• 15 сентября 2015, 9:56
  • 11264

Оладьи из кабачков

Рецепт: Оладьи из кабачков

Вкусные оладушки из кабачка. Моя бабушка готовит уже много лет, все гости в восторге! Особенно вкусные горячие только со сковородки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
323.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
53.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Оладьи из кабачков»:

  • Берем кабачок среднего размера, если у Вас большой то, как это сделала я, отрезаем половину. Чистим от кожуры, вытаскиваем семечки. Трем кабачек на крупной терке. Ждем минут 5 и отжимаем лишнюю жидкость.

  • К отжатому кабачку добавляем два яйца, муку, потертый на мелкой терке чеснок, соль, перец и перемешиваем. По консистенции тесто должно получится как не очень густая сметана. Чеснока и перчика я добавляю побольше, так как люблю когда оладушки остренькие.

  • Оладушки можно делать без начинки, можно с фаршем, колбасой или сосисками. В данном случае будут с фаршем. фарша примерно нужно 300-400 гр. Столовой ложкой выкладываем наше тесто на раскаленную сковородку, в центр кладем кусочек фарша и вилочкой закрываем. Обжариваем на не сильном огне с обеих сторон.

  • В итоге получаем вот такие замечательные оладушки :)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из кабачков
Рецепт: Оладьи из кабачков

Вкусные оладушки из кабачка. Моя бабушка готовит уже много лет, все гости в восторге! Особенно вкусные горячие только со сковородки.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков»:

Фотографии «Оладьи из кабачков» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно. Делала двойную норму. Под конец уже надоело раскладывать фарш, взяла и смешала все вместе и так уже дожарила.
Я тоже так иногда делаю по настроению ещё сыр могу туда же
Очень понравились оладушки. Быстро приготовила. Нежные, сочные, ароматные! Спасибо большое за рецепт!
Очень рада что понравилось
Спасибо за рецепт, всем очень понравились👍
Отличная идея Забираю в КК, в выходные порадую домашних вкусными и необычными оладушками!
Вкусные оладушки. У меня фарш рыбный.
Все получилось, и всем понравилось! Спасибо за идею с фаршем!
Часто в кабачковый сезон готовлю оладушки, но ни разу не возникла идея добавить фарш. Спасибо за идею!!!! Очень вкусно получилось!!!! Буду повторять в дальнейшем)))
Очень аппетитные оладьи!
Красивые оладьи!
Я делаю такие, только сначала кладу ложку кабачков, потом фарш, потом еще кабачки. Получаются зразы (ну почти)... С двух сторон обжарила, потом выкладываю в сковороду, добавляю соус: сметана (майонез) + кетчуп или соус (у меня всегда есть домашний) и чеснок. Заливаю если густо чуть-чуть водички и томлю минут 5-10
Это мое личное мнение - не обижайтесь если что, я просто добавила комментарий. Поставила плюсик
Я Вам тоже плюсик ставлю Это у Вас уже другой рецепт, более вкусный...и я им воспользуюсь
Ответ для Маргарита Сидорова
Я предпочитаю оладьи со сладким чаем, поэтому соус для меня перебор.
А фарш из сырого или отварного мяса? Из сырого мне кажется не прожарится.
фарш обжарьте (на всякпожарный)
Ответ для миссис И
сырой фарш, все замечательно прожаривается.
А я вот хочу попробовать Ваш рецепт , только фарш положу в тесто...что-то будет Вам спасибо, напомнили об оладушках из кабачков...Держите с дебютом!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки