• 14 сентября 2015, 15:59
  • 4133

Узбекский плов, с нашей ноткой

Рецепт: Узбекский плов, с нашей ноткой

Очень жирное и очень вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Узбекский плов, с нашей ноткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845 ккал
белки
63.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
370.6 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Узбекский плов, с нашей ноткой»:

  • Рис замачиваем, лук, морковь, чеснок чистим и моем. Приправы смешиваем.

  • Лук режем полукольцами, морковь режем соломкой и обжариваем до полуготовности. Чеснок режем по полам, выкладываем в глубокую посуду.

  • Обжаренный лук и морковь выкладываем в посуду с чесноком. Так же в посуду выкладываем рис и часть перемешанной приправы, все перемешиваем. Солим по вкусу.

  • Свинину обжариваем. Плов я готовлю в утятнице. Утятницу смазываю маслом, выкладываю обжаренную свинину, посыпаю солью и смешанной приправой.

  • На свинину выкладываем перемешанные продукты. Заливаем кипятком на 1 см выше уровня нашей "смеси". Готовим при 180 гр. 45 мин. Через 45 мин. духовку выключаем и даем постоять еще 30 мин.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Делаю плов по вашему рецепту уже второй раз)) только с некоторыми описками - добавляю только зиру (пол чайной ложки на порцию), куркуму - 1 ч.л., шафрана немного, соль, перец, немного (1 ч.л.) приправы для плова. Лука 5 шт небольших, моркови 2 шт хороших, мясо и рис - как указано у вас. Зирвак я не делала - обжаривала все по отдельности. Плов получается - пальчики оближешь: островатый, красивый, но не узбекский)))
Сам по себе рецепт, без притязаний на узбекский, наверно не плох)))) Я бывает готовлю почти так же. Единственное, количество специй действительно смущает... Даже не знаю, я так не рискну...))
А 16 ч. л. приправ на 300гр. риса, не перебор???? Да еще и перец душистый!!
Да уж... Узбеки стонут и плачут
без обид...но это не узбекский плов...как можно обжаривать все по отдельности..а зирвак? и хмели сунели не кладут в плов никогда....
Где шаг приготовления зирвака? Хмели-сунели А барбарис где? Кориандр? Зато куркума есть... Все специи очень уж не узбекские Вы используете кроме Зиры. Слово узбекский из названия нужно убрать, поскольку Ваше блюдо к узбекскому плову не имеет отношения. Про свинину молчу Все нарушено и состав и технология...
Узбеки,еще будут в шоке от специй "хмели-сунели"они вообще их не используют никогда
узбеки будут в шоке от плова со свининой можно назвать "плов, с нашей ноткой"
Красиво! И прикольно в описании, что блюдо "очень жирное" - при нынешнем здоровом образе жизни (как будто)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки