• 15 сентября 2015, 6:34
  • 23559

Молодой картофель "Золотая осень"

Рецепт: Молодой картофель Золотая осень

Наверное, многие сталкиваются с дилеммой, что делать с мелким картофелем после копки. Выбросить жалко, чистить долго не хочется. А ведь он еще молодой и вкусный вместе со шкуркой, стоит лишь хорошенько вымыть. Более опытные хозяйки запекают такой картофель в пергаменте или, как я, просто обжаривают в сковороде, добавив пряности и травки в конце. В этом году я открыла для себя такой приятный вариант приготовления молодого картофеля. Требуется всего несколько ингредиентов и чуток времени, и на столе у вас будет золотистая, ароматная и нежная картошечка.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Молодой картофель "Золотая осень"»:

Время приготовления:



Рецепт «Молодой картофель "Золотая осень"»:

Картофель хорошенько вымыть. Я мою губкой для посуды, жесткой стороной, очень удобно.

Выложить картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом.

Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Желательно на этапе обжарки крышку не открывать и ложкой не мешать, а периодически встряхивать сковороду, как бы перемешивая картофелины.

В миске смешать соевый соус, сахар и натертый на мелкой терке чеснок.

Когда картофель подрумянится, проверить готовность зубочисткой, если мягкий, вылить соус.

Здесь уже можно аккуратно перемешивать ложкой, соус будет густеть и обволакивать картофель, как карамелью. Когда весь соус впитается, можно снимать с огня.

Приятного аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодой картофель Золотая осень
Описание: Наверное, многие сталкиваются с дилеммой, что делать с мелким картофелем после копки. Выбросить жалко, чистить долго не хочется. А ведь он еще молодой и вкусный вместе со шкуркой, стоит лишь хорошенько вымыть. Более опытные хозяйки запекают такой картофель в пергаменте или, как я, просто обжаривают в сковороде, добавив пряности и травки в конце. В этом году я открыла для себя такой приятный вариант приготовления молодого картофеля. Требуется всего несколько ингредиентов и чуток времени, и на столе у вас будет золотистая, ароматная и нежная картошечка.
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Молодой картофель "Золотая осень"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно
Пожалуйста!
Очень аппетитная картошечка! С детства предпочитала мелкую молодую картошку! Мне всегда она казалась вкуснее! Да, чистить долго, зато потом море удовольствия! А оставшуюся отваренную всегда поджаривала( -ю) до румяной корочки и присыпала укропчиком! Чудо, как хороша! Конкуренции на мелкую не было! А что теперь?! Вот Вы взяли и рассказали мой секрет!
Машенька, принимай и мой отчет! Вкусная картошечка получилась! Готовила все по рецепту! Чеснок молодой с грядки, мелко порубила ножом, от себя добавила приправу "Чили", она очень вписалась в соус. Нам очень понравилась такая молодая картошечка! Спасибо, за замечательный рецепт!
Обалденное оформление! Очень аппетитно! И непроизвольно рука тянется к холодильнику за...Ну ты поняла!
Олечка, Спасибо, очень приятны твои слова!
Правильная рука! За нужным потянулась!
:За картошечку! drink:
Ответ для ved-marina
Замечательно. Очень рада, что понравилось блюдо. Спасибо за красивый отчет!
Вкусный, сладенький картофель, правда внутри суховат, но я думаю это от сорта зависит. Буду пользоваться рецептом!
Спасибо за фото
Вкусно! Ароматно! Спасибо!
На здоровье!
Очень вкусная, ароматная картошечка! Мне только чуть многовато сладости показалось, мб в следуюший раз уменьшу количество сахара. Спасибо за рецепт!
Блиииин, как же красиво ты умеешь преподнести блюдо!!! Класс!!!
Смущенно шаркая ножкой Да чо там... Листьев полный двор - название "говоящее"! Делов-то!
а творческая натура??? Утаила!?!
Ответ для Lanka F
Отличное фото, очень приятно, что понравилось блюдо. Спасибо большое!
Ответ для Lanka F
Ой, какая вкусняшка Светик, я точно угощусь
На здоровье угощайся! (Картошка действительно молодая! Второй, летней посадки! А патАмуШо - Крым! )
И что ты тут язык показываешь, а то прилечу и попрошу приготовить
Не пугай кота сосиской! Вэлкам!
Ответ для Lanka F
Светочка, красота то какая Картошка - класс
Спасибо, солнышко! Угощайся!
Ароматный картофель!
Спасибо Очень вкусно
На здоровье!
Спасибо,очень вкусная картошка . Сегодня буду повторять.Это для меня находка,я трачу много времени на готовку еды ,а тут так просто всё.ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА
Здорово, очень и очень приятно. Готовьте в свое удовольствие!
Класс! Хочу такую картошечку!!!! Уверена, это очень вкусно и отличное разнообразие гарнира! Машенька, спасибо! Утащила, обязательно воспользуюсь! Отчитаюсь!
Алена, попробуйте, надеюсь не разочарует уж точно .
Спасибо за рецепт,очень красивая аппетитная картошечка!
Замечательный рецепт. За столом разошелся "на ура"!!!
Сейчас готовлю и с "не молодым", но мелким картофелем.
Спасибо!!!
Кушайте на здоровье .
Спасибо за простой и вкусный рецепт В моем случае картофель уже далеко не молодой, но очень вкусный ))) Сфотографировать успела только на сковороде, потом он исчез со скоростью звука
https://www.povarenok.ru/photo/58353/
Ой, спасибо, порадовали !
Спасибо за рецепт, картошечка просто улет. Супруг доволен.
Пожалуйста, я рада, что Вам и мужу понравилось !
Спасибо за рецепт, ну уж очень понравился моим домочадцам. Только я,

вместо сахара положила капельку меда. Вкусно и просто. Забрала в КК.
Вам спасибо, что приготовили!
Ну,просто все кстати.Как раз с утра намыла мелкую картошечку и решила - загляну-ка к Поваренку,м.б. что-то новенькое найду,а то знаю - отварить в мундире,почистить и с луком и сметаной поджарить.И вот,ваш рецепт... СПАСИБО!!!
Пробуйте с удовольствием .
Очень вкусная картошка получилась!
Я рада, что удалась картошечка, спасибо большое за красивый отчет .
Заинтересовал Ваш рецепт. Осенью всегда много мелкой картошечки. Сделала я ее в мультиварке. Времени ушло конечно меньше, вкус не потерялся. Доча, которая в прежние года мелкую картошку ела только исключительно в почищенно-пожаренном виде,уминала за обе щеки. Спасибо большое за идею. Забрала в КК
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье
Беру в КК!Спасибо!
Пожалуйста
Интересный и полезный рецепт.
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки