовке

Очень вкусные ребрышки в густом соусе, особенно хороши в холодную погоду, но даже сейчас, когда у нас началось бабье лето, улетают на ура!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в духовке»:

Фотографии «Свиные ребрышки в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какие классные рёбрышки получились! У меня только одно изменение, вместо кетчупа томатная паста, тушила дольше, мы любим,,э чтобы косточки от мяса "отходили "! Благодарю автора за отличный рецепт!
До чего же аппетитно и вкусно!
Спасибо!
Вкусно!
Очень, для моих двух сыновей и мужа - это на раз.
не "стреляет" ли в духовке без крышки?
Нет, поскольку соус не жирный и не очень густой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки