• 15 сентября 2015, 9:42
  • 1937

Пряный тыквенный фраппучино

Рецепт: Пряный тыквенный фраппучино

Настоящий кофеман никогда не откажется от своего любимого напитка. Но в жаркий полдень пить горячий эспрессо или американо не каждый отважится, а вот найти отказавшихся от ароматного фраппучино вряд ли удастся. Так как насчет модного холодного кофейного напитка?

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пряный тыквенный фраппучино»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.3 ккал
белки
13 г
жиры
23.8 г
углеводы
85.7 г
Порции
ккал
299.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.8 г


Рецепт «Пряный тыквенный фраппучино»:

Для приготовления фраппучино нам потребуется заранее сварить кофе (как альтернативу, можно использовать растворимый кофе) и очень хорошо остудить его. Я ставлю его на несколько часов в самое холодное место холодильника. Если этого не сделать, тыквенный лед будет таять и мы не добьемся кремовой нежной консистенции. Есть еще такое мнение, что при соприкосновении со льдом вкус кофе значительно ухудшается.

Готовим пюре из тыквы. На 2 порции потребуется 100 гр пюре. Для этого тыкву можно запечь в духовке, приготовить в СВЧ, либо просто отварить в небольшом количестве воды - как вам удобно. Мне сегодня досталась не очень яркая тыква (из-за этого немного "потерялся" цвет готового напитка), но очень сладкая и ароматная!

Рисовые хлопья заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Безусловно, в настоящем фраппучино в составе нет злаков, добавляя их (выбирала с нейтральным вкусом) я преследовала цель сделать этот коктейль не только вкусным, но и немного питательным и полезным - для полноценного перекуса

Смешиваем молоко, тыквенное пюре и молотые специи (ориентируйтесь на свой вкус по количеству)

Разливаем по небольшим формочками (у меня большие - других нет, потом лед пришлось колоть, это не очень удобно) и ставим в морозильник до застывания. Оптимальный размер - формочки для льда в советских холодильниках, либо силиконовые для конфет.

Итак, лед замерз, кофе достаточно остыл - помещаем все ингредиенты (не забываем хлопья) в блендер.

Смешиваем до получения практически однородной кремово-ледяной массы,

Разливаем в стаканы, украшаем взбитыми сливками и подаем немедленно -напиток вкуснее всего сразу после подачи. Если он простоит слишком долго, то станет слишком жидким.

Акроним фраппучино образован от двух слов – французского «фраппе» (густой молочный коктейль с мороженым) и «капучино» (кофе с взбитым в пену молоком).



Впервые холодный кофейный напиток с таким названием предложили в сети кофеен The Coffee Connection, расположенной в штате Массачусетс. В середине 90-х годов прошлого столетия сеть была поглощена Starbucks, а с 1995 года фраппучино стало брендом этой кофейной сети.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный тыквенный фраппучино
Рецепт: Пряный тыквенный фраппучино

Настоящий кофеман никогда не откажется от своего любимого напитка. Но в жаркий полдень пить горячий эспрессо или американо не каждый отважится, а вот найти отказавшихся от ароматного фраппучино вряд ли удастся. Так как насчет модного холодного кофейного напитка?

Ингредиенты для «Пряный тыквенный фраппучино»:

Фотографии «Пряный тыквенный фраппучино» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже делаю !
ЖДУ ОТЧЕТА!
Вкусно
Спасибо
Замечательно
Спасибо
Очень вкусное сочетание кофе+тыква с молоком!! Спасибо большое!
Кто соберется готовить, на мой взгляд, специи лучше добавлять непосредственно в момент взбивания, постепенно, подгоняя под свой вкус.
Спасибо за шикарное фото, моя дорогая про специи - ты права, у каждого свой вкус!
Шикарно!
Спасибо!
Супер напиток, тыква очень полезна в любом виде
Олеся, спасибо большое!
вот прям супер пупер!!!
Спасибо большое!
Красота!
Спасибо!!!
Вкусно!
Спасибо!
Необычно, вкусно!!!!
Спасибочки
Аня, класс!
Спасибо, Дашенька
Аня, ты меня убила наповал! Завтра утром жди фото моей повторюшки. Пойду печь тыкву.
Аня, ты меня убила наповал! Завтра утром жди фото моей повторюшки. Пойду печь тыкву.
Оригинально! И очень красиво!
Оригинально! И очень красиво!
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Как оригинально и наверняка вкусно
Благодарю!
Замечательный!
Спасибочки!
интересный рецепт!!!
интересный рецепт!!!
Спасибо
Вполне необычный напиток, хотелось бы попробовать
Это очень необычный и вкусный напиток (если вы конечно любите тыкву и кофе Когда я впервые попробовала это сочетание -влюбилась!
очень вкусно и красиво!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2614 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки